Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Панель приборов

Сообщений в теме: 17

#1 matsuk

matsuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 17 Март 2010 - 16:29

Здраствуйте, недавно стал щасливим обладателем Opel Vivaro 2003г., но сразу у меня возникло несколько банальних вопрософ потому что инструкция у меня только на немецком язике, на панеле приборов у меня почемуто начала засвечиватса такая іконка где нарисован автомобильчик і ключ, она находитса в верхнем угле, справа. Подскажите пожалуста что ето значит, всем зараньє спасибо за ответ!!!

#2 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 17 Март 2010 - 21:01

Цитата(matsuk @ 17.3.2010, 17:29) Просмотр сообщения

Здраствуйте, недавно стал щасливим обладателем Opel Vivaro 2003г., но сразу у меня возникло несколько банальних вопрософ потому что инструкция у меня только на немецком язике, на панеле приборов у меня почемуто начала засвечиватса такая іконка где нарисован автомобильчик і ключ, она находитса в верхнем угле, справа. Подскажите пожалуста что ето значит, всем зараньє спасибо за ответ!!!

Это лампочка" сервиса" она обично загорается еще с какойто лампочек например "Airbeg"

#3 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 17 Март 2010 - 22:16

... или просто если закончился сервисный интервалл. Эта лампочка в этом случае напоминает о замене масла, фильтров.
Как сбросит этот сервисный интервалл я не знаю.

#4 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 17 Март 2010 - 22:29

Еще может гореть если не лады с ABS.

#5 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 17 Март 2010 - 23:09

Цитата(vkopijko @ 17.3.2010, 22:29) Просмотр сообщения

Еще может гореть если не лады с ABS.

Тогда бы и авс и мнспекция горела!( две лампочки).
А тут я понимаю одна горит. Узбек прав!

#6 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 17 Март 2010 - 23:48

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 17.3.2010, 22:09) Просмотр сообщения

Тогда бы и авс и мнспекция горела!( две лампочки).
А тут я понимаю одна горит. Узбек прав!

Может она сгорела.

#7 matsuk

matsuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Март 2010 - 16:04

Да, ви прави, она загоелась вместе с АБСами ы случилась ето после того как я немножко забуксовал у себе перед гаражом, сегодня проэхал даже не целий километр ы все пропало, я так понимаю ето ничево страшного и так должно бить, ну і плюс у меня колодок почти неосталось, можит бить ето причина....

#8 matsuk

matsuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Март 2010 - 16:30

А, забил, большоє всем спасибо!!!! ТЕперь у меня новая ппроблємка, поставил свою машинку сегодня немного под углом і она так простояла минут 40, потом включил зажиганиє а оно мне в ответ что уровня масла нет, я подумал что машинка на ровном месте постоїт і всьо будет ок, но немножко проєхалса и там где километраж пишет при включениє зажигания всьо хорошо, пишет что всьо в норме, но когда заважу мотор загоряєтса лампочка "СТОП" і "Лейка з маслом" я уже боюсь катаса, і незнаю что случилось, подскажите пожалусто что ето может бить і наскока ето всьо плохо??? Я хоть на сервиз своїм ходом доберусь (километров 40)???

#9 Heinek

Heinek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 20 Март 2010 - 18:44

Цитата(matsuk @ 20.3.2010, 16:30) Просмотр сообщения

А, забил, большоє всем спасибо!!!! ТЕперь у меня новая ппроблємка, поставил свою машинку сегодня немного под углом і она так простояла минут 40, потом включил зажиганиє а оно мне в ответ что уровня масла нет, я подумал что машинка на ровном месте постоїт і всьо будет ок, но немножко проєхалса и там где километраж пишет при включениє зажигания всьо хорошо, пишет что всьо в норме, но когда заважу мотор загоряєтса лампочка "СТОП" і "Лейка з маслом" я уже боюсь катаса, і незнаю что случилось, подскажите пожалусто что ето может бить і наскока ето всьо плохо??? Я хоть на сервиз своїм ходом доберусь (километров 40)???

Так проверь уровень масла щупом...

#10 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 cdti

Отправлено 20 Март 2010 - 18:47

А уровень масла на щупе нормальный?

Изображение
Изображение

#11 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2010 - 19:28

Или когда последний раз меняли масло.

#12 matsuk

matsuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2010 - 15:28

Щупом масло проверял, уровень в норме. Когда менялось масло нескажу, потому что машинка у меня неделю і толька пригнали з голандії, по сервисной книге масло меняли 12 тис км перед тем как она у меня оказалась. Ещо такой фактор есть что я когда заважу мотор то все лампочки гаснут, но когда обороти переваливают за 2 тис. даже на холостом ходє тогда і загоряютса ети лампочки. Я думал что ето фільтр масляний засорилса и давлениє нехватаєт но сам туда лазить боюсь, з понедельника хочу поєхать на сервис но боюсь что могу недоєхать, как бить подскажите, евакуатори дорогиє (((

#13 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 17:16

Цитата(matsuk @ 21.3.2010, 14:28) Просмотр сообщения

Щупом масло проверял, уровень в норме. Когда менялось масло нескажу, потому что машинка у меня неделю і толька пригнали з голандії, по сервисной книге масло меняли 12 тис км перед тем как она у меня оказалась. Ещо такой фактор есть что я когда заважу мотор то все лампочки гаснут, но когда обороти переваливают за 2 тис. даже на холостом ходє тогда і загоряютса ети лампочки. Я думал что ето фільтр масляний засорилса и давлениє нехватаєт но сам туда лазить боюсь, з понедельника хочу поєхать на сервис но боюсь что могу недоєхать, как бить подскажите, евакуатори дорогиє (((

После покупки авто желательно поменять все расходники ато можно влететь на конкретный ремонт.

#14 matsuk

matsuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Март 2010 - 17:42

Я знают, толька неуспел((( Завтра попробую своъм ходом на сервыс, а там будь что будет!!! єсли всьо хорошо закончитса то і все розходники поменяю, інтересно скока ето всьо стоит, ещо скажите лучше ето всьо менять на официальном сервисе или там толька бабла зрубят а разници никакой, тут ещо мне говорят что масло, ремни и так дале тоже лучше на официальном сервисе брать, лучше ли ето или нет никакой разници???

#15 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip

Отправлено 21 Март 2010 - 20:36

Цитата(matsuk @ 21.3.2010, 16:42) Просмотр сообщения

Я знают, толька неуспел((( Завтра попробую своъм ходом на сервыс, а там будь что будет!!! єсли всьо хорошо закончитса то і все розходники поменяю, інтересно скока ето всьо стоит, ещо скажите лучше ето всьо менять на официальном сервисе или там толька бабла зрубят а разници никакой, тут ещо мне говорят что масло, ремни и так дале тоже лучше на официальном сервисе брать, лучше ли ето или нет никакой разници???

Eсли загорается масляный чек то лучше не ездить(себе дороже будет).А если по каждой мелочи ездить по официалам то скоро деньги у вас закончатся.Что бы не быть грамогласным не поленитесь почитать форум; узнаете отзывы на счет официальных СТО.Мое личное мнение :после первого года эксплуатации авто и общения с этими инстанциями отношение однозначное "ни за какие коврижки".Насчет запчастей мой совет брать оригинал, где?Могу подсказать.

Сообщение отредактировал vkopijko: 21 Март 2010 - 23:45

#16 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 21 Март 2010 - 20:38

Цитата(matsuk @ 21.3.2010, 14:28) Просмотр сообщения

Да, мне тоже нехваткой давления после 2000 об/ мин отдает...

#17 matsuk

matsuk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2010 - 19:30

С маслом у меня теперь всьо в порядке оказиваэтса ето у меня датчик накрилса, поменял, теперь всэ в нормэ!!! Всем спасиба за помощь

Сообщение отредактировал matsuk: 31 Март 2010 - 19:39

#18 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 31 Март 2010 - 19:50

Цитата(matsuk @ 31.3.2010, 20:30) Просмотр сообщения

С маслом у меня теперь всьо в порядке оказиваэтса ето у меня датчик накрилса, поменял, теперь всэ в нормэ!!! Всем спасиба за помощь

Если после включения питания на дисплее горит надпись "SAFE", в магнитолу необходимо ввести код.
Для этого выключить магнитолу и удерживая кнопку "AS" включить питание и удерживать кнопку "AS" до тех пор пока магнитола не издаст звуковой сигнал и на дисплее высветится "10 -- -- -- --".
Кнопками 1-2-3-4 ввести корректный код, нажимая каждую кнопку неоднократно.
Когда на дисплее высветится корректный код, следует нажать и удерживать 2-3 сек. кнопку "AS".
Магнитола издаст звуковой сигнал "Бип" и включится.

Сообщение отредактировал fortochnik: 31 Март 2010 - 19:51

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных