Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

ТО (Техническое обслуживание)

Сообщений в теме: 224

#201 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 17 Март 2010 - 08:53

Цитата(xerox @ 16.3.2010, 21:23) Просмотр сообщения

Мож кто подскажет в САО неофициальный, но специализирующийся на опелях сервис. Мне на мериву ходовую посмотреть.

Самый проверенный bf.gif http://forum.opel-cl...showtopic=44926

#202 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2010 - 10:15

Вчера сменили масло, провели осмотр авто,- обнаружили саморез в колесе - колесо было отремонтировано, остальные отбалансированы, установлена защита(покупал сам). Доволен как слон - все сделали на совесть - ребята молодцы! За все про все(с их маслом и фильтром) - 2600руб.(было проведено у ОД в Кудрово). Так что, ежели кому надо - велкам. Мастера адекватные и цены не дерут. Обращайтесь к Sharky.spb, ему кстати тоже большой респект и + в репу.

#203 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 18 Март 2010 - 22:28

Цитата(kurt-59 @ 16.3.2010, 2:42) Просмотр сообщения

Помпа идет на замену при каждой замене ремня. На ремень норма - 90 000 км . ресурс помпы - до 100 000 км. Обидно будет вам опять ставать на ремонт ,если помпа подведет . Надеюсь ,Вадим ролики менял ? Неплохо бы узнать у него марку ремня ( чей ).

у Вадима я узнал, что помпа (в данном случае) не связана с ремнем ГРМ. Она приводится от другого ремня,
и замена помпы мне пока ещё не нужна (das ist nicht nötig)
З.Ы. ролики, натюрлихь, входят в так называемый комплект ГРМ bf.gif
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#204 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 19 Март 2010 - 08:45

Цитата(Sergonavt @ 11.3.2010, 23:58) Просмотр сообщения

[attachmentid=48970]
Сегодня моя машинка прошла ТО-5.
Пробег 66800, год рождения 2006, первые два ТО проходились не по пробегу (был небольшой), а по дате.
между четвертым и сегодняшним обслуживаниями пробег 11000.
Совпало так, что к стандартным работам добавились замена правой шаровой опоры, ну и - замена ремня ГРМ - это и было основными слагаемыми в сумме по "заказ-наряду".
Как и предыдущий раз (надеюсь, и впредь!) работы проводились у нашего ОД Вадима rolleyes.gif .
Всё грамотно, аккуратно, пешком от метро.

У меня вопрос! Что такое чистка тормозных механизмов за 1000 рублей? ai.gif Очистить от грязи металлической щёткой и промыть очистителем тормозной системы(стоит от 200 до 500 рублей,в зависимости от фирмы)? Если да-то дороговато! Для сведения-в магазине где я работаю,колодки стоят 1300 перед,800 зад,фирмы LPR. Округлил в бОльшую сторону. И набор для сведения тормозных цилиндров 1800. Я за такой мелочью как смена колодок никогда в сервис не ездил и в ближайшее время НЕ собираюсь. Пока сам делаю всё,что могу.

#205 Сергей70

Сергей70

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 19 Март 2010 - 09:03

Уважаемые форумчане, подскажите тел АvtoVadim, указанный № тел в подписи Vadim777 не отвечает два дня. Спасибо!

#206 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Март 2010 - 09:06

Цитата(Сергей70 @ 19.3.2010, 9:03) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане, подскажите тел АvtoVadim, указанный № тел в подписи Vadim777 не отвечает два дня. Спасибо!

Звоните, звоните и еще раз звоните bf.gif Можете дополнительно отписаться ему в личку bf.gif

P.S. Зашел к нему в карточку, последнее посещение было 10 марта blink.gif , может в отпуске?

#207 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 09:38

Цитата(Сергей70 @ 19.3.2010, 9:03) Просмотр сообщения

у него сейчас (да как всегда, наверное) много работы.
Бывает, что на встрече, - и не берёт трубку.
Был я"на приёме" в сервисе вчера. Но я предварительно записывался по тел.
При мне подъехал чел.на вектре (первый раз, без звонка) - спросил, когда смогут посмотреть машину?
Вадим ответил: на следующей неделе, но сначала звоните в понед., будет видно на какой день записАть

#208 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 09:52

Цитата(nevus @ 19.3.2010, 8:45) Просмотр сообщения

У меня вопрос! Что такое чистка тормозных механизмов за 1000 рублей? ai.gif Очистить от грязи металлической щёткой и промыть очистителем тормозной системы(стоит от 200 до 500 рублей,в зависимости от фирмы)? Если да-то дороговато! Для сведения-в магазине где я работаю,колодки стоят 1300 перед,800 зад,фирмы LPR. Округлил в бОльшую сторону. И набор для сведения тормозных цилиндров 1800. Я за такой мелочью как смена колодок никогда в сервис не ездил и в ближайшее время НЕ собираюсь. Пока сам делаю всё,что могу.

чистка тормозных механизмов занимает по времени 0,8 нормочаса(то бишь 48мин.)на каждой оси . 1300х0,8=1040р.
У всех разный подход к обслуживанию своего авто. Когда у меня было время свободное - я сам разобрал сзади обшивку салона и заменил основание антенны (спасибо Партизанке rolleyes.gif ).
А если у меня есть заказ и надо работать - то пока мой колобок в сервисе - я в это время заработаю больше чем "сэкономлю", пытаясь самостоятельно (не имея опыта, гаража и инструментов) что-нибудь отвинтить/заменить.
Существует такая народная мудрость (фольклор): "Мастер есть - не хрен лезть!"

#209 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 19 Март 2010 - 10:18

Цитата(Sergonavt @ 19.3.2010, 9:52) Просмотр сообщения

чистка тормозных механизмов занимает по времени 0,8 нормочаса(то бишь 48мин.)на каждой оси . 1300х0,8=1040р.
У всех разный подход к обслуживанию своего авто. Когда у меня было время свободное - я сам разобрал сзади обшивку салона и заменил основание антенны (спасибо Партизанке rolleyes.gif ).
А если у меня есть заказ и надо работать - то пока мой колобок в сервисе - я в это время заработаю больше чем "сэкономлю", пытаясь самостоятельно (не имея опыта, гаража и инструментов) что-нибудь отвинтить/заменить.
Существует такая народная мудрость (фольклор): "Мастер есть - не хрен лезть!"

По поводу мастер есть -нехрен лезть,это сильно!))) Но я был свидетелем диалога в сервисе, куда заехал. Была у меня ВАЗ 2106. Приехал к однокласснику в сервис поменять крестовины. Подходит к нему "МАСТЕР" и вопрошает про то, с какой стороны находится маятник на классике! ai.gif Это элементарно! Кто таких людей допускает к нашим автомобилям?? И про такое рассказывали мне знакомые из других сервисов. Рассказывали про официалов,которые только на бумаге что то делают! Я стараюсь делать сам,но если что то сложное и нет инструмента,то ТОЛЬКО к знакомым! Или по рекомендации и протекции!))) forever.gif А ещё если знаешь сколько стоит в реальности та или иная вещь или работа-услуга,а тебе её продают в тридорога............... aq.gif Может я просто жадный? rolleyes.gif

#210 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Март 2010 - 12:58

Цитата(nevus @ 19.3.2010, 10:18) Просмотр сообщения

Я стараюсь делать сам,но если что то сложное и нет инструмента,то ТОЛЬКО к знакомым! Или по рекомендации и протекции!)))

Дык Sergonavt и делал ТО у нашего общего знакомого bf.gif

#211 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 19 Март 2010 - 14:00

Цитата(Sergonavt @ 18.3.2010, 20:28) Просмотр сообщения

у Вадима я узнал, что помпа (в данном случае) не связана с ремнем ГРМ. Она приводится от другого ремня,
и замена помпы мне пока ещё не нужна (das ist nicht nцtig)
З.Ы. ролики, натюрлихь, входят в так называемый комплект ГРМ bf.gif

В ремкомплект входит и помпа . Ее замена вместе с ремнем очень рекомендуется опель-сервисом и чаще всего так и выполняется. Не стоит туда лазить каждые 6 месяцев.
Прилагаю ссылку на ремкомплект ,обратите внимание на шлицы на помпе. Это для того ремня ,который не при чем. rolleyes.gif 100% на моем моторе так.

http://cgi.ebay.de/Z...=item1c1077a69c

Сообщение отредактировал kurt-59: 19 Март 2010 - 14:08

#212 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 19 Март 2010 - 16:42

Это комплект для Z16XE, а у большинства стоит Z16XEP с приводом помпы от поликлинового ремня навесного оборудования.

Сообщение отредактировал Serg Junior: 19 Март 2010 - 16:43

#213 Алексей L.

Алексей L.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: Mokka A17DTS Meriva Z16XEP

Отправлено 23 Март 2010 - 21:41

Может кто подскажет в Питере хорошее, проверенное СТО, где ремонтируют дизеля, подвеску и где есть запчасти на движок 1,7

#214 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2010 - 22:35

Алексей L., звони sharky.spb

#215 evgen14

evgen14

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6, Easytronic, 2008

Отправлено 17 Август 2010 - 08:24

Нужен совет.
Я не сильно опытный автовладелец, поэтому прошу сильно не пинать.
Около двух лет назад (сентябрь 2008) был приобретен Опель Мерива.
За первый год проехал всего в районе 5000км. Про то, что ТО надо проходить через год (если на наездил 15000) узнал на три дня позже истечения первого года обладания авто. С гарантии меня сняли и ТО я проходить не стал. Сейчас машине почти два года, пробег около 14000. Как лучше поступить:
- проходить ТО-1 у ОД
- или пройти ТО-2 у ОД (возможно ли без прохождения ТО-1)
- или раздобыть программу ТО, самому заказать необходимые расходники и отправиться к неофициалам.

#216 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2010 - 08:29

Цитата(evgen14 @ 17.8.2010, 9:24) Просмотр сообщения

Нужен совет.
За первый год проехал всего в районе 5000км. Про то, что ТО надо проходить через год (если на наездил 15000) узнал на три дня позже истечения первого года обладания авто. С гарантии меня сняли и ТО я проходить не стал. Сейчас машине почти два года, пробег около 14000. Как лучше поступить:
- проходить ТО-1 у ОД
- или раздобыть программу ТО, самому заказать необходимые расходники и отправиться к неофициалам.

А смысл Вам проходить ТО у ОД? Купить масло, фильтры(воздушный,масляный, салонный)....всё... данные все есть в ФАКе(какие фильтры) и прямо на www.exist.ru

ps/ хотя может быть в Парагвае нету экзиста ph34r.gif

#217 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 17 Август 2010 - 10:05

Про то, что ТО надо проходить через год (если на наездил 15000) узнал на три дня позже истечения первого года обладания авто.

Обманули вас, коллега. Один раз допускается перепробег в 500 км или 2 недели просрочки. По крайней мере, в Москве было так.
Масло желательно раз в год все-таки менять, имхо. А то следуя вашей логике, мне его менять пришлось бы года эдак через 3-4 после покупки wink.gif

Изображение

#218 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Август 2010 - 10:16

Цитата(Бейгабашин @ 17.8.2010, 11:05) Просмотр сообщения

Обманули вас, коллега. Один раз допускается перепробег в 500 км или 2 недели просрочки. По крайней мере, в Москве было так.

Так и есть, об этом даже в сервисной книжке написано, но у нас в стране её читать не принято blink.gif

#219 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 17 Август 2010 - 11:17

Нужен совет.
- проходить ТО-1 у ОД

Поскольку прошло два года, то проходить надо ТО-2. А вот где это уж Вам решать. Особого смысла проходить у ОД нет. Программы всех ТО есть в сервисной книжке.

#220 evgen14

evgen14

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6, Easytronic, 2008

Отправлено 17 Август 2010 - 18:50

Спасибо откликнувшимся

Цитата(Главспец @ 17.8.2010, 10:16) Просмотр сообщения

Цитата

Так и есть, об этом даже в сервисной книжке написано, но у нас в стране её читать не принято blink.gif

Сервисную книжку читал, про просрочку что-то не заметил там инфы, завтра посмотрю повнимательней, хотя это в принципе уже не важно...дела давно минувших дней. ОД наш калужский ещё те черти...так что обмануть могли...даже не сильно удивлен

Опытные автоколлеги, как считаете, при условии 14000 пробега и двух лет возраста авто, ТО стоит проходить по программе ТО-1 или ТО-2 (пока склоняюсь ехать не к ОД)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных