Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

как прописать ключ ?

Сообщений в теме: 71

#1 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 12 Апрель 2010 - 19:26

ООВ 2000 год. в ключе поменял батарейку и кнопки (старые были мёртвые). теперь при нажатии светодиод в ключе моргает. а вот замки - не срабатывают. пробовал включать зажигание, ждать 30 секунд и нажимать кнопки. включать зажигание и по 30 секунд держать кнопки. включать зажигание и сразу нажимать кнопки. ТИШИНА. кто подскажет правильный алгоритм ? az.gif

#2 tatarin

tatarin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: omega B х25хе акпп

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:05

Цитата(САНЕК66 @ 12.4.2010, 20:26)  

ООВ 2000 год. в ключе поменял батарейку и кнопки (старые были мёртвые). теперь при нажатии светодиод в ключе моргает. а вот замки - не срабатывают. пробовал включать зажигание, ждать 30 секунд и нажимать кнопки. включать зажигание и по 30 секунд держать кнопки. включать зажигание и сразу нажимать кнопки. ТИШИНА. кто подскажет правильный алгоритм ? az.gif

Включаеш зажигание и нажимаеш на кнопку закрытия замков, и держиш неск. секкунд. Замки сами должны хлопнуть закрытием и открытием. Все, брелок прописан. Может что и малость не так, но у меня работает именно так - почерпнул это из мануала к машине. Удачи!
если не получится,то только с помощью сканера.
А ключ случаем не ИК? есть глазок перед зеркалом заднего вида?

#3 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:14

Цитата(tatarin @ 12.4.2010, 19:05)  

Включаеш зажигание и нажимаеш на кнопку закрытия замков, и держиш неск. секкунд. Замки сами должны хлопнуть закрытием и открытием. Все, брелок прописан. Может что и малость не так, но у меня работает именно так - почерпнул это из мануала к машине. Удачи!

не...не ИК...на плате рабочая частота была указана. и излучателя нет...как и приёмника...
спасибо...завтра ещё раз попробую и полезу в проводку. старый хозяин что-то бормотал про "блок под ногами пассажира".... az.gif

#4 tatarin

tatarin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: omega B х25хе акпп

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:26

Цитата(САНЕК66 @ 12.4.2010, 20:26)  

Что бы не сбросились настройки-при замене батарейки надо успеть ее поменять не более чем за 30 секунд,если больше то сброс и заново програмировать.
если прописка не поможет,попробуй сними клемму с аккума на 5-10мин и пробуй заново

#5 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:32

Цитата(tatarin @ 12.4.2010, 19:26)  

Что бы не сбросились настройки-при замене батарейки надо успеть ее поменять не более чем за 30 секунд,если больше то сброс и заново програмировать.
если прописка не поможет,попробуй сними клемму с аккума на 5-10мин и пробуй заново

поменял то я быстрей. но в каком состоянии была старая батарейка - не знаю...
клемму с АКБ скинуть - потом магнитолу ещё раскодировать ph34r.gif код хозяин сказал. но алгоритм - тоже пока неизвестен. магнитола кассетная.

#6 nyton

nyton

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: b`03

Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:21

Цитата(САНЕК66 @ 12.4.2010, 19:32)  

поменял то я быстрей. но в каком состоянии была старая батарейка - не знаю...
клемму с АКБ скинуть - потом магнитолу ещё раскодировать ph34r.gif код хозяин сказал. но алгоритм - тоже пока неизвестен. магнитола кассетная.

Привет!!!
У меня била тоше такай проблема, закасал новий цип. Хорошо что срасу подсказали, мастер на сервесе открил под рулом шеток, подклучил свой тестер, сашол в правелную прогу и в течение 20сек у мня бил новий клуч.

#7 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 15 Апрель 2010 - 07:25

Цитата(tatarin @ 12.4.2010, 23:26)  

Цитата(nyton @ 15.4.2010, 3:21)  

У меня била тоше такай проблема, закасал новий цип. Хорошо что срасу подсказали, мастер на сервесе открил под рулом шеток, подклучил свой тестер, сашол в правелную прогу и в течение 20сек у мня бил новий клуч.

Вы говорите о разных вещах. Прописка брелка - это одно, прописка нового ключа в иммо - совсем другое.

#8 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2010 - 17:01

В общем - не прописывается. Брелок. Чип прописан нормально - машина заводится. А вот двери и багажник с брелка не открываются. bg.gif Все предохранители целы, при открывании водительской двери три остальные тоже открываются. При нажатии на кнопку багажник открывается. На брелке при нажатии моргает светодиод. И всё... Включал зажигание и сразу жал на кнопки...Включал зажигание, ждал 30 секунд и жал на кнопки...Без результата....Обидно....До блока добрался (на передней правой стойке, под ногами пассажира справа). Все провода на месте. Не знаю что делать.....

За то с магнитолой разобрался. Теперь знаю как раскодировать...От магнитолы книга на английском...От машины - на немецком... ai.gif

#9 nyton

nyton

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: b`03

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:19

Цитата(САНЕК66 @ 15.4.2010, 16:01)  

В общем - не прописывается. Брелок. Чип прописан нормально - машина заводится. А вот двери и багажник с брелка не открываются. bg.gif Все предохранители целы, при открывании водительской двери три остальные тоже открываются. При нажатии на кнопку багажник открывается. На брелке при нажатии моргает светодиод. И всё... Включал зажигание и сразу жал на кнопки...Включал зажигание, ждал 30 секунд и жал на кнопки...Без результата....Обидно....До блока добрался (на передней правой стойке, под ногами пассажира справа). Все провода на месте. Не знаю что делать.....

За то с магнитолой разобрался. Теперь знаю как раскодировать...От магнитолы книга на английском...От машины - на немецком... ai.gif

Привет,

с немецким я тебе могу помоч, толко интересно зто са проблема. Какой у тебя года выпуска машина, и какой кузов. Я тебе прешлю планы електро системи смошеш всо проверит.

#10 bozman

bozman

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: OOA C20ne 1988г. OOB 2.0 TDI 1999г.

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:10

у меня тоже не привязывается один пульт правда где то читал что надо привязывать с помощью прибора TECH а вовтором ключе я батарейку вставил через 2 недели и все заработало
На разных машинах по году разные пульты и програмируются по разному
я может и неправ но это я где то прочитал но какомто из форумов

Сообщение отредактировал bozman: 16 Апрель 2010 - 09:32

Изображение
Изображение

#11 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль: Omega B X20XEV Caravan 96 МКПП, Omega B X20XEV Sedan 97 МКПП Sport

Отправлено 18 Апрель 2010 - 20:07

Если не помогает привязка при повороте ключа, то тогда надо или TECH или чем-нибудь другим (типо OP-COM и тп). Я у себя так делал.

#12 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2010 - 19:32

Цитата(nyton @ 15.4.2010, 22:19)  

Привет,

с немецким я тебе могу помоч, толко интересно зто са проблема. Какой у тебя года выпуска машина, и какой кузов. Я тебе прешлю планы електро системи смошеш всо проверит.

2000 год. седан. мотор Y22XE. az.gif

#13 bidon

bidon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 304
  • Автомобиль: ООБ 2.2 МКПП

Отправлено 24 Апрель 2010 - 19:24

У меня тоже один ключ не прописывается...

#14 kinetik

kinetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Omega B x20xev 16V МКПП 94г.

Отправлено 08 Июнь 2010 - 18:08

Цитата(tatarin @ 12.4.2010, 23:05)  

Да, есть глазок перед зеркалом заднего вида, точнее рядом с переключателем люка. При нажатии светодиод в ключе моргает, а вот замки не срабатывают. Что делать с ключом?

Сообщение отредактировал kinetik: 08 Июнь 2010 - 18:10

#15 kinetik

kinetik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Omega B x20xev 16V МКПП 94г.

Отправлено 09 Июнь 2010 - 09:58

Цитата(kinetik @ 8.6.2010, 21:08)  

Да, есть глазок перед зеркалом заднего вида, точнее рядом с переключателем люка. При нажатии светодиод в ключе моргает, а вот замки не срабатывают. Что делать с ключом?

А вот, вроде бы нашёл - http://www.opel.auto...ik/e55-0809.php. Спасибо мне.))

Сообщение отредактировал kinetik: 09 Июнь 2010 - 09:58

#16 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:47

Ключи прекрасно прописались через комп. Спасибо Вадиму (автовадим).

#17 Lindsey

Lindsey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev, 1999г., МКПП, рестайлинг

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:10

Цитата(САНЕК66 @ 12.4.2010, 19:26)  

Подскажи, где купил кнопки, сложно их менять?

#18 s i l v e r

s i l v e r

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Опель Омега Y32se АКПП, 2003 г.

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:49

Цитата(Lindsey @ 13.11.2010, 0:10)  

Если у тебя есть сигнализация, то самые дешевые в я видел в Дармине, код детали 6239036
на экзисте рублей на 300 дороже
Удачи

Поспешил отправить
в Трэйдинвесте прописывание нового брелка стоит 768 руб.
Обязательно нужен карпас

#19 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:01

Цитата(s i l v e r @ 12.11.2010, 23:49)  

Если у тебя есть сигнализация, то самые дешевые в я видел в Дармине, код детали 6239036
на экзисте рублей на 300 дороже
Удачи

Поспешил отправить
в Трэйдинвесте прописывание нового брелка стоит 768 руб.
Обязательно нужен карпас

кнопки покупал в митино за копейки. меняла жена (бесплатно)
прописал два ключа Вадим бесплатно. карпас тоже Вадим добыл (официально) . не бесплатно, но дешевле практически вдвое, чем вы озвучили цену за прописку в трэйдинвесте. ph34r.gif

Цитата(Lindsey @ 12.11.2010, 23:10)  

в воскресенье поеду в митино. если найду - куплю комплектов 10 кнопок. rolleyes.gif
менять не сложно. паяльник нормальный нужен и опыт пайки. az.gif

#20 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 18:03

кнопочки купил. итак :
ремонт брелков (замена кнопок). территориально - москва ул расплетина или северное чертаново.
цена вопроса. ну пусть будет рублей 200.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных