Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена выжимного подшипника

Сообщений в теме: 2

#1 Gotrek

Gotrek

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Corsa C 2003 1.2 MT

Отправлено 28 Апрель 2010 - 14:48

Доброго времени суток. Нуждаюсь в консультации.

Месяцев 6 (около 20 тыс.) назад поменял корзину сцепления, выжимной оставил (средства не позволили заменить). Неделю назад сцепление стало пробуксовывать в верхах. По неопытности, решил что это связано с заменой задних колодок (тракт сцепления хапнул воздуха) и решил попробовать прокачать. Поехал на Днепропетровскую Автосервис Южный. После прокачки тормозная жидкость вытекла через коробку.

Приёмщик объявил возможную цену ремонта:

-выжимной 7000 (+доставка 1000)
-корзина "неоригинальная, подешевле" 4500
-работа с коробкой 5000
-снять подрамник 2500

итого: 20000.

отказался от ремонта (заплатил 1700 за проведенные работы за доломанную машину: 600 прокачка, 500 дефектовка 600 снятие защиты) позвонил друзьям и на буксире оттащил домой.

Нашёл сервис поблизости (на теплом стане в бомбоубежище, товарищ рекомендовал) там просят 4500 за замену сцепления.

Теперь стоит вопрос, что именно стоит менять и покупать. Надо ли менять корзину и диск? А еще на Экзисте видел ремкомплекты. Есть смысл покупать новое, или стоит съездить на разборку?
По некоторым причинам не могу отогнать машину сразу на сервис и там проконсультироваться.

Я не требую однозначного ответа. Хочу хоть немного определиться с предстоящими тратами.

С Уважением.

#2 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 28 Апрель 2010 - 14:51

Цитата(Gotrek @ 28.4.2010, 15:48)  

Доброго времени суток. Нуждаюсь в консультации.

Месяцев 6 (около 20 тыс.) назад поменял корзину сцепления, выжимной оставил (средства не позволили заменить). Неделю назад сцепление стало пробуксовывать в верхах. По неопытности, решил что это связано с заменой задних колодок (тракт сцепления хапнул воздуха) и решил попробовать прокачать. Поехал на Днепропетровскую Автосервис Южный. После прокачки тормозная жидкость вытекла через коробку.

Приёмщик объявил возможную цену ремонта:

-выжимной 7000 (+доставка 1000)
-корзина "неоригинальная, подешевле" 4500
-работа с коробкой 5000
-снять подрамник 2500

итого: 20000.

отказался от ремонта (заплатил 1700 за проведенные работы за доломанную машину: 600 прокачка, 500 дефектовка 600 снятие защиты) позвонил друзьям и на буксире оттащил домой.

Нашёл сервис поблизости (на теплом стане в бомбоубежище, товарищ рекомендовал) там просят 4500 за замену сцепления.

Теперь стоит вопрос, что именно стоит менять и покупать. Надо ли менять корзину и диск? А еще на Экзисте видел ремкомплекты. Есть смысл покупать новое, или стоит съездить на разборку?
По некоторым причинам не могу отогнать машину сразу на сервис и там проконсультироваться.

Я не требую однозначного ответа. Хочу хоть немного определиться с предстоящими тратами.

С Уважением.

Вероятнее всего у вас сломали или потек гидравлический выжимной или место стыка выжимного и штуцера. В любои случае сначала снятие, дефектовка, а затем все покупать уже. Но скорее всего обойдетесь заменой выжимного.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#3 ильgsi

ильgsi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 351
  • Интересы:www.kadett.ru<br />www.redliners.ru
  • Автомобиль: opel corsa b c20xe

Отправлено 29 Апрель 2010 - 10:03

скорее всего обойдёться заменой выжимного
но точно можно констатировать лишь сняв и посмотрев, умное слово дефектовка...
удачи в ремонте

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных