Ладно хорошо если сделать капиталку и ее хватит на 100 тысяч км,а потом опять делать ? т.к на этих движках поршневая не продуманна из за канавок каких то ... может другие поршни поставить с канавками если они есть ?
звенят пальцы
Автор
Astrolog
, 08 Апр 2010 20:37
Сообщений в теме: 24
Отправлено 24 Июль 2012 - 18:12
Такая же фигня с пальцами... Но при этом масло капец жрёт. И на холодную когда завожу раздаются одиночные не равномерные стуки, но после прогрева работает ровно. Да, и когда еду на не прогретой машине суков пальцев нет. Я уш начал думать на катализатор может он забился напрочь с нашим то бензином...
Отправлено 18 Август 2012 - 07:43
Чтоб пальцы не звенели, надо тщательно следить за уровнем масла... Особенно, если двигатель его действительно "жрёт". И, почаще менять.
На моём, уже практически "нежрущем" - от замены до замены - 9-10 тысяч пробега уровень "уходит" с максимума до середины на щупе - и то, под конец начинают звенеть. Особенно, если обороты меньше 2-2.5 тысяч и жмёшь на газ. Да и на холодном движке позвякивают... После замены масла - всё пропадает.
На моём, уже практически "нежрущем" - от замены до замены - 9-10 тысяч пробега уровень "уходит" с максимума до середины на щупе - и то, под конец начинают звенеть. Особенно, если обороты меньше 2-2.5 тысяч и жмёшь на газ. Да и на холодном движке позвякивают... После замены масла - всё пропадает.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 18 Август 2012 - 09:48
В соседней теме про обороты двигателя есть ссылка на переборку X16Xel, так там при разборе заменили и гидрики, несмотря на их вроде сносное состояние. Гидрики после переборки головы могут постукивать из-за убитости прошлым жором.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных