Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

КРИС-П Письмо счастья

Сообщений в теме: 83

#1 PULT

PULT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Opel Vectra B X16XEL,98,АКПП,Универсал

Отправлено 05 Май 2010 - 17:59

Прислали сегодня письмо счастья с превышением на 60 км\ч!Я считаю что это полный развод sad.gif за 5 км до этого места нарушения меня остановил инспектор ДПС и выписал штраф на 300 руб за превышение скорости на 20 км\ч aq.gif Что интересно в базе дпс есть только один штраф на 2000 руб

Вот инфа с другого форума:

ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ВИД МЕНТОВСКИХ РАЗВОДОК используется с октября на дорогах Московской области. Придуман УГИБДД по Московской области.
Заключается в следующем:
На дорогах инспекторы ДПС расставляют передвижные комплексы видеофиксации нарушений ПДД, а потом Вам приходят "письма счастья" в соответствии со ст.28.6 КоАП РФ.
Не следует спешить с оплатой штрафов. Внимательно изучите каким прибором произведена фиксация. Часто фиксируют прибором "КРИС-П" и выдают как нарушение ПДД полученое с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства. Это обман так как данный прибор если он работает без участия инспекторов ДПС, работает не в автоматическом а в автономном режиме. в тех. документах на "КРИС-П" значится: Передвижной фоторадарный комплекс "КРИС"П является оперативно-техническим средством контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД с возможностью передачи по радиоканалу данных и кадров на удаленный мобильный пост.
Основные функциональные возможности прибора:
- Автоматическое фотографирование ТС в зоне контроля и внесение в кадр скорости движения, даты и времени нарушения.
- Дистанционный визуальный контроль и запись сюжетов дорожной обстановки для видеофиксации различных нарушений ПДД.
- Передача в режиме реального времени зафиксированных кадров и данных на ноутбук мобильного поста по беспроводному каналу связи на расстояние до 1,5 км.
- Возможность работы в ночное время при отсутствии искусственного освещения благодаря встроенной инфракрасной подсветке.
- Формирование и хранение базы данных зафиксированных нарушений ПДД, сортировка поиск по различным параметрам, возможность вывода сохраненных кадров на печать.
- Возможность передачи информации о зафиксированных нарушениях при помощи флеш-накопителя на центральный сервер в единую базу данных для последующей обработки и ОФОРМЛЕНИЯ ПРОТОКОЛОВ. Вам же приходит ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а оно без составления протокола могло быть составлено на месте нарушения ПДД, если Вы его не оспариваете и согласны с наложеным взысканием.
А "письма счастья" должны рассылаться только если нарушение было зафиксировано с помощью прибора например "КРИС-С" в технических характеристиках которого записано: Стационарный фоторадарный комплекс «КРИС»С Фоторадарные датчики устанавливаются стационарно над каждой полосой движения и соединяются цифровыми каналами связи с центральным сервером, на котором установлена АВТОМАТИЧЕСКАЯ система обработки данных, обеспечивающая функциональность и согласованную работу всего оборудования. На сервере производится формирование и хранение централизованной базы данных идентифицированных транспортных средств со всех рубежей контроля, а также АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТПРАВКИ ИХ НАРУШИТЕЛЮ.
А в случае когда используется "КРИС-П" ИНПЕКТОРА ДПС его устанавливают, данные фиксируются на флеш-носитель, ИНСПЕКТОРА ДПС снимают прибор и после с флеш-носителя информация передаётся (опять каким-то инспектором в УГИБДД по МО там обрабатываюся материалы (КЕМ?)
ЭТО УЖЕ НЕ АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ РАБОТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО СРЕДСТВА.
А теперь посчитать сколько штрафов уже взыскано незаконно только по Московской области. Круто? (Моим знакомым штраф был выписан по 300 руб. и у всех скорость движения 83 км/ч при разрешенной 60 км/ч. ТОЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.)
Не знаю в другие регионы приходят "письма счастья" от УГИБДД по МО?
Друзьям советовал штраф не платить и подготовил заявления для обжалования. Будьте бдительны похоже нас считают за лохов, и имеют хорошие деньги на этом.

Прикрепленные изображения

• PH_127.jpg

Сообщение отредактировал PULT: 05 Май 2010 - 20:17

#2 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Май 2010 - 22:19

PULT, Закон почитайте, там про автоматически, ручно, ножной нет не слова. Там речь идет о средствах фото-видеофиксации и пофигу в каком режиме.

#3 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 07 Май 2010 - 09:43

Цитата(Niniko @ 5.5.2010, 23:19) Просмотр сообщения

PULT, Закон почитайте, там про автоматически, ручно, ножной нет не слова. Там речь идет о средствах фото-видеофиксации и пофигу в каком режиме.

В законе может и нет, однако не все системы видеофиксации универсальны, т.е. могут снимать как приближающуюся машину так и удаляющуюся, а так же вести съемку из движующегося патрульного автомобиля av.gif

#4 Мурмон

Мурмон

Опелевод в душЕ

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 585
  • Автомобиль: KIA Soul Burner 2010г

Отправлено 31 Август 2010 - 10:23

Брату жены на днях пришло "письмо счастья", вот всвязи с этим возник вопрос:
1. Это официальный документ, и необходимо оплатить положенный штраф
или
2. Это "Филькина грамота" и развод мошенников, и ничего не нужно платить
фото прилагается:
[attachmentid=57389][attachmentid=57390]
сорри за качество фотоматериала

Сообщение отредактировал Мурмон: 31 Август 2010 - 10:25

#5 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Август 2010 - 11:05

Мурмон, не видно реквизитов

#6 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 31 Август 2010 - 11:51

Цитата(Амбр @ 31.8.2010, 12:05) Просмотр сообщения
Мурмон, не видно реквизитов

Я тоже первым делом посмотрел на сие.
В случае сомнений (платить/неплатить) просто позвонил бы в соответствующее ведомство и уточнил о наличии дела и соответствии указанных в квитанции реквизитов.
Если бы вся информация подтвердилась, то расплатился бы с государством за свое нарушение.

На сколько я понимаю, в принципе, имея соответствующее ПО, левую базу данных ГИБДД, и устроя самостийную засадку с фотиком, вполне возможно рисовать "очень похожие" на оригинал документики и рассылать...
Отличие может быть совсем небольшое... в реквизитах, указнных на квитанции и в штрих-коде...
Правда.. я не очень знаком с системой "кодирования" принятой на платежных документах.
Что там зашифровано?
И возможно ли, что печатные реквизиты на квиточке одни, а в коде зашифрофан р/сч и реквизиты какой-нить левой конторы? Хм...
(Извиняюсь ,если вопросы глуповатые.. просто совсем не в теме)

#7 Nasturcia

Nasturcia

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Был Opel Astra G Caravan 2003, сейчас Ниссан Икс-Треил

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:08

мне на днях прислали такое письмо, штраф 300 р., скорость в населенном пункте 84 км/ч, заплатить что ли Изображение

#8 strelocnik

strelocnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:12

Цитата(Nasturcia @ 4.10.2010, 16:08) Просмотр сообщения

мне на днях прислали такое письмо, штраф 300 р., скорость в населенном пункте 84 км/ч, заплатить что ли Изображение

Тоже пришло на прошлой неделе, 89 км/ч в населённом пункте, 300р + сбербанковские 10%, уже заплатил.

#9 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 12:43

Цитата(Главспец @ 7.5.2010, 10:43) Просмотр сообщения

В законе может и нет, однако не все системы видеофиксации универсальны, т.е. могут снимать как приближающуюся машину так и удаляющуюся, а так же вести съемку из движующегося патрульного автомобиля av.gif

Хм.... а что... взять стационарный прибор, подключить питание в автомобиле и проехаться по городу в яркую солнечную погоду (чтобы выдержка была поменьше) со скоростью 40-70 км/ч, направив объектив... на встречную полосу.
За десяток минут езды будетштрафов на добрый лимон blink.gif
Небольшая размазанность фона мало для кого будет спасительна.
Становится страшно... ai.gif

#10 MITSU

MITSU

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 273
  • Интересы:АвтоТюнинг,коллекционирование авто 1:43
  • Автомобиль: Был ООА 3000 24v. Сейчас Митцубиси Эндевор 3,8,Tiptronik,04.

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 22:13

Цитата(Мурмон @ 31.8.2010, 11:23) Просмотр сообщения

Брату жены на днях пришло "письмо счастья", вот всвязи с этим возник вопрос:
1. Это официальный документ, и необходимо оплатить положенный штраф
или
2. Это "Филькина грамота" и развод мошенников, и ничего не нужно платить
фото прилагается:
[attachmentid=57389][attachmentid=57390]
сорри за качество фотоматериала

Точно такое пришло и тоже 24 км Минского шоссе .Проехал на следующий день -- стоит около заправки.по-моему "BP", тренога и ракурс точно такой.

Сообщение отредактировал MITSU: 05 Октябрь 2010 - 22:14

#11 r_w_a

r_w_a

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:38

А вот получил сегодня и я письмо щасття! На 300 руб. Сразу оговорюсь, что оплачу. Но... Интересная вещь. На фото моя машина. Кто меня знает - даже сможет узнать меня за рулём. Я реально где-то в это время там ехал примерно с такой скоростью. Но... В присланном по почте постановлении №***** от 31.10.2010 г. осталась не заполненная ГАИ графа "Дата вступления в законную силу". кто может квалифицированно просветить меня, что будет если я не заплачу?

#12 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:57

Цитата(r_w_a @ 10.11.2010, 19:38) Просмотр сообщения

А вот получил сегодня и я письмо щасття! На 300 руб. Сразу оговорюсь, что оплачу. Но... Интересная вещь. На фото моя машина. Кто меня знает - даже сможет узнать меня за рулём. Я реально где-то в это время там ехал примерно с такой скоростью. Но... В присланном по почте постановлении №***** от 31.10.2010 г. осталась не заполненная ГАИ графа "Дата вступления в законную силу". кто может квалифицированно просветить меня, что будет если я не заплачу?

Согласно ст. 31.1 КоАП постановление вступает в законную силу в данном случае - после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

Согласно ст. 30.3 КОАП, 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Так как момент доставки постановления вам в руки просчитать невозможно - дата вступления в законную силу не указывается.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#13 Мичиган

Мичиган

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: тойота

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 13:42

Цитата(Rules @ 11.11.2010, 9:57) Просмотр сообщения

Согласно ст. 31.1 КоАП постановление вступает в законную силу в данном случае - после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

Согласно ст. 30.3 КОАП, 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Так как момент доставки постановления вам в руки просчитать невозможно - дата вступления в законную силу не указывается.

Подскажите пож-та что значит
ПРОВЕРКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДО: дата
(это где данные специального технического средства)
и что если не оплатить квитанцию то действительно арестуют на 15 суток? и где штраф зафиксировали и выписали в Тамбовская обл. Кирсановский р-н автодорога Тамбов-Пенза 74 км., а проживаю в Белгороде?
И как можно обжаловать в суде?
А если квитанция не дошла до меня по каким либо причинам?

Сообщение отредактировал Мичиган: 11 Ноябрь 2010 - 13:44

#14 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:01

Цитата(Мичиган @ 11.11.2010, 13:42) Просмотр сообщения

Подскажите пож-та что значит
ПРОВЕРКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДО: дата
(это где данные специального технического средства)
и что если не оплатить квитанцию то действительно арестуют на 15 суток? и где штраф зафиксировали и выписали в Тамбовская обл. Кирсановский р-н автодорога Тамбов-Пенза 74 км., а проживаю в Белгороде?
И как можно обжаловать в суде?
А если квитанция не дошла до меня по каким либо причинам?

Там написано: "ПОВЕРКА..." Дата до которой показания прибора считаются верными.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#15 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Astra Н Caravan 1,6 МТА (115 л.с.)

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 16:23

Не стал создавать другую тему, решил здесь задать вопрос.

Получил 10-го декабря "письмо счастья". Зафиксировал, типа, мою машину прибор Стрелка-СТ на таком-то километре с превышением в 22 км/ч, штраф 300р.
Фото: на черном фоне включенные фары и номер моей машины, рядом на маленьком фото номер моей машины покрупнее. Не то что марки, формы машины не видно.
Даже не знаю населенный пункт или еще чего-то с ограничением подразумевается (67км 156м в Москву). Вот такая ситуация. Платить или обжаловать?
Какие перспективы?
Изображение
Все ответы на www.astraclub.ru
Или на астраклуб.рф

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 09:48

Цитата(shuran @ 12.12.2010, 16:23) Просмотр сообщения

Не стал создавать другую тему, решил здесь задать вопрос.
........
Вот такая ситуация. Платить или обжаловать?
Какие перспективы?

Если там был - плати штраф. Если нет - обжалуй!
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#17 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 10:52

Rules,
в тот день я был на этой трассе, но где это сфоткали не знаю. На фото только номер машины...
Изображение
Или на астраклуб.рф

#18 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 11:03

Цитата(shuran @ 13.12.2010, 10:52) Просмотр сообщения

Rules,
в тот день я был на этой трассе, но где это сфоткали не знаю. На фото только номер машины...

Если дело было в московской области - звони в центр видеофиксации: г. Звенигород, м-район Супонево, д.3. Тел. 8-495-988-70-12, 8-495-988-70-12, 8-495-987-48-99, 8-495-987-48-99. Там ответят на все вопросы.

Изображение

#19 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 18:14

Написал жалобу на основании ч.6 статьи 29.10 КРФоАП, т.к. отсутствует ЭЦП. Посмотрим...
Изображение
Или на астраклуб.рф

#20 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:40

Цитата(shuran @ 20.12.2010, 18:14) Просмотр сообщения

Написал жалобу на основании ч.6 статьи 29.10 КРФоАП, т.к. отсутствует ЭЦП. Посмотрим...

Не совсем понятно - какая связь между ЭЦП и мотивированием постановления.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных