Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

постояла зиму

Сообщений в теме: 30

#1 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: oоа с20ne 1988

Отправлено 13 Март 2010 - 18:30

в ноябре поставил машину(омегу а 1988 2.0i) в гораж а счас незоводится! с катушки зажигания при включении зажигания искра есть а при заводки нет! катушку прозванивал на первичную,вторичную обмотку вроде внорме. ещё при включении зажигания насос не кочает бензин,а на прямую работает! тягал электрику он смотрел говорит мозги меняй!я проверил их на другой мошине все роботоет! что делать!? без мошины никуда! спосите!

Сообщение отредактировал лев белорус: 01 Апрель 2010 - 14:17

#2 omega9769

omega9769

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: Opel OMEGA С20NE

Отправлено 13 Март 2010 - 18:37

Цитата(лев белорус @ 13.3.2010, 18:30) Просмотр сообщения

в ноябре поставил машину(омегу а 1988 2.0i) в гораж а счас незоводится! с катушки зажигания при включении зажигания искра есть а при заводки нет! катушку прозванивал на первичную,вторичную обмотку вроде внорме. ещё при включении зажигания насос не кочает бензин,а на прямую работает! тягал электрику он смотрел говорит мозги меняй!я проверил их на другой мошине все роботоет! что делать!? без мошины никуда! спосите!

насос при в ключеном зажигании и не должен работать!!! а как вариан посмотри контакты и сам провод каторый с ЭБУ на катушку идет...в разьеме на ЭБУ-это провод под №1...возможно он...

#3 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 13 Март 2010 - 19:07

Бегунок и (или) крышка трамблера наелись.
Мой фетиш - А. Фогель

#4 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2010 - 20:46

Цитата(omega9769 @ 13.3.2010, 17:37) Просмотр сообщения

насос при в ключеном зажигании и не должен работать!!! а как вариан посмотри контакты и сам провод каторый с ЭБУ на катушку идет...в разьеме на ЭБУ-это провод под №1...возможно он...

я пока не селен в опеле forever.gif подскажите,что такое (ЭБУ)и где оно находится? зарание спосибо!

Цитата(shandy @ 13.3.2010, 18:07) Просмотр сообщения

Бегунок и (или) крышка трамблера наелись.

а причем бегунок или крышка может быть. с катушки нет искры.

#5 ilych

ilych

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 136
  • Автомобиль: OOA

Отправлено 13 Март 2010 - 20:49

Вы знаете товарищи) Моя машина пока ремонтировалась 4 месяца ни разу не заводилась. Когда собрал после покраски крутил её два дня! И ни в какую. Питание и топливо есть и подаётся, но машина даже не схватывала. На второй день и уже почти посаженый акум начала схватывать и завелась, несколько раз сама глохла, но потом поработала и всё стало прекрасно wink.gif Это я к тому, что может стоит подольше покрутить)

Сообщение отредактировал ilych: 13 Март 2010 - 20:50

#6 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2010 - 21:41

Цитата(ilych @ 13.3.2010, 19:49) Просмотр сообщения

Вы знаете товарищи) Моя машина пока ремонтировалась 4 месяца ни разу не заводилась. Когда собрал после покраски крутил её два дня! И ни в какую. Питание и топливо есть и подаётся, но машина даже не схватывала. На второй день и уже почти посаженый акум начала схватывать и завелась, несколько раз сама глохла, но потом поработала и всё стало прекрасно wink.gif Это я к тому, что может стоит подольше покрутить)

крутили не один день,а сегодня тоскали на буксир даже не чмыхнула!

#7 omega9769

omega9769

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2010 - 22:10

Цитата(лев белорус @ 13.3.2010, 20:46) Просмотр сообщения

я пока не селен в опеле forever.gif подскажите,что такое (ЭБУ)и где оно находится? зарание спосибо!
а причем бегунок или крышка может быть. с катушки нет искры.

ЭБУ-эллектронный блок управления(мозги).Находятся они у ног переднего пассажира за обшивкой

#8 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2010 - 22:51

Цитата(omega9769 @ 13.3.2010, 21:10) Просмотр сообщения

ЭБУ-эллектронный блок управления(мозги).Находятся они у ног переднего пассажира за обшивкой

мозги! а так мы их проверили

#9 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 13 Март 2010 - 23:06

Цитата(лев белорус @ 13.3.2010, 22:51) Просмотр сообщения

мозги! а так мы их проверили

Люди вы о чём, какой ЭБУ! У человека машина стояла 4 месяца!!!! что с ней могло произойти!?
1. Водятся ли крысы в гараже? если нет, но иногда заходят, то смотри всю проводку под капотом(и возле бака), ВСЮ!!!!! все провода и шланги(топливной системы), что есть!
2. Просто напросто машина отсырела! пару дней в сухом или тёплом гараже(машина оставляется на распашку) приведут её в порядок(не забудьте поставить обогреватели, только не открытого типа)!
лев белорус, а Вам, на будущее, если так будите оставлять машину, делайте хотя бы профилактику ей. Заводите хотя бы 2 раза в месяц, чтоб она высушила сама себя!
ИзображениеИзображение

#10 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2010 - 23:25

Цитата(Trkn3 @ 13.3.2010, 22:06) Просмотр сообщения

Люди вы о чём, какой ЭБУ! У человека машина стояла 4 месяца!!!! что с ней могло произойти!?
1. Водятся ли крысы в гараже? если нет, но иногда заходят, то смотри всю проводку под капотом(и возле бака), ВСЮ!!!!! все провода и шланги(топливной системы), что есть!
2. Просто напросто машина отсырела! пару дней в сухом или тёплом гараже(машина оставляется на распашку) приведут её в порядок(не забудьте поставить обогреватели, только не открытого типа)!
лев белорус, а Вам, на будущее, если так будите оставлять машину, делайте хотя бы профилактику ей. Заводите хотя бы 2 раза в месяц, чтоб она высушила сама себя!

у меня стоять не будет! это я покупаю у друга! он в ноябре купил фронтэру,а омегу в гораж! так я пытаюсь счас завести и забрать! вобще мошина в хорошем состоянии!

#11 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 13 Март 2010 - 23:33

Цитата(лев белорус @ 13.3.2010, 23:25) Просмотр сообщения

у меня стоять не будет! это я покупаю у друга! он в ноябре купил фронтэру,а омегу в гораж! так я пытаюсь счас завести и забрать! вобще мошина в хорошем состоянии!

Ну я же и говарю на будущее forever.gif
ИзображениеИзображение

#12 Heo

Heo

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Машины, девушки и еще раз машины<br />Astra H GTC Z18XER 2008 AКПП
  • Автомобиль: Astra H Z18XER 2008

Отправлено 19 Март 2010 - 12:57

Цитата(Trkn3 @ 13.3.2010, 23:06) Просмотр сообщения

...
Заводите хотя бы 2 раза в месяц, чтоб она высушила сама себя!

Помоему не так уж и страшно, что машина не заводилась 4 месяца. У меня в прошлом году всю зиму простояла на открытой стоянке т.к. я очень качественно сломал ногу и как поставил его там в !августе! так до !марта! и не заводил. Кроме меня на машине никто не ездеет, заводить было некому. В марте как все расстаяло пришел, поставил новый аккум, и со второго поворота ключа движок завелся. forever.gif Потроил немножко и спустил обороты для прогрева...
Этой зимой - опять там же, по причине больших осадков и морозов не мог просто попасть в машину с ноября по начало февраля. Итог при новом аккумуляторе - один поворот ключа. flag.gif Все кто стоял и посмеивался смотря на то как я завожу "сугроб" рты пооткрывали. loveopel.gif flag.gif
Сейчас раз в неделю прогреваю и всегда как часы заводится.
Ваз 2103 -> 2109 -> Opel omega A -> Ваз 2115 -> Opel Astra H GTC

#13 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 472
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER

Отправлено 19 Март 2010 - 18:07

проверяй - предохранитель бензонасоса, реле бензонасоса, проводку насоса. самое простое - к контактам насоса подкидываешь лампочку на 12 вольт - поворачиваешь ключ, стартер жужжит, лампочка светится. Лампочка не светится - смотри в начало поста. Вариант 2 - ШОБ УЕХАТЬ: подкидываешь к насосу провода 12В от габаритов. Врубаешь габариты, поворачиваешь ключ - почти одновременно. ехаешь домой, по приезду крестисся и ремонтируешь.
Машину лечим в мастерской, себя в Хилово

#14 Илюха7

Илюха7

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 119
  • Автомобиль: Astra H GTC Z16XEP

Отправлено 21 Март 2010 - 02:00

Товарищи а что-же никто про реле бензонасоса не напомнил,интересно мастер его проверял?Обязательно надо его проверить.Когда ключ поворачиваешь,лампочка чек загорается?

#15 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 472
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER

Отправлено 22 Март 2010 - 12:07

постом выше напомнено )))
Машину лечим в мастерской, себя в Хилово

#16 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Март 2010 - 17:18

Цитата(Илюха7 @ 21.3.2010, 1:00) Просмотр сообщения

Товарищи а что-же никто про реле бензонасоса не напомнил,интересно мастер его проверял?Обязательно надо его проверить.Когда ключ поворачиваешь,лампочка чек загорается?

мастер вроде и покруче машины делает!до этого говорил 5 мин и поедеш! потом на капоте рисует,на пальцах показывает схему и работы проводки как доктор наук! и уперается у его все на эбу! поставили на другую машину блок та завилась! теперь ждем пока другой мастер посмотрит(уже неделю) а лампочка горит чек.друг говорил что раньше давно реле б.нас. менял.в том случии лампочка не горела!

#17 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2010 - 21:03

pleez! друзья! оказывается лампочка то негорит. проверили мы реле на другой машине,все внорме. потом со включеным зажиганием дергали провода к реле лампочка моргнула 2 раза. единствено что непонравилось,коричневый провод на тестэре показал +0.01 может дело в нем и сколько там должно быть?

#18 omega9769

omega9769

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Март 2010 - 21:09

Цитата(лев белорус @ 27.3.2010, 21:03) Просмотр сообщения

pleez! друзья! оказывается лампочка то негорит. проверили мы реле на другой машине,все внорме. потом со включеным зажиганием дергали провода к реле лампочка моргнула 2 раза. единствено что непонравилось,коричневый провод на тестэре показал +0.01 может дело в нем и сколько там должно быть?

точно не помню,но вроде так...30-должен быть постоянный + независимо от положения замка зажигания..а 86 +должен уже приходить после включения замка...

#19 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 27 Март 2010 - 21:28

Цитата(лев белорус @ 27.3.2010, 20:03) Просмотр сообщения

Напиши в профиле город.

#20 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Март 2010 - 21:43

Цитата(omega9769 @ 27.3.2010, 20:09) Просмотр сообщения

точно не помню,но вроде так...30-должен быть постоянный + независимо от положения замка зажигания..а 86 +должен уже приходить после включения замка...

цифры пока мне нечего не говорят. если можно по цветам forever.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных