у меня тоже похожая проблема уже год,после длительной поездки,особенно по городу,если на заведенной открыть крышку расш.бачка начинает шипеть охл.жидкость резко поднимается и начинает и выливатся(может вылится до 3 литров) температура в норме выше 95 не поднимается,вентиляторы включаются.
но создается как мне кажется избыточное давление в системе,по осени аш лопнул пластм.бачек радиатора,поменял на оригинал,потом лопнул шланг охл.жидкости,решил попробовать поменять крышку расш. бачка взял у знакомого с вектры а я ему взамен свою,проблема осталась,может прокладка у головки пробита? но свечи все сухие.
чо еще смотреть? какие мнения?
в системе имеется воздушная пузырь..при работе движка происходит испарение и пару есть куда выделяться и скапливаться.после езды дай движку остыть и на холодном проверь наличие повышенного давления.если давления не будет то точно где-то воздушный пузырь.такое происходит зачастую в отопительных системах авто.вернее часто пузырь размещается в печках.на газельках и москвичах например это происходит из-за неправильного подсоединения печных шлангов и из=за расположения её выше расширителя.конкретно в ваших машинах не копался ещё,поэтому точного ответа у меня нету,только предположение.если проблема была бы в прокладке,то долго это не продолжалось,при пробое долго не протянешь дефект разрастается очень быстро,его нисчем неспутаешь.дай всем нам боженька невидать его никогда.