

Двигатель кипит с рабочими термостатом и помпой
#2
Отправлено 02 Май 2010 - 17:41
Что делать, кто подскажет, двигатель кипит, проверил помпу и термостат все в поряде, вентиляторы работают, не пойму что неисправно.

для начала перечитай правила форума,пополни данные о себе и о моторе.потом покури форум.а если спрашиваешь,так хоть опиши как проверял помпу и термостат.то что они на месте ещё не значит,что они исправны..если они исправны,то можно предположить пробой прокладки ГБЦ.охлаждайку просто газами выбрасывает.
#3
Отправлено 02 Май 2010 - 18:11
#5
Отправлено 02 Май 2010 - 21:33
Прошу прощения если что не так сделал, просто я не частый гость на форумах, я уже почитал темы ничего по моей проблеме не нашел. У меня движок Х20ХЕ, помпу снимал, крыльчатка не в идиале, но лопасти нормальные, термостат кипятил, он сработал как должен. Опель приобрел 1994 года совсем недавно, сначало бегал хорошо, а на след. день закипел. Голова уже кругом идет.
Как кипит ? При каких обстоятельствах ? С утра открой крышку расширительного бачка, заведи мотор, погазуй хорошенько одновременно наблюдая в расширительный бачёк. Булькает ? Пробило прокладку ГБЦ. Не булькает ? Уже лучше. Вентилятор электро ? Включается ? Когда закипает мотор - какую температуру указатель на табло показывает ? Из печки перед этим какой воздух идёт ? Если холодный - значит воздушный пузырь откуда то берётся. А браться он может опять таки только из-за пробитой прокладки или когда мотор закипел. НО ! До момента закипания из печки будет идти горячий воздух.
В общем - поподробней.

#7
Отправлено 04 Май 2010 - 12:04
иии-к... ага...

#10
Отправлено 07 Май 2010 - 06:08
Ещё как вариант,на пробке расширителя тупо не работает клапан
от этого двигатель не кипит,а вот шланги сорвать может.
а вот загаженый радиатор легко может вызвать закипание.
alexey83,ты где?проблему решил?народ то волнуется.хоть отпишись.
#11
Отправлено 07 Май 2010 - 22:19
от этого двигатель не кипит,а вот шланги сорвать может.
а вот загаженый радиатор легко может вызвать закипание.
alexey83,ты где?проблему решил?народ то волнуется.хоть отпишись.
Ещё как кипит,было,подливал антифриз и запарился,не закрутил,отвлекли,пару км проехал и закипел,благо на заправку заехал,смотрю из под капота пар валит.


#12
Отправлено 08 Май 2010 - 23:04
Ещё как кипит,было,подливал антифриз и запарился,не закрутил,отвлекли,пару км проехал и закипел,благо на заправку заехал,смотрю из под капота пар валит.
ты говорил о неработающем клапане,предназначенном для сброса избыточного давления.почти все они работают в пределах 0,5 атм.а повышенное давление удерживает темпиратурную зону вскипания любой жидкости намного выше.тогда как незакрытая пробка расширителя на современном движке может допустить вскипание охлаждайки раньше чем при исправной пробке.но антифризы почти все имеют темпиратуру закипания в районе 110 градусов,ИМХО проверь свою систему охлаждения
#13
Отправлено 09 Май 2010 - 10:45
Под машиной сухо? Может просто краник печки или патрубок резиновый или паук готов?
К сожалению не мог ответить инет дома наелся. Антифриз сначало бежал, но это фигня я все исправил, теперь сухо. Я и подумал сначало дело только в этом, потом поехали с женой по делам, обратно домой вернулись, антифриз в салон вытек, из под капота пар повалил. Радиатор чистый, продували. Вот теперь надо смотреть прокладку ГБЦ, самому ее смотреть шило. Но потараюсь. Спасибо за советы. Буду разбираться.

#14
Отправлено 09 Май 2010 - 11:19
ты говорил о неработающем клапане,предназначенном для сброса избыточного давления.почти все они работают в пределах 0,5 атм.а повышенное давление удерживает темпиратурную зону вскипания любой жидкости намного выше.тогда как незакрытая пробка расширителя на современном движке может допустить вскипание охлаждайки раньше чем при исправной пробке.но антифризы почти все имеют темпиратуру закипания в районе 110 градусов,ИМХО проверь свою систему охлаждения
Спасибо за совет!Надо проверить.


#15
Отправлено 10 Май 2010 - 20:14
Под машиной сухо? Может просто краник печки или патрубок резиновый или паук готов?
Что за паук, не понятно, это что.
Вообщем радиатор и систему охл. промыл, все было чисто.
Как кипит ? При каких обстоятельствах ? С утра открой крышку расширительного бачка, заведи мотор, погазуй хорошенько одновременно наблюдая в расширительный бачёк. Булькает ? Пробило прокладку ГБЦ. Не булькает ? Уже лучше. Вентилятор электро ? Включается ? Когда закипает мотор - какую температуру указатель на табло показывает ? Из печки перед этим какой воздух идёт ? Если холодный - значит воздушный пузырь откуда то берётся. А браться он может опять таки только из-за пробитой прокладки или когда мотор закипел. НО ! До момента закипания из печки будет идти горячий воздух.
В общем - поподробней.

Температура по датчику не зашкаливает, воздух из печки горячий, но двиг. кипипт.

#17
Отправлено 11 Май 2010 - 09:28
alexey83, как радиатор продували? Снаружи сдули грязь или отсоединяли патрубки и продували внутренности?
Откуда тек антифриз? как устранял течь? Случайно не герметиком-устранителем-течей?
Проверь работу основного радиатора. При открытии термостата на большой круг должны быть горячими и верхний и нижний патрубки. Причем если нижний нагревается медленно или вообще просто чуть теплый, значит что проходимость антифриза через радиатор крайне низкая и его (радиатор) стоит поменять.
Сообщение отредактировал g000phy: 11 Май 2010 - 09:28
#18
Отправлено 11 Май 2010 - 16:41
Дядя Вова, неработающий клапан, предназначенный для сброса избыточного давления может стать причиной закипания если давление не держит вовсе.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+1
именно это и имелось ввиду.
#19
Отправлено 11 Май 2010 - 23:55
но создается как мне кажется избыточное давление в системе,по осени аш лопнул пластм.бачек радиатора,поменял на оригинал,потом лопнул шланг охл.жидкости,решил попробовать поменять крышку расш. бачка взял у знакомого с вектры а я ему взамен свою,проблема осталась,может прокладка у головки пробита? но свечи все сухие.
чо еще смотреть? какие мнения?
Сообщение отредактировал perdun: 11 Май 2010 - 23:58
#20
Отправлено 12 Май 2010 - 05:19
Дядя Вова, неработающий клапан, предназначенный для сброса избыточного давления может стать причиной закипания если давление не держит вовсе.
alexey83, как радиатор продували? Снаружи сдули грязь или отсоединяли патрубки и продували внутренности?
Откуда тек антифриз? как устранял течь? Случайно не герметиком-устранителем-течей?
Проверь работу основного радиатора. При открытии термостата на большой круг должны быть горячими и верхний и нижний патрубки. Причем если нижний нагревается медленно или вообще просто чуть теплый, значит что проходимость антифриза через радиатор крайне низкая и его (радиатор) стоит поменять.
также была лопнута какая то деталь не знаю как называется , пластмассовая, находится в моторном, имеет три входа для антифриза ,а с верху вакуумная диафрагма может в ней причина
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных