Я столкнулся, как мне кажется, с довольно редкой проблемой, но до конца не уверен, что это так...
Итак, зима в этом году выдалась морозной и в самый пик холодов моя машина сделала пук, т.е. не завелась. Сперва показалось, что по каким-то обыденным причинам аккумуляторная батарея приказала долго жить. Я поставил новую батарейку, но вскоре и она сдохла. При этом периодическое мерцание всех электроприборов машины КАКБЭ говорило: хозяин, мне херово! Особенно это стало ясно когда афигительно морозным утром мерцание превратилось в радостно-эпеллептический припадок у всех приборов: магнитола включилась-выключилась-включилась, вентиляция начала дуть сильнее и вдруг вырубилась... в общем весело было.
Мерцание фар оказалось действительно не спроста. Облазив весь инет и поговорив со всем миром относительно своей проблемы (машина в то время стояла бездыханная на протяжении недели) я уверился, что проблема в генераторе. Ага, хрен-2, а не генератор!
Опускаю рассказ о долгих попытках разобраться с генератором. Я его просто поменял на новый.
Я приехал в очередной автосервис и на протяжении 2 часов электрик чесал репу, собирал консилиумы, звонил кому-то, потому как причина всего происходящего приобретала метафизическую особенность.
На сие умозаключение я кивнул головой и отправился в отдел автозапчастей... когда я узнал, что сей девайс стоит 42 000 рублей,
На разборах я нашел мотор за 12 000, но тут возник вопрос у ответственного продавца: У вас мотор с датчиком курсовой устойчивости или нет? Потому как если с датчиком, то поставив без оного, вы лишитесь одноименной опции.
Честно говоря, я не знаю какой у меня мотор и даже не знаю где его искать и как он выглядит, но могу сказать одно: У меня тачка в "полном фарше" и с большой долей вероятности, исходя из, как мне кажется, примитивно-логических измышлений, я могу предположить, что мотор с датчиком. Ну, а как иначе, если машина полностью укомплектована? Правильно?
В действительности у меня остаются сомнения относительно причины всего этого "геморроя", т.к. слишком не убедительно выглядела диагностика.
Что же сейчас? Сейчас машина ездит... и моргает как и прежде, но в связи с глобальным потеплением, связанным с наступлением весны, ей, видимо, проще переносить недуг. Я все же не рискую включать все приборы разом, дабы не нагружать батарейку, которая из зеленоглазой превратилась в белый кирпич с черным очком.
Еще хочу добавить интересный факт, который я узнал от официалов - когда у кого-то возникает аналогичная проблема, а машина на гарантии, то человек не может рассчитывать на ремонт. До тех пор пока не сдохнет мотор окончательно вместе с ГУРом и руль не станет дубовым, проблема- не проблема, поломка- не поломка, ну, или проще - не гарантийный случай.
Сразу рисуется картина человека, который мчится со сломанным ГУРом к официалам. Чтобы войти в поворот всем телом нависает на дном краю руля и ловко перехватывает руками руль - поворачивает типа.
К чему все это тут написано?
1. Если кто сталкивался с этой проблемой - откликнитесь, пожалуйста!
2. Если кто столкнется с этой проблемой - Вы не одни!!! Мужайтесь!
3. Надо было выпустить пар.

Опель Клуб Первый Российский

Помощь