Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Барахлит стрелка спидометра

Сообщений в теме: 15

#1 gen1979

gen1979

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9cdti

Отправлено 10 Март 2010 - 20:10

Сегодня ночью ездил на Харьков,неуспел отьехать и 5 километров от дома как загорелась лампочка спиральки ,потом потухла ,минут через пять заметил что стрелка спидометра упала на ноль потом опять поднялась в процесе понял что когда нажимаю педаль тормоза -стрелочка поднимается,отпускаю падает и так до самого Харькова это 260 километров.Ошибка спиральки незагоралась ,но когда утром возвращался опять домой и опять та же ситуация спиралька пару раз опять загоралась и стрелка спидометра стремительно то падала то поднималась.В чем может быть проблема?

#2 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 10 Март 2010 - 21:02

датчик скорости

#3 gen1979

gen1979

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2010 - 08:57

Цитата(torba1 @ 10.3.2010, 22:02) Просмотр сообщения

датчик скорости

А где он находится?

#4 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 11 Март 2010 - 11:47

Возможно где-то к/з в цепи управления.Там есть цепь не защищенная предохранителями.У меня так было когда клапан ЕГР закоротил.Сначала периодически коротил ,потом полностью.Только у меня все стрелки падали.И машина глохнет и уже не завести.

#5 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 11 Март 2010 - 13:31

на коробке

#6 dimon83

dimon83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI

Отправлено 12 Март 2010 - 16:39

Цитата(gen1979 @ 10.3.2010, 19:10) Просмотр сообщения

Сегодня ночью ездил на Харьков,неуспел отьехать и 5 километров от дома как загорелась лампочка спиральки ,потом потухла ,минут через пять заметил что стрелка спидометра упала на ноль потом опять поднялась в процесе понял что когда нажимаю педаль тормоза -стрелочка поднимается,отпускаю падает и так до самого Харькова это 260 километров.Ошибка спиральки незагоралась ,но когда утром возвращался опять домой и опять та же ситуация спиралька пару раз опять загоралась и стрелка спидометра стремительно то падала то поднималась.В чем может быть проблема?

Скорее всего коротит провод(Провод оранжевый с 2-мя черными полосками) в жгуте,который идет от блока управления ABS к блоку реле,который под бачком охлаждайки(в зелено-желтую фишку).У себя просто заменил провод на новый.

#7 gen1979

gen1979

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2010 - 12:25

Цитата(dimon83 @ 12.3.2010, 17:39) Просмотр сообщения

Скорее всего коротит провод(Провод оранжевый с 2-мя черными полосками) в жгуте,который идет от блока управления ABS к блоку реле,который под бачком охлаждайки(в зелено-желтую фишку).У себя просто заменил провод на новый.

Не могу я его почему то нигде найти, может кто то подробно раскажет в каком районе его искать этот провод? Уже все перещупал а зелено-желтую фишку ненайду,может у кого то фото есть?

Сообщение отредактировал gen1979: 13 Март 2010 - 12:35

#8 dimon83

dimon83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2010 - 18:06

Цитата(gen1979 @ 13.3.2010, 11:25) Просмотр сообщения

Не могу я его почему то нигде найти, может кто то подробно раскажет в каком районе его искать этот провод? Уже все перещупал а зелено-желтую фишку ненайду,может у кого то фото есть?

Зеленая фишка лежит под капотом в предохранительной коробке слева по ходу движения машины .для того чтобы до нее добраться надо снять расширительный бачек с антифризом,под ним и будет та самая коробка.Второй конец провода найдешь под днищем ,за ящиком в котором лежит аккумулятор найдешь блок управления ABS,снимешь колодку с проводами, разберешь ее ,там найдешь этот оранжевый провод.Проверь его любым омметром на сопротивление,у меня например сопротивления не было и чтобы не перепаковывать всю проводку я просто протянул новый провод и спидометр заработал.P.s.В предохранительной коробке будет трудно очистить изоляцию с провода по этому надо под руками иметь паяльник,иначе просто не получится привязать новый провод.Удачи!!!!!!!!!!!!!

#9 gen1979

gen1979

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2010 - 10:10

Еще вопрос такого плана -может и з за неработающего датчика спидометра гореть ошибка спиралька?

#10 dimon83

dimon83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2010 - 20:41

Цитата(gen1979 @ 14.3.2010, 9:10) Просмотр сообщения

Еще вопрос такого плана -может и з за неработающего датчика спидометра гореть ошибка спиралька?

Скорость считывается с датчиков ABS.У меня был нерабочий передний левый,при этом спидометр работал.Горела только ошибка ABS и лампочка SERVISE,и никаких свечей накала.Тебе надо на диагностику,там тебе все расскажут.

Сообщение отредактировал dimon83: 14 Март 2010 - 20:43

#11 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 14 Март 2010 - 20:45

Цитата(dimon83 @ 14.3.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Скорость считывается с датчиков ABS.У меня был нерабочий передний левый,при этом спидометр работал.Горела только ошибка ABS и лампочка SERVISE,и никаких свечей накала.Тебе надо на диагностику,там тебе все расскажут.

Откуда такая информация что скорость с датчиков АВС ?А если нет на машине АВС?

#12 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 14 Март 2010 - 20:55

Цитата(vkopijko @ 14.3.2010, 20:45) Просмотр сообщения

Откуда такая информация что скорость с датчиков АВС ?А если нет на машине АВС?

Точно... У меня некоторое время оба передних датчика были отключены. А со скоростью нормалек...

#13 gen1979

gen1979

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Март 2010 - 13:27

Цитата(dimon83 @ 13.3.2010, 19:06) Просмотр сообщения

Зеленая фишка лежит под капотом в предохранительной коробке слева по ходу движения машины .для того чтобы до нее добраться надо снять расширительный бачек с антифризом,под ним и будет та самая коробка.Второй конец провода найдешь под днищем ,за ящиком в котором лежит аккумулятор найдешь блок управления ABS,снимешь колодку с проводами, разберешь ее ,там найдешь этот оранжевый провод.Проверь его любым омметром на сопротивление,у меня например сопротивления не было и чтобы не перепаковывать всю проводку я просто протянул новый провод и спидометр заработал.P.s.В предохранительной коробке будет трудно очистить изоляцию с провода по этому надо под руками иметь паяльник,иначе просто не получится привязать новый провод.Удачи!!!!!!!!!!!!!

Сегодня залез под днище,долез до датчика ABS,снял фишку а с нее вода полилась ручьем...Феном все насухо высушил,вытер и поставил на место и все- спидометр заработал , ошибка спиральки пропала.Так что с проблемой мы все вместе разобрались.

#14 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2010 - 13:43

Цитата(gen1979 @ 15.3.2010, 13:27) Просмотр сообщения

Сегодня залез под днище,долез до датчика ABS,снял фишку а с нее вода полилась ручьем...Феном все насухо высушил,вытер и поставил на место и все- спидометр заработал , ошибка спиральки пропала.Так что с проблемой мы все вместе разобрались.

Рад за тебя.
Как говорят бывалые электрики - ВСЕ ДЕЛО В КОНТАКТАХ!
Хотя как то странновато (ситуация), непонятна связь...

#15 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 18 Март 2010 - 11:39

Цитата(gen1979 @ 15.3.2010, 12:27) Просмотр сообщения

Может это не датчик ABS? Ведь он находится не под днищем а на ступице(там и вылеваться не из чего).И еще; если бы проблема была связана с датчиками ABS то у тебя бы должен загореться чек ABS а не спиралька.И к слову скажу что у меня ABS не работает , по диагностике оба передних датчика закорочены ,но скорость показывает нормально и чек горит ABS а не накала.

Сообщение отредактировал vkopijko: 18 Март 2010 - 11:48

#16 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2010 - 11:44

Цитата(vkopijko @ 18.3.2010, 11:39) Просмотр сообщения

Может это не датчик ABS? Ведь он находится не под днищем а на ступице(там и вылеваться не из чего).И еще; если бы проблема была связана с датчиками ABS то у тебя бы должен загореться чек ABS а не спиралька.

Верно!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных