Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пропадает тяга на 80-90 км/ч . виваро 1.9 100л.с

Сообщений в теме: 19

#1 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Vivaro 1,9 DTI (101 л.с.) 2002г.

Отправлено 28 Март 2010 - 17:24

Мужики такая фигня. Еду по трассе при 120 км/ч загорелась лампочка предпускового подогревателя и машина перестает набирать скорость, пропадает тяга, понижаешь передачу все равно машина гасит скорость. На 1 или 2 передаче на холостых может ехать. Глушишь двигатель, заводишь по новой и все гаснет, но опять набираешь скорость и опять при 80-90 км/ч (5 передача) все повторяется. Машину не глушил, лампочка горела, залез под капот и заметил сработал (на картинке отмечено) датчик и он жужит. В одной теме здесь читал что патрубок у кого-то был не зажат на турбину. Я все проверил патрубки, пережал патрубок на турбину( он был не зажат и ходил туда-сюда), но ничего не изменилось. Если кто знает помогите!!

Прикрепленные изображения

• 28032010_001_.jpg

#2 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 28 Март 2010 - 17:36

Трансдюссер у меня тоже жужжит. Он новый. Попробуй снять крышечку и поролоновым колечком под ней. Колечко промой с мылом и высуши. А трансдюссер тоже желательно прогреть слегка, чтобы конденсат изнутри испарить. После зимы или долгой стоянки трансдюссер может накапливать конденсат внутри. Из-за конденсата пластинка внутри не реагирует на электромагнит. Как следствие турбина управляется не корректно на 3-4-5 передачах и высвечивается спиралька.

Если не поможет , то на сканер. Датчик турбонаддува (он рядом) тоже может вымахиваться. Короче, на диагностику!

Трансдюссер в разобранном виде: http://forum.opel-cl...p...st&p=739439

#3 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 18:00

Спасибо, буду пробовать потом отпишу!!!!!

#4 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 19:49

Короче разобрал и собрал я этот трансдюссер!!! Жужать перестал но все равно выбивает эту лампочку предпускового подогрева и все повторяется по новой. Попробовал на 4 передаче та же фигня( при 2800 оборотах). Может какой датчик сгорел??? Если знаешь какой подскажи, и про диагностику расскажи поподробней что там должны сказать и показать, а то у нас лохотронов много ( типа где-то там, ну там, где-то датчик и т.п.). А где толком не скажут и не покажут.

#5 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:04

Трансдюссер работает в паре с датчиком турбонаддува. При нарушении в датчике турбонаддува трансдюссер работает неправильно. Но найти причину можно на компьютерной диагностике. Она делается диллерским сканером Opel Tech-2 или китайским адаптером Opel-com+ ноутбук.
Если загоралась спираль, значит в компе твоего авто записана ошибка. Что это за ошибка и нужно узнать. Возможные версии : контакт клапана ЕГР, турбонаддув, нехватка воздуха...
Если читаешь по-украински: http://www.renault-c...showtopic=26200

Чтобы не попасть на лохотрон спроси у коллег на современных опелях куда они едут на диагностику, какая там цена и условия, наличие з/ч для замены.

А трансдюссер ты полностью разобрал, или только как я написал про крышечку?

#6 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:17

Полностью. Окиси было мало, конденсата не было, шток был на герметике (я так понимаю что бы не крутился по резьбе, я его уже без герметика закрутил, он легко крутился)

#7 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:22

Полностью, особенно шток на герметике разбирать не стоило. Теперь как минимум настройка сбита. У официалов Рено в Украине новый трансдюссер стоит порядка 35 евро.
Купи новый, если не поможет то датчик турбонаддува тоже можно присматривать новый.
Но нормальных диагностов все равно нужно найти, а то так пол машины можно заменить.

#8 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:30

У меня отец в Литву едет на днях может там лучше купить(может дешевле). А сколько датчик турбонадува будет стоить???

#9 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:36

На украинском форуме пишут что датчик турбонаддува втрое дороже трансдюссера.

#10 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 28 Март 2010 - 20:40

здарова земляк.трансдюссер не надо было разбирать . я разобрал и выкинул. смотри егр и промой датчик натдува и продуй его. у меня так было.но сразу найди рабочий клапан. на малине есть если 1,9

#11 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:43

Завтра буду разбираться, поеду у нас там есть у кого-то диагностика. Еще скинь ссылку где находиться ЕГР у 1.9 dti (не как выглядит, а где находиться). Я просто 2 дня тому назад видел фото на форуме , а теперь найти не могу, соответственно руки куда попало сунуть не хочу.

#12 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:53

Какой клапан и какой датчик( где находиться подскажи, можно если есть фото). Я просто только не давно приобрел и начинаю только потихоньку разбираться. Боюсь что бы что нибудь не утворить.

#13 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 20:58

Егр обозначен маленькой красной стрелочкой: http://forum.opel-cl...showtopic=33549

Датчик турбонаддува обозначен цифрой 1 :

http://radikal.ru/F/...9149f4.jpg.html

#14 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 21:05

Извини за наглость, последний вопрос. Что такое ДМРВ(фото у меня есть, на что влияет и может он то же крякнул и из-за него проблема).

#15 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 21:08

ДМРВ это датчик массового расхода воздуха. Из-за него тоже может быть проблема. Ошибка называется - недостаток воздуха. Я о ней написал выше. Но работоспособность воздухомера (ДМРВ) можно установить только на диагностике.

П.с. ДМРВ лучше не разбирай, а то там пластинки очень хрупкие и цена нового тоже не сладкая.

#16 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 21:10

Большое спасибо завтра буду все пересматривать, потом отпишу!!!

#17 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2010 - 21:18

Добре, ждемс...

#18 vkopijko

vkopijko

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 151
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 dti

Отправлено 29 Март 2010 - 00:44

А не проще на диагностику чем гадать.

#19 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 29 Март 2010 - 13:32

Chrom13, Была у меня такая же фигня. Поехал на диагностику, показало неисправный трансдюсер, поменяли (45 евро) и машина ожила.
Разобрал старый, в нем была вода, ржавчина, грязь. Вопрос-откуда, ответ-этот клапан расположен прямо под сливными отверстиями под лобовым стеклом. Таким образом во время каждого дождя и мойки машины на него попадает вода со всеми вытекающими последствиями. После замены я на свой надел колпак из донышка пластиковой бутылки. Может не красиво, но эффективно.

#20 Chrom13

Chrom13

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2010 - 13:49

Мужики все чики-пуки. Полез чистить ЕГР и обнаружил что шланжки который идет от датчика турбонадува слетел с коллектора(за коллектором просто не видно было вот сразу и не обнаружил) и висит. Зажал его хомутом и все лампочка не загорается, заодно почистил ЕГР( в каком-то говне весь был), и по новой собрал трансдюссер( кстати он выглядит не плохо, окислов не было и признаков конденсата тоже), и посадил этот шток назад на герметик. Единственное что меня беспокоит или мне кажется машина после 120 туго набирает обороты, но до 160 идет, больше не пробовал, на низких оборотах как и прежде набирает вроде шустро.

Сообщение отредактировал Chrom13: 29 Март 2010 - 13:56

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных