Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Масло ХАДО - а оно Opel'ю надо?

Сообщений в теме: 28

#21 2xK

2xK

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Vectra A, 16SV, 1991г.в.

Отправлено 12 Март 2010 - 15:17

Цитата(Sergey_ @ 10.3.2010, 17:52) Просмотр сообщения

А зачем? Зачем нужен молибден в масле?

говорят благотворно влияет на детали мотора - царапулечки и прочие оказии заполняет, какбы обновляет в общем на сколько это возможно.

#22 Mioro

Mioro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Интересы:Ремонтирую компы и принтеры (исключительно лазерные)
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1993 г. C16NZ

Отправлено 13 Март 2010 - 13:46

Доброго Всем времени суток! В общем менять ХАДО пока не стал, решил присадку добавить, а то опять же все знакомые нахваливают, думаю - дай попробую и я. Первый тюбик залил уже, вроде утих мотор. Ровненько так стало работать (может самовнушение), хотя если б самовнушение, то и на масле ХАДО не волновался бы. В понедельник второй тюбик... Отпишу что да как, пока вроде нормально.

#23 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Март 2010 - 07:39

Цитата(2xK @ 12.3.2010, 17:17) Просмотр сообщения

говорят благотворно влияет на детали мотора - царапулечки и прочие оказии заполняет, какбы обновляет в общем на сколько это возможно.

А почему именно молибден, а не тантал или осмий? И как он отличает, где царапулечка, а где ее нет?
Короче говоря, "Сказки дядюшки Римуса в изложении для автослесаря", издание 1812 smile.gif

Кстати, на Женевском автосалоне, на стенде LIQUI MOLY, задал вопрос хлопцу по поводу масел с MoS2. Оказалось что такое есть одно-единственное масло во всей линейке фирмы. Вязкость у него 10W-40.

#24 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 16 Март 2010 - 08:19

Цитата(Mioro @ 13.3.2010, 13:46) Просмотр сообщения

Доброго Всем времени суток! В общем менять ХАДО пока не стал, решил присадку добавить, а то опять же все знакомые нахваливают, думаю - дай попробую и я. Первый тюбик залил уже, вроде утих мотор. Ровненько так стало работать (может самовнушение), хотя если б самовнушение, то и на масле ХАДО не волновался бы. В понедельник второй тюбик... Отпишу что да как, пока вроде нормально.

А потом падает давление масла, вскрывается ДВС, и обнаруживаются забитые, какой-то дрянью, масляный насос и каналы. И дооооооолго долго все это вымывается....
Ну зачем лить всякие присадки и прочую дрянь? Неужели нельзя купить просто хорошее масло? Нет в городе брендового масла внушающего доверия, залейте лукоил купленный на одноименной заправке. Думаю оно будет лучше всяких подвальноразлитых масел с такими же присадками. Стоит не дорого, менять можно почаще.
З.Ы. Сергей, а что Вы можете сказать насчет масел Лукойл?

#25 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Март 2010 - 09:30

ДИМА,
об отечественных маслах сказать не могу ничего sad.gif
Мое мнение о российском нефтехимпроме в целом - достаточно низкое.

#26 КолянычЪ

КолянычЪ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1990 C16 NZ

Отправлено 16 Март 2010 - 20:35

Сегодня тож заехал и поменял масло. GM 10W-40. Хорошее масло, я доволен. Зиму отъездил без проблем. forever.gif

#27 matrosik87

matrosik87

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Интересы:Авто. IT. Активный отдых в хорошей компании
  • Автомобиль: MB CL500 w140 Yeah Baby. <OOB X25XE 1996.<OVA C18NZ 1992.<Rekord E2 1.8 1985.

Отправлено 22 Март 2010 - 11:47

Езжу на GM10/40 полусинт и вроде работает тихо и заводился в морозы бодренько.....главное вместо GM не взять ГМ (первая буква ключевая, ну вы поняли о чем я), ибо разливают эту "редкость" даже из отечественного ТНК и Лукойла как выяснилось недавно, поэтому брать имхо только в проверенных местах
"Кто кого еще порвет! " - сказала Тузику надутая до 10 атмосфер грелка
Изображение

Изображение

#28 Aks_777

Aks_777

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Vektra A С16NZ

Отправлено 01 Апрель 2010 - 08:35

ИМХО Лукойл для наших моторов нормальное масло. А присадки в наш моторы категорически запрешены заводом изготовителем.

Если мотор жмур - не одно ХАДО не поможет, я наконецто это понял. В хадо есть свои недостатки описывать долго одно скажу на старые двигателя многие авторитетные издания его не рекомендуют.

Изображение
Изображение
Изображение

#29 дт форд транзит

дт форд транзит

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: nisan-primastar 1.9dci 2005 opel vivaro 2009 2.0cdti

Отправлено 15 Май 2011 - 17:39

по поводу хадо испытавал на своем форд транзите почувствовал мотор стал тянуть хуже и коробка включалась плохо решил попробывать хадо присадки в масло залил в мотор 3подхода изменения почувствовал примерно через 10км мотор стал приеместей и ровнее работать .далее добавил в коробку передачи стали включатся мягко коробка заработала я думал прийдется ремонт делать уже с трудом 1.2.3передача включалось как рукой сняло так и продал .теперь минус проездил на моторе месяца 3 сколько проехал не могу сказать постоянно москва -черкасская обл в общем мотор через 3 месяца опять становится вялым опять добавляешь опять улучшения но не надолго с коробкой проще один раз залил и забыл в мотор надо добавлять с заменой масла постоянно его подливать!!!!в общем эфект есть но на коробке я убедился что лучше действует так же знаю в мосты лили гул исчезал это 100%информация

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных