Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

вентилятор радиатора не срабатывает

Сообщений в теме: 24

#21 dimond145

dimond145

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Vectra B Caravan, x16xel

Отправлено 24 Июль 2010 - 12:45

Всем привет! Сегодня заправил кондей на сервисе и мне там сказали, что не работает вентилятор. Сказали, что должен включаться как только включаешь кондей. Проверил и офигел, на самом деле когда движок работет вент не крутит, как только выключаю зажигание сразу же начинате работать (зволочь), сразу завожу-он опять отключается.
В чем прикол? Может кто подскажет?
Ладно и так разобрался- не работает резистор венилятора радиатора. Кстати мож кому пригодится, заменить его можно на резистор от шнивы.

Сообщение отредактировал dimond145: 03 Август 2010 - 19:43

#22 sailord

sailord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Vectra B x16xel

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 18:29

вчера сначала сменил антифриз потом помыл движок на мойке.. седня выходя из машины заметил что остался работать вентилятор. сходил в магазин возвращаюсь а он все продолжает работать. Заметил что включаться он начал при 84 градусах по БК.
на радиаторе Изображение
на термостате Изображение
что это за датчики по номерам?
Номер 1 я выдернул сам что остановились вентиляторы. работают оба но помоему не на макс скорости. Где копать?
при детальном рассмотрении заметил что он дергается(на сек включается) уже начиная с 65 градусов постоянно начинает работать гдето после 80....
На выключенной машине если потрогать фишку номер 1 то вент тоже дергается...походу датчик 1 пошел в лес?

#23 vavan

vavan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: opel vectra b 96г.двиг x20xev мкп f-18

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:40

У меня тоже было что не выключался,поначалу откроешь капот стукнешь по коробке с рэлюхами все отключится и патом вообще перестал выключатся,полез капать оказалось пригорели контакты в рэлюхе.

#24 Indian

Indian

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Opel Vectra B 1998, X16XEL

Отправлено 19 Июль 2011 - 18:09

Цитата(dimond145 @ 24.7.2010, 11:45) Просмотр сообщения

Всем привет! Сегодня заправил кондей на сервисе и мне там сказали, что не работает вентилятор. Сказали, что должен включаться как только включаешь кондей. Проверил и офигел, на самом деле когда движок работет вент не крутит, как только выключаю зажигание сразу же начинате работать (зволочь), сразу завожу-он опять отключается.
В чем прикол? Может кто подскажет?
Ладно и так разобрался- не работает резистор венилятора радиатора. Кстати мож кому пригодится, заменить его можно на резистор от шнивы.

У меня такая же машина 98 года. Проблема точно такая же, с одним но - вентилятор включается только когда двигатель нагревается почти до 100. Когда включаю кондиционер, то вентилятор не включается. Вопрос - у нас только один вентилятор должен быть? И расскажи, пожалуйста, поподробнее где этот резистор искать? Я имею ввиду в машине.

#25 2294647

2294647

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 127
  • Автомобиль: vektra в 2,0 16 v акпп 1999 г

Отправлено 20 Июль 2011 - 07:25

посмотрите здесь http://vectra-club.r...opic.php?...?вы
ALEKSEI

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0