Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

По датчику ещу 20 литров в баке, а глохнет

Сообщений в теме: 13

#1 Avigor

Avigor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.5ТД м51. - ПРОДАНА Беларусь, Пинск

Отправлено 04 Апрель 2010 - 00:18

Мотор 2.5ТД м51, на панели приборов по датчику в баке еще 20 литров солярки (по стрелке), машина глохнет и пока не заправишь естественно не заведешь.
Думал врет стрелка, заливаю в бак еще 50 литров и бак полон под завязку - льется из заливной горловины (емкость бака 70 литров, на сколько я знаю).
Отсюда вывод - стрелка не врет.
Получается что у меня как бы мёртвый остаток 20 литров, если было около 5 литров я бы понял.
Вопрос в чем дело?????????????

Заранее благодарен за советы.

Сообщение отредактировал Avigor: 04 Апрель 2010 - 00:20

#2 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль: OOБ, x25td , АКПП, 1998 г.в.

Отправлено 04 Апрель 2010 - 16:48

возможно что умер или забился подкачивающий насос в баке, до 20 литров масса топлива давит, а потом уже не хватает...хотя на нашем дизиле и ТНВД сосет топливо неплохо...я вот недавно узнал что у меня были перепутаны трубки обратки о подачи топлива....и ничего сосал и катался и катаюсь как правило с топливом > 20 литров, но пока из вариантов только насос, смотри в разделе FAQ, там подробно все расписано
Изображение

#3 Avigor

Avigor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Апрель 2010 - 21:40

Цитата(miker @ 4.4.2010, 16:48) Просмотр сообщения

возможно что умер или забился подкачивающий насос в баке, до 20 литров масса топлива давит, а потом уже не хватает...хотя на нашем дизиле и ТНВД сосет топливо неплохо...я вот недавно узнал что у меня были перепутаны трубки обратки о подачи топлива....и ничего сосал и катался и катаюсь как правило с топливом > 20 литров, но пока из вариантов только насос, смотри в разделе FAQ, там подробно все расписано

А насос стоит где-то в баке или в самом топливоприемнике который вынимается сверху (в багажнике универсала)?
Что-то в разделе FAQ я ничего похожего не нашел.

Сообщение отредактировал Avigor: 04 Апрель 2010 - 21:45

#4 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2010 - 23:51

Цитата(Avigor @ 4.4.2010, 22:40) Просмотр сообщения

А насос стоит где-то в баке или в самом топливоприемнике который вынимается сверху (в багажнике универсала)?
Что-то в разделе FAQ я ничего похожего не нашел.

да, в баке, думаю различия кузовово минимальны, люк и там и там в багажнике есть , вот ссылка http://forum.opel-cl...showtopic=11641
Изображение

#5 Avigor

Avigor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:37

Цитата(miker @ 4.4.2010, 23:51) Просмотр сообщения

да, в баке, думаю различия кузовово минимальны, люк и там и там в багажнике есть , вот ссылка http://forum.opel-cl...showtopic=11641

Да, но эта ссылка для бензинового V6!!! неужели в дизеле нет никакой разницы??? Хотя в целом наверно в дизеле тоже самое. Я сниму насос и подам на него отдельно питание и замеряю приходит ли напряжение на него и будет все ясно. Правильны мои действия?

Сообщение отредактировал Avigor: 05 Апрель 2010 - 16:42

#6 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:54

ну так V6 и R6 стоят впереди, а сзади все индетично)
все абсолютно так же, только воняет не бензином а соляркой)
я сам по этой инструкции совсем недавно снимал и разбирал, насос немного другой, но в целом все так же, думаю там больше разница в годах выпуска)
заодно проверь и датчик уровня топлива, не помешает, ведь и сним связана проблема, так как твои выводы косвенные , а лезть туда все равно будешь, в этой инструкции как раз и ремонтируется датчик.
Изображение

#7 Avigor

Avigor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Апрель 2010 - 16:58

Цитата(miker @ 5.4.2010, 16:54) Просмотр сообщения

ну так V6 и R6 стоят впереди, а сзади все индетично)
все абсолютно так же, только воняет не бензином а соляркой)
я сам по этой инструкции совсем недавно снимал и разбирал, насос немного другой, но в целом все так же, думаю там больше разница в годах выпуска)
заодно проверь и датчик уровня топлива, не помешает, ведь и сним связана проблема, так как твои выводы косвенные , а лезть туда все равно будешь, в этой инструкции как раз и ремонтируется датчик.

Я так понимаю это он???: http://avtocat.com/i...00891609901.gif

Сообщение отредактировал Avigor: 05 Апрель 2010 - 20:09

#8 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Апрель 2010 - 20:35

хм, даже не скажу, я до полной разборки не доходил с насосом, только чистил фильтр , подзабит был, а на картинке похож на насос омеги А, а на нашей хз, видел ровно столько же как и на картинках из инструкции...
Изображение

#9 Avigor

Avigor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 17:36

Цитата(miker @ 5.4.2010, 20:35) Просмотр сообщения

хм, даже не скажу, я до полной разборки не доходил с насосом, только чистил фильтр , подзабит был, а на картинке похож на насос омеги А, а на нашей хз, видел ровно столько же как и на картинках из инструкции...

Ну что же щас поеду разбирать.

#10 Avigor

Avigor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:46

Цитата(miker @ 5.4.2010, 20:35) Просмотр сообщения

Ну что ж, лазил я в бак. У меня не совсем как там описано, на одну трубку внутри больше.
Насос снял, подключил на АКБ - жужит, значит работает - я так понимаю. грязи было достаточно и в сеточке-приемнике и в самом стакане для насоса - на дне. я ВСЕ ПОЧИСТИЛ . Проблема только в том что у меня бак под завязку заправлен, придется немного подождать пока не спалю до критического уровня, а там видно будет..........
Потоп напишу что и как

#11 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:02

да трубка есть еще одна я и писал что в целом все тоже, но есть различия, не сказал бы что существенные..
насос кстати можно не отключать, а просто замкнуть реле в бермудском треугольнике, что под капотом, а трубку подачи отсоединить и подсоединить свой шланг, и наблюдать как журчит солярка...я так делал когда когда промывал систему подачи топлива.
если есть желание, могу сделать подробно как и что делать)
Изображение

#12 Avigor

Avigor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Апрель 2010 - 21:06

Цитата(miker @ 6.4.2010, 21:02) Просмотр сообщения

да трубка есть еще одна я и писал что в целом все тоже, но есть различия, не сказал бы что существенные..
насос кстати можно не отключать, а просто замкнуть реле в бермудском треугольнике, что под капотом, а трубку подачи отсоединить и подсоединить свой шланг, и наблюдать как журчит солярка...я так делал когда когда промывал систему подачи топлива.
если есть желание, могу сделать подробно как и что делать)

Напиши пожалуйста, а то вдруг мои сегодняшние танцы с бубном не помогут

Сообщение отредактировал Avigor: 06 Апрель 2010 - 21:06

#13 miker

miker

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2010 - 23:48

так вот, надо в бермудском треугольнике замкнуть два контакта сняв предварительно реле, тогда насос в баке запашет тут же, без вкл зажигания:
[attachmentid=50420][attachmentid=50421]

перед тем как замыкать, сначала отсоедини шланг который идет на подачу, в двиг, накинь на него свой какой-нибудь, ну и ёмкость, теперь можно замыкать и смотреть как бежит топливо, таким образом проверить как качает насос...
[attachmentid=50422]
потом не забудь спустить воздух на топливном фильтре, так же замыкая контакты и приопустив болтик предназначенный для этого на корпусе фильтра

Прикрепленные изображения

• 28_08_06_1310.jpg
  • IMG_0097.JPG
  • IMG_0098.JPG

Изображение

#14 Avigor

Avigor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 20:27

так вот, надо в бермудском треугольнике замкнуть два контакта сняв предварительно реле, тогда насос в баке запашет тут же, без вкл зажигания:
перед тем как замыкать, сначала отсоедини шланг который идет на подачу, в двиг, накинь на него свой какой-нибудь, ну и ёмкость, теперь можно замыкать и смотреть как бежит топливо, таким образом проверить как качает насос...

потом не забудь спустить воздух на топливном фильтре, так же замыкая контакты и приопустив болтик предназначенный для этого на корпусе фильтра
[/quote]

Сделал все как ты написал, топливо прет как бешеное. Получается что технически было все нормально, остается грешить только на грязь в сетке на насосе-топливоприемнике.......
Что же выезжу бак под ноль и напишу что и как.

И еще вопрос по ходу дела: на мозгах сверху ближе к АКБ стоит боченок и на него нацеплены две клемы. ЧТо это такое и для чего????

Сообщение отредактировал Avigor: 10 Апрель 2010 - 20:42

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных