не заводится!
Автор
omega9769
, 09 Мар 2010 17:43
Сообщений в теме: 31
Отправлено 09 Март 2010 - 18:52
массу проверь
где???от аккума на кузов? да вроде впорядке все... (хотя сел в машину,повернул зажигание чек не горел,попробовал стартером покрутить(все впорядке крутит)И В ТОТ МОМЕНТ ПОКА Я СТАРТЕРОМ КРУТИЛ ВНЕЗАПНО ЗАГОРЕЛСЯ ЧЕК И МАШИНА СРАЗУ ЗАВЕЛАСЬ(чек естественно на работающем двигателе потух)....после чего заглушил,попробовал еще завести,а она мертвая и чек не горит)...я сам грешу на массу(только вот где ее нет,понятия не имею!!!)
Отправлено 09 Март 2010 - 20:36
Была масса тем не эту тему. Если не горит Чек, то не идет питание на ЭБУ двигателем со всеми вытекающими последствиями. Кто-то менял реде бензонасоса, кто-то находил отгнившие провода. Я победил данную проблему после замены жгута проводки, идущего к ЭБУ. В чем была таки причина так и не нашел - видимых повреждений проводов не было, реле бензонасоса оставил старое. Но факт остается фактом - глюк пропал (3 тьфу).
Мой фетиш - А. Фогель
Отправлено 09 Март 2010 - 20:47
где???от аккума на кузов? да вроде впорядке все... (хотя сел в машину,повернул зажигание чек не горел,попробовал стартером покрутить(все впорядке крутит)И В ТОТ МОМЕНТ ПОКА Я СТАРТЕРОМ КРУТИЛ ВНЕЗАПНО ЗАГОРЕЛСЯ ЧЕК И МАШИНА СРАЗУ ЗАВЕЛАСЬ(чек естественно на работающем двигателе потух)....после чего заглушил,попробовал еще завести,а она мертвая и чек не горит)...я сам грешу на массу(только вот где ее нет,понятия не имею!!!)
массу которая идёт к ЭБУ. смотри там где она к кузову прикручена.
Отправлено 09 Март 2010 - 20:53
Была масса тем не эту тему. Если не горит Чек, то не идет питание на ЭБУ двигателем со всеми вытекающими последствиями. Кто-то менял реде бензонасоса, кто-то находил отгнившие провода. Я победил данную проблему после замены жгута проводки, идущего к ЭБУ. В чем была таки причина так и не нашел - видимых повреждений проводов не было, реле бензонасоса оставил старое. Но факт остается фактом - глюк пропал (3 тьфу).
А где находится реле бензонасоса?(под капотом?)если да...то какое из них?(у меня там три реле стоит C20NE)...действительно,когда все работало,то при включении зажигание(при открытом капоте) было слышно как какоето реле срабатывает...а сейчас тишина
массу которая идёт к ЭБУ. смотри там где она к кузову прикручена.
а эт где?????? сегодня снимал ЭБУ(смотрел контакты на нем и в жгуте) там один жгут отсоединил и все...а масса где на него(корпус?)???
Сообщение отредактировал omega9769: 09 Март 2010 - 20:50
Отправлено 10 Март 2010 - 14:31
Пришла весна, и встала "тачка"...
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, если такое возможно, решение проблемы:
Исходные данные: Опель Омега А (остальное слева написано). Аккум не самый новый, но месяц назад работал отлично. И мааааааленькое дополнение - масло минеральное 10в40, провода не менялись, но зимой работала отлично. Лампочки, которые до этого горели - горят как обычно, при повороте ключа - гаснут намертво. Отпускаю ключ - горят обычной яркостью.
Ситуация: Сегодня светло, машинку пригрело и я решил попробовать её завести, но ничего не вышло - на заводится (думаю, зарядки мало, т.к. стартер вообще еле-еле "крутит", точнее поворачивает маховик). Позвонил брату, он приехал. Прикурили, подождали немного. Сел заводить - поворачивает, но не крутит. Плюнули на это дело и разошлись.
Исходные данные: Опель Омега А (остальное слева написано). Аккум не самый новый, но месяц назад работал отлично. И мааааааленькое дополнение - масло минеральное 10в40, провода не менялись, но зимой работала отлично. Лампочки, которые до этого горели - горят как обычно, при повороте ключа - гаснут намертво. Отпускаю ключ - горят обычной яркостью.
Ситуация: Сегодня светло, машинку пригрело и я решил попробовать её завести, но ничего не вышло - на заводится (думаю, зарядки мало, т.к. стартер вообще еле-еле "крутит", точнее поворачивает маховик). Позвонил брату, он приехал. Прикурили, подождали немного. Сел заводить - поворачивает, но не крутит. Плюнули на это дело и разошлись.
Обменяю подрулевой переключатель дворников от Вектры А на деньги. Предложения в личку. P.S.: внимательно смотри на город.
Мой первый сайт
Мой первый сайт
Отправлено 10 Март 2010 - 14:43
Стартер поменяй...
Отправлено 23 Март 2010 - 23:01
Уважаемые опелеводы!!!!
Если двигатель не завёлся...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
заблудший_45_*
Отправлено 24 Март 2010 - 01:44
Попробуй с троса завести. А вообще очень похоже на стартер. Но я бы и АКБ для верности у кого нибудь одолжил на пробу. Не обязательно стартер под замену. Может провод замыкает на массу где то. Или плохой плюс или масса на самом стартере или проводе идущем от АКБ к нему. Может в АКБ банки осыпались? Стартер все же мгоновенно не умирает. За четыре года я поменял 2! Всегда начиналось постепенно и прогрессировало.
Уважаемые опелеводы!!!!
Да по идее нет. Ведь инжектор ловит ошибку датчика пока движок не запустится(31). Так что наверно не горит чек как писалось выше из за отсутствия питания на ЭБУ. Да кстати. Если при включении стартера чек гаснет, но не заводится может катушка баловаться. Проверенно на личном опыте. А может вообще лампочка перегорела? А не заводится по другой причине?
Отправлено 24 Март 2010 - 11:42
Уважаемые опелеводы!!!!
Попробуй реле бензонасоса поменять, 1-ая от фары (самая высокая).
Или, у меня похожий случай был, в мозги вода попала и там видимо перемыкало. Я их снял, дома просушил, поставил, (тфу-тфу-тфу) работает как и прежде.
Сообщение отредактировал QWG: 24 Март 2010 - 11:44
Отправлено 25 Март 2010 - 13:39
Спасибо!!! НА ЭБУ Плюс(постоянный) есть,плюс(после включения замка приходит),масса есть(все провода которые должны быть по схеме)...мозг поменял...реле поменяно...(на катушку тоже плюс после включения зажигания приходит)...ТОЛЬКО ЧЕК КАК НЕ ГОРЕЛ ТАК И НЕ ЗАГОРАЕТСЯ(лампочка поменяна тоже) И АВТО НЕ ЗАВОДИТСЯ...Находил на форуме темку,там наш товарищь омегавод писал,что похожая борода у него была из-за датчика коленвала...Сам честно говоря сомневаюсь(как может быть завязана лампочка ЧЕК и ДПКВ)...Поэтому и задавал этот вопрос...Поеду щас куплю ДПКВ(от безвыходности)..Позже отпишу результат...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь