Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

"Живой щит" на МКАД

Сообщений в теме: 89

#21 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 10 Март 2010 - 18:11

Цитата(Амбр @ 10.3.2010, 16:50) Просмотр сообщения

http://www.gazeta.ru...e_3336203.shtml - хорошо написано.

в коментариях к статье хорошо сказано -" люди стояли как бараны ,не поинтерисовавшись зачем"
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#22 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 10 Март 2010 - 22:22

Цитата(Yaric3000 @ 10.3.2010, 11:05) Просмотр сообщения

Рулес, ты не прав. В чем ты не прав, ты знаешь. Стыдись.

blush.gif *устыдился*
Согласен, я противоречу сам себе - то говорю всем "знайте и отстаивайте свои права", то "хрен вы чего добьетесь в нашем справедливом государстве". Единственным оправданием считаю то, что отстаиваю свои права и помогаю другим несмотря ни на что)

Цитата(Sergey_ @ 10.3.2010, 9:47) Просмотр сообщения

А он будет? Кто-то подал иск?

Насколько я понимаю, водитель Мерседеса как раз и затеял эту бучу и собирался строчить в прокуратуру. Полагаю и в суд пойдет. Кстати, действия ИДПС, которые создали реальную угрозу жизни других лиц, стыдливо спрятавшись за их спинами, полагаю еще и на уголовку тянут. То есть я НАДЕЮСЬ что таким действиям имеется уголовная квалификация...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#23 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 10 Март 2010 - 22:24

В ГИБДД заявили о поимке протаранивших «живой щит» преступников
http://news.rambler....a/head/5622922/

#24 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2010 - 22:43

Цитата(Yaric3000 @ 10.3.2010, 11:05) Просмотр сообщения

Вот именно! И с этого момента водитель уже знает, что остановлен незаконно и нужно сматываться, пока стрелять не начали.

Согласен и не согласен. Не забываем, что в неотложных целях для государственных нужд может быть использован и личный транспорт автомобилистов, как с ними, так и без них. Причем с указанием маршрута поездки или без оного (если планируется преследование). В данном случае маршрут был "вот сюда". Справка об использовании частного автомобиля выдается ПОСЛЕ использования автомобиля по желанию водителя (читаем пункт 68 регламента). Так что причина остановки - использование ТС в служебных целях.

Тут так сказать критическая ситуация - как мы выяснили, стрелять и водить служебные автомобили ИДПС не умеют, а преступников "ловить" надо. Хотя бы видимость создавать.

Цитата(Rastrigin @ 10.3.2010, 13:07) Просмотр сообщения

......
ну или если многоуважаемый Владимир Владимирович прикажет разобраться , то приговор будет чуть чуть построже
.......

glare.gif
Ну в принципе да.... Согласен.... Завтра прикажу.... bf.gif

rolleyes.gif

Цитата(molot-61 @ 10.3.2010, 22:24) Просмотр сообщения

В ГИБДД заявили о поимке протаранивших «живой щит» преступников
http://news.rambler....a/head/5622922/

Чего-то нестыковочки появились! Изначально речь шла об Ауди, поймали Вольво "с повреждениями"...
Начальника, правда, после выговора еще и пнули...

Цитата
В ГИБДД признали, что по результатам внутренней проверки милиционеры действовали с нарушением инструкций. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес извинения пострадавшим автомобилистам и освободил от должности командира 1-го спецполка ДПС Александра Козлова, подчиненные которого устроили «живой щит». В столичном ГУВД также пообещали отремонтировать пострадавшие автомобили за счет ведомства.

Значит мы с вами не только кормили эту шайку моральных уродов, но еще и будем расплачиваться за их действия!

Мне тут подумалось, простите меня все, конечно, но вот мудрый поступок таки у ментом был один - все-таки, пожалуй, в машинах владельцам было действительно безопаснее... Вот ТАК подумалось... Мало ли чем могло закончиться действо, и не факт что все водители успели бы убежать от машин... Так, мысли вслух...

Кстати, вот и об уголовном деле речь пошла... И оказывается спецсредства ЯКОБЫ были... что за бред?
ТУТ читаем
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#25 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 10 Март 2010 - 23:24

Печально все это... Очень жаль что живем мы в такой стране, в которой о правовом государстве не может идти речи. Где человеческая жизнь ценится ниже регалий и званий, а властьимущие прикрывают свои задницы погонами и служебным положением. "... Разве виноваты мы что родились в России ..."

#26 Rastrigin

Rastrigin

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 911
  • Автомобиль: c40se SuperCharger

Отправлено 11 Март 2010 - 00:03

во всей этой истории жалко Волгу rolleyes.gif она и так обижанная судьбой ,да тут еще и помяли rolleyes.gif
застучало-не парься
не надо мешать механизму работать

#27 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 12 Март 2010 - 08:45

Станислав Сутягин, который против собственной воли стал участником "живого щита" на МКАДе, отказался пожать руку главе управления ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву и получить из его рук благодарственную грамоту. Церемония вручения грамот прошла сегодня. Наградить в ГИБДД решили водителей, чьи машины пострадали, когда были выставлены в качестве заслона для задержания воров-"борсеточников". Однако Сутягин, который после инцидента на МКАДе выложил в Интернете ролик со своим рассказом о случившемся (благодаря этому история и получила огласку), грамоту принять отказался.

Казанцев: "Я вас благодарю за вашу самоотверженную помощь в поимке особо опасных преступников".

Сутягин: "Товарищ генерал, извините, но я не могу принять".

- Почему?

- Потому что если бы меня попросили и я сам лично поставил машину, перегородил, тогда бы я, наверное, ее заслужил. А в тот момент я не знал, что происходит.

- Тогда я вручаю вам ценный подарок – часы от службы ГИБДД.

Видео http://www.vesti.ru/...46715&tid=78453

Но ГАИ видимо не может просто признать свою ошибку aq.gif

Тем временем в ГАИ подсчитали количество нарушений Сутягиным правил дорожного движения. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, за последние 3 года этот водитель 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Среди его нарушений - проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом, и даже управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.

Сутягин прокомментировал эту информацию. Про свое задержание по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения Сутягин сказал, что такой инцидент действительно был, но ему удалось доказать свою невиновность, поэтому прав он не был лишен.

Что касается остальных нарушений, то Сутягин подтвердил информацию источника в ГИБДД. "Мы все не без греха, - сказал он. - Нарушаю. Специально этого никогда не делаю. Спешу, иногда бываю невнимательным, но никогда не "договариваюсь" с инспекторами, пытаясь нарушить закон. Взяток не даю. Поэтому, видимо, и такое большое количество протоколов".

В то же время поделившийся с "Интерфаксом" источник в ГАИ признал, что нарушения Сутягина не извиняют действия инспекторов ГИБДД, превысивших свои полномочия в инциденте с "живым щитом
".

#28 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 12 Март 2010 - 10:16

зря Сутягин ценный подарок принял.
Он же собирался в суд подавать
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#29 Unc

Unc

Notu konnektukedo (Дима)

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 469
  • Автомобиль: OOB X25XE'97 SPORT МКПП 205/65/15 x462xx

Отправлено 12 Март 2010 - 10:31

интересно, какое право они имели сообщать о количестве и составе нарушений частного лица общественности?
Да и какое это может иметь значение, на его месте мог оказаться кто угодно.
Хотя я лично посреди проезжей части хер остановлюсь.
Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Март 2010 - 10:48

Цитата(Unc @ 12.3.2010, 10:31) Просмотр сообщения

интересно, какое право они имели сообщать о количестве и составе нарушений частного лица общественности?
Да и какое это может иметь значение,

Тоже этому удивлен. У всех у нас когда то были нарушения за которые мы понесли заслуженное наказание, и что, теперь об этом на всех перекрестках кричать будут? aq.gif

#31 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Март 2010 - 10:57

Хотя я лично посреди проезжей части хер остановлюсь.

это ещё раз говорит о том, какие там (в большинстве) уроды и мутанты работают

#32 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 12 Март 2010 - 13:04

Цитата(Главспец @ 12.3.2010, 8:45) Просмотр сообщения

[i]Станислав Сутягин, который против собственной воли стал участником "живого щита" на МКАДе, отказался пожать руку главе управления ГИБДД Москвы Сергею Казанцеву и получить из его рук благодарственную грамоту. Церемония вручения грамот прошла сегодня.

Лучше бы Казанцев эту грамоту свернул бы в трубочку и вставил бы в нужное место тому инспектору, который решил живой щит соорудить.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#33 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 12 Март 2010 - 13:55

Цитата(ALMO66 @ 12.3.2010, 13:04) Просмотр сообщения

Лучше бы Казанцев эту грамоту свернул бы в трубочку и вставил бы в нужное место тому инспектору, который решил живой щит соорудить.

Согласен bf.gif , только кто ж своих подчиненных "поливает", да еще под камерами СМИ? А рыба то откуда гниёт? blink.gif

#34 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2010 - 19:22

Довольно таки странно не просто выкладывать личную информацию на обзор общественности, но и делать это за ТРИ года. Дело в том, что согласно КоАПу, статье 4.6, срок, в течение которого лицо считается наказанным - один год со дня окончания исполнения постановления. То есть приведена информация вообще не говорящая ни о чем - только за год назад лицо может считаться наказанным. Все остальное - недействительно.
Кстати, один мужик судился с УГИБДД - зачем УГИБДД хранит эту информацию более года? УГИБДД в суде выиграло тем, что эта информация необходима "для служебного пользования".

Заметно!

Изображение

#35 Almansa

Almansa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 12 Март 2010 - 22:15

В такой ситуации человеку очень легко растеряться! Я за рулем всего 4 месяца, и с ужасом думаю о том, что такое могло бы со мной произойти! Это все просто уму не постижимо!

#36 Indeck

Indeck

Бывший опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 727
  • Автомобиль: Citroen C5 2.0 SX

Отправлено 13 Март 2010 - 00:10

Да понятно все это, что друг друга никто подставлять не будет, важно то, что изменений к лучшему то не намечается!!! aq.gif

#37 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2010 - 01:29

Цитата(Indeck @ 13.3.2010, 0:10) Просмотр сообщения

Да понятно все это, что друг друга никто подставлять не будет, важно то, что изменений к лучшему то не намечается!!! aq.gif

к лучшему - врядли (все они там - конкурирующие мафиозные кланы), но изменения намечаются...
не зря такую шумиху поднимают по каждому ментовскому "косяку". Хотят полностью, видимо, переколбасить ведомство

#38 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 13 Март 2010 - 22:51

Цитата(Indeck @ 13.3.2010, 0:10) Просмотр сообщения

Изменений не наблюдается со стороны МВД,они ж тормоза,одни сидят в теплых кабинетах,другие обирают водителей на дороге,третьи подбрасывают наркотики и т.д. и по-моему до них никак не дойдет что терпению народа уже подходит конец.Посмотрите на реакцию на последние "подвиги" Гайцев--- авария на Ленинском,"живой" щит, ксенон наконец --- полный аншлаг везде,не написал только ленивый.Как пишут в некоторых изданиях -... и если сейчас водители лишь гудками выражают свой протест очередному перекрытию дороги, то при продолжениии такой политики уже завтра они или перекроют резервную полосу или просто проедут дальше....." А эти му....ки в погонах все по старинке грамоты и часы вручать пытаются.

#39 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2010 - 09:21

Слушал в пятницу Автоликбез по Авторадио и краснел за нашу милицию и народ в целом blink.gif
Текст от имени автора передачи, Юрия Гейко:

Итак, о том, что случилось на 95-м километре МКАД 5 марта в 5.30 утра руководство ГИБДД и московское, и российское, да и вся общественность узнали только 9-го марта, через четыре дня благодаря Станиславу Сутягину и Интернету. Устроители «живого щита» не посчитали нужным доложить об этом начальству.

Я позвонил заместителю министра внутренних дел, Главному автоинспектору России генерал-полковнику МВД г-ну Кирьянову 9-го марта в 17.25. Он как раз ждал докладной от главного автоинспектора Москвы генерала Казанцева и обещал, как только ее получит, тут же мне переслать: «У нас тайн никаких нет, Юрий Васильевич», - сказал он мне.

И точно - через час я справку о происшествии на МКАД получил. И за это Виктору Николаевичу Кирьянову очень благодарен. Что же докладывают «строители» живого щита? Цитирую, с сокращениями, конечно:

«Согласно плану совместных мероприятий ОВД по району «Гольяново» УВД пo ВАО ГУВД г. Москвы и 1 СП ДПС ГИБДД ГУВД по г. Москве <…> на территории МКАД с 04.03.2010 года по 05.03.2010 года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Барсетка».

В ходе проведения данного мероприятия на 101 км МКАД <…> был организован оперативный эксперимент с участием автомобиля «Хонда-Аккорд» <…> под управлением оперативного сотрудника <…>. В результате чего 05.03.2010 года в 05 часов 30 минут в отношении вышеуказанного оперативного сотрудника был совершен грабеж – неустановленным гражданином было разбито стекло автомобиля и открыто похищена дамская сумочка. Двое граждан кавказской внешности стали скрываться на автомобиле «Ауди», фрагмент г/н …, в направлении Щелковского шоссе по внутренней стороне МКАД. <…>

На пересечении МКАД и Щелковского шоссе водитель «Ауди» развернулся и проследовал по стороне МКАД, предназначенной для встречного движения до развязки Гольяново—МКАД, <…> переехал на внешнюю сторону МКАД и проследовал в направлении Ярославского шоссе».

Врио начальника отделения розыска 1 СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве майором милиции Рябовым Ф.Н. экипажу «2211», в составе капитана милиции Соколова О.Ю. и старшего лейтенанта милиции Жукова А.А., для принудительной остановки автомобиля «Ауди», было дано указание запретить движение на внешней стороне 95 км МКАД.

Со стороны Гольяново преследование автомобиля «Ауди» осуществлял экипаж «2142», в составе капитана милиции Шикарева Д.В. и капитана милиции Степина М.В.

При подъезде к 95 км МКАД, места запрещения движения, водитель автомобиля «Ауди» <…>, проезжая между стоящими автомобилями «Мерседес», г/н … и ГАЗ-ЗПО, г/н … совершил с ними столкновение. В результате чего водителю автомобиля «Ауди» удалось скрыться по Ярославскому шоссе в направлении области.

В ходе организованного преследования задержать граждан, скрывающихся на автомобиле «Ауди» не представилось возможным.

О произошедшем в Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве доложено не было.
Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве».

Обратите внимание на формулировку: не гаишник, а врио начальника отделения розыска первого спецполка майор милиции Рябов Ф.Н. не отдавал приказ перегородить частниками внешнюю сторону МКАД, он просто приказал «запретить там движение».

А что значит запретить движение по МКАД даже и в пять утра?..

Как отмечает Сутягин, инспекторы не просили водителей выйти из автомобилей и ничего не объясняли. По его словам, за черной «Волгой» стояла еще одна, белая, водитель которой вез в роддом беременную женщину. От удара белая «Волга» также пострадала.

Так что же мы имеем, как говорится, в сухом остатке? А имеем мы совершенно профнепригодных милиционеров, которые, якобы, проводили «оперативный эксперимент» - ловили в пять утра (!) барсеточников на живца, в качестве которого выступала их же оперативница – женщина, кстати.

«Оперативный эксперимент» в первой части удался - барсеточники клюнули, да так клюнули!.. А вот дальше – полный провал: если верить справке, километров 20 по кольцевой - то по внешней стороне, то по внутренней, преступники на своей «Ауди» делали наших инспекторов, как хотели, а потом пробили «живой щит» и ушли по Ярославке в неизвестность.

А почему бы не применить оружие? В покупателей супермаркета, в детей спьяну или с перепуга стреляем, а в, якобы, вооруженных и убегающих преступников – нельзя? Почему? Ну, хотя бы, по колесам, а?

А вообще, вы только представьте, как иностранные информагентства передают по всему миру: российские полицейские (!) автомобилями граждан (!) с ними самими внутри (!), в том числе и с женщиной, едущей рожать (!), перекрывают шоссе, чтобы задержать ими (!) преступников!

Вы представьте, что после такого можно думать о России! О ее руководстве? Какой позор! Когда же этот кошмар кончится?

Когда же этим нашим МВД займутся по-настоящему? Когда власть, наконец, поймет, что бессмысленно и глупо поручать смертельно больному самого себя вылечить?

Тут проблема, вообще-то, глубже, чем только МВД. Если бы у нас была нормальная судебная система – справедливая, независимая, не коррумпированная, то разложение милиции можно было бы остановить. Но это уже другая история…

http://www.avtolikbe...opage&uid=12307

#40 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 15 Март 2010 - 12:49

Цитата(Sergonavt @ 13.3.2010, 1:29) Просмотр сообщения

к лучшему - врядли (все они там - конкурирующие мафиозные кланы), но изменения намечаются...
не зря такую шумиху поднимают по каждому ментовскому "косяку". Хотят полностью, видимо, переколбасить ведомство

Выборы в большинстве регионов вчера прошли. Посмотрим, будет ли у изменений продолжение.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных