Тусклый свет фар
Отправлено 08 Март 2010 - 19:48
У меня стоят лампы H4 12V 60/55W можно ли ставить мощнее?И какие?
Мощнее не ставь, можешь поискать лампы +30%(помойму philips).
Мерил вольтаж- там 11,9V но я думаю не от этого...
А здесь ты сам ответил на свой вопрос.Чисти клеммы, смотри проводку, подключай напрямую через реле.
H4 12V 100/80W ПОЙДУТ ?
Не стоит, быстрей заменишь отражатели.
Отправлено 09 Март 2010 - 10:38
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 09 Март 2010 - 19:57
80/85w стоят. светят просто супер. уже 2 года. Сотку не ставь!! Оплавятся контакты! 60/65w тусклые
А то что на них приходит так мало вольт,ничего?Пойдёт??Клеммы нормальные.
Поставил диодные габаритки на 5 диодов в каждом,свет-радует ожидания

А вот с ближним придётся повозиться немного...
Ещё один такой вопрос- на ближний свет где рэлюшка находится и есть ли она?Я не могу никак найти , а друзья говорят она там должна быть.
80/85w стоят. светят просто супер. уже 2 года. Сотку не ставь!! Оплавятся контакты! 60/65w тусклые
У нас в городе 80/85w не найти нигде,этого промежутка просто нет,некоторые продавцы даже и не знают что такие бывают...

Имеются клубные наклейки по 50р.
Отправлено 19 Март 2010 - 10:52
А то что на них приходит так мало вольт,ничего?Пойдёт??Клеммы нормальные.
Поставил диодные габаритки на 5 диодов в каждом,свет-радует ожидания

А вот с ближним придётся повозиться немного...
Ещё один такой вопрос- на ближний свет где рэлюшка находится и есть ли она?Я не могу никак найти , а друзья говорят она там должна быть.
У нас в городе 80/85w не найти нигде,этого промежутка просто нет,некоторые продавцы даже и не знают что такие бывают...
У меня такая же беда со светом вообще почти не светит, но узнал одну фишку называется "Уменьшение интенсивности света фар" так называемый блок который находиться где то в салоне а вот где ума не приложу ,всё уже облазил
Отправлено 19 Март 2010 - 11:04
А то что на них приходит так мало вольт,ничего?
Чож ничего, очень даже чего. С батарейками и лапочками в детстве не играл? Батарейка садится, лампочка тусклее и тусклее и тус.... Ну вы меня поняли, пацаны..
Отправлено 19 Март 2010 - 19:50

а как же тогда 11.9 вольт? а случай с батарейкой был приведен в качестве примера, для начала нужно разобраться с проводкой, а уж потом смотреть на результат.
Сообщение отредактировал Никсон82: 19 Март 2010 - 19:56
Отправлено 20 Март 2010 - 09:46
а как же тогда 11.9 вольт? а случай с батарейкой был приведен в качестве примера, для начала нужно разобраться с проводкой, а уж потом смотреть на результат.
Так а тот факт,что не у меня одного такая проблема в Вектре...
У меня во дворе 4 штуки ОВА и у всех такой тусклый свет.
Я согласен,может и соединения проводов нужно все просмотреть,но факт...

Отправлено 22 Март 2010 - 14:11
Если на АКБ 13,8 (к примеру, а то опять буквально воспримешь), то и на фарах должно быть 13,8.
......Ну допускаю незначительное падение 0,1-,0,3 вольта, всётаки проводка уже не первый сорт, но не более. Чо тут непонятного: меньше напруга - хуже светит.
Отправлено 22 Март 2010 - 19:39
Так а тот факт,что не у меня одного такая проблема в Вектре...
У меня во дворе 4 штуки ОВА и у всех такой тусклый свет.
Я согласен,может и соединения проводов нужно все просмотреть,но факт...

+1... у меня тоже весьма тусклый свет... очень даже не хватает... тоже стоят 60/65... поставил ламы филипс, которые под ксенон 7000 кельвинов... свет действительно синевато-белый... но даже его мне не хватает. думал стоит реле напряжения за блоком предохранителей (делались для стран в регламенте которых прописано "передвижение транспортных средств со светом в любое всремя суток")... нет... не стоит... замерял вольтаж 12.2 ....
решил что поставлю себе ПТФ... хочу даже найти с ксеноном... так как в фарах сейчас хотят запретить... или уже) не вкурсе...
Отправлено 22 Март 2010 - 20:25
+1... у меня тоже весьма тусклый свет... очень даже не хватает... тоже стоят 60/65... поставил ламы филипс, которые под ксенон 7000 кельвинов... свет действительно синевато-белый... но даже его мне не хватает. думал стоит реле напряжения за блоком предохранителей (делались для стран в регламенте которых прописано "передвижение транспортных средств со светом в любое всремя суток")... нет... не стоит... замерял вольтаж 12.2 ....
решил что поставлю себе ПТФ... хочу даже найти с ксеноном... так как в фарах сейчас хотят запретить... или уже) не вкурсе...
Пока не ввели этот закон,но введут думаю точно.
Поправка
УЖЕ!

Сообщение отредактировал konr: 24 Март 2010 - 21:57

Отправлено 22 Март 2010 - 20:41
чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru
раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну
Отправлено 23 Март 2010 - 19:43
Отправлено 23 Март 2010 - 21:37
alexey_i48, можешь схемку кинуть подключения... заинтересовало...
[attachmentid=49622]
С дальним светом я сделал тоже самое, лампочки стояли осрам +50% 55-60 Вт, светили отлично. А схема простейшая, у меня переделка заняла около 2-х часов, сейчас наверное сделал-бы быстрее.
Отправлено 24 Март 2010 - 08:09
[attachmentid=49622]
С дальним светом я сделал тоже самое, лампочки стояли осрам +50% 55-60 Вт, светили отлично. А схема простейшая, у меня переделка заняла около 2-х часов, сейчас наверное сделал-бы быстрее.
спс... а про туманки понимаю так же... только провод от ПТФ перекусить...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных