Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

прокладка акпп

Сообщений в теме: 38

#21 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 419
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 07 Май 2010 - 14:28

подлил сегодня в коробку 1л масла,влезло все и еще не лилось с пробки,скока же еще надо подлить?неужели инжинерам было трудно щуп изобрести .мать их!!! у меня даже на бывшем 124мерсе 1987г был щуп акпп,открыл капот,вытащил посмотрел,а тут лезь под нее как под жигули!!!доехал до магазина чтоб заказать фильтр акпп,заказал феби от бмв,вышел из магазина отъехал и увидел что под машиной масло около пол литра Изображение сначала подумал пробку забыл закрутить,поехал на яму она на месте стоит,сейчас опять под ней лужа масла из акпп,короче 1 литр залил и 1 литр вытек в течение 1часа ! может это лишнее вытекает?вчера так не лилось

Сообщение отредактировал perdun: 07 Май 2010 - 14:34

#22 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 07 Май 2010 - 14:36

Цитата(perdun @ 7.5.2010, 15:28) Просмотр сообщения

подлил сегодня в коробку 1л масла,влезло все и еще не лилось с пробки,скока же еще надо подлить?неужели инжинерам было трудно щуп изобрести .мать их!!! у меня даже на бывшем 124мерсе 1987г был щуп акпп,открыл капот,вытащил посмотрел,а тут лезь под нее как под жигули!!!доехал до магазина чтоб заказать фильтр акпп,заказал феби от бмв,вышел из магазина отъехал и увидел что под машиной масло около пол литра Изображение сначала подумал пробку забыл закрутить,поехал на яму она на месте стоит,сейчас опять под ней лужа масла из акпп,короче 1 литр залил и 1 литр вытек в течение 1часа ! может это лишнее вытекает?вчера так не лилось

Доливать нужно столько, сколько нужно до отверстия на горячую, при заведенном двигателе.

Так откуда потекло?

#23 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 14:43

Цитата(ТриPowerМакс @ 7.5.2010, 15:36) Просмотр сообщения

Доливать нужно столько, сколько нужно до отверстия на горячую, при заведенном двигателе.

Так откуда потекло?

заливал на прогретую и на заведенную,залил 1литр (больше не было) но ручку акпп никто не переключал туды сюды (не кому было) был один, от куда потекло хз,когда на заведенной смотриш видно что между 2я поддонами сопливится из под прокладки,даже не понятно из какой большого или маленького поддона,сопливится и медленно капает,но не льется!!!!

#24 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 07 Май 2010 - 19:40

Выкапает поллитра за ночь спокойно. На заведенной капать не будет, тк все масло по системе гоняется, а когда выключаешь, - оно все в поддоны стекает и уровень его там становится выше прокладки, вот и капает. Такая же проблема была, вылечил заменой обоих прокладок недавно.
Поддоны и магниты от г-на почистить не забудь.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#25 Ник 78

Ник 78

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Интересы:Разные, но не заразные:)
  • Автомобиль: Омега В 1998г, 2.0 АКПП

Отправлено 07 Май 2010 - 21:02

Цитата(Felix @ 7.5.2010, 19:40) Просмотр сообщения

Выкапает поллитра за ночь спокойно. На заведенной капать не будет, тк все масло по системе гоняется, а когда выключаешь, - оно все в поддоны стекает и уровень его там становится выше прокладки, вот и капает. Такая же проблема была, вылечил заменой обоих прокладок недавно.
Поддоны и магниты от г-на почистить не забудь.

Согласен! az.gif Но я думаю что если менять прокладки - то меняй уже и масло и фильтр! масла гдето 6-7 литров уйдет. forever.gif

Сообщение отредактировал Ник 78: 07 Май 2010 - 21:03

#26 Felix

Felix

Лентяй

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 343
  • Интересы:Люблю лениться %)
  • Автомобиль: разбил

Отправлено 07 Май 2010 - 21:30

У меня ушло 5,5 литров, но я ГДТ в ремонт возил, а он сам по себе литра 1.5-2 впитывает. На самом деле в коробке столько масла, что охренеть можно, я свою по кускам разобрал, пока разбирал еще литра 2 нацедил, прошла неделя и то мокро до сих пор.
Я твой номер сразу запомнил, здесь такой автобус ходит (с) Алексей

#27 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 15:56

Цитата(perdun @ 7.5.2010, 15:28) Просмотр сообщения

заказал феби от бмв

Как получшиь, можешь сфоткать, и номер по каталогу феби выложить?

#28 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2010 - 20:26

Цитата(ТриPowerМакс @ 9.5.2010, 16:56) Просмотр сообщения

Как получшиь, можешь сфоткать, и номер по каталогу феби выложить?

номер-08993 а получу надеюсь на следующей недели.

#29 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X20XEV, МКПП, 1995; ООБ Y26SE, АКПП, 2003

Отправлено 11 Май 2010 - 09:40

Менял масло в автомате на рестайле. Т.к. менял со снятием поддонов, то менялись и прокладки (ну и фильтр само собой). Фильтр SCT пришел вместе с прокладкой большого поддона. Так что, коллеги, будьте внимательны, есть шанс купить лишнюю прокладку.
Есть только один способ...

#30 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 10:04

Цитата(g000phy @ 11.5.2010, 10:40) Просмотр сообщения

Фильтр SCT пришел вместе с прокладкой большого поддона.

Как коробка работает с этим фильтром? Какой у него номер по каталогу SCT?

#31 Орел ПРОФИ

Орел ПРОФИ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511
  • Автомобиль: vectra A CD c20ne АКПП 92г, omega B MV6 x30xe АКПП 97г.

Отправлено 11 Май 2010 - 17:15

Цитата(ТриPowerМакс @ 11.5.2010, 14:04) Просмотр сообщения

Как коробка работает с этим фильтром? Какой у него номер по каталогу SCT?

Да нормально она работает! Не партесь по этому поводу! Фильтр он и есть фильтр. Я смотрю на качество изготовления, чтоб был аккуратно собраный. Где гарантия, что вам под видом оригинала тот же самый китай не подсовывают? az.gif

А герметик я мазал. На вякий случай. Чтоб два раза не переделывать.

Кстати, ТриPowerМакс , что на счет соленоидов? Поменял? На прошлой недели из германии пришел ответ по ценам - БМВ 105 евро, Опель - 93 евро за соленоид 1-2 передачи. Сам удивился... blink.gif
Не могу без слез и сопель продавать любимый опель!!!

#32 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 11 Май 2010 - 17:34

Цитата(Felix @ 6.5.2010, 16:33) Просмотр сообщения
Всю жизнь закручивал руками и ничего не текло.
как показывает практика, при закручивании без динамометрического ключа все малые моменты ВСЕГДА получаются перетянуты, а все большие - недотянуты. не верите - проверьте.

конечно, слесарю куда удобнее перетянуть подшипник или прокладку, а потом, когда человек через неделю снова приедет в ремонт, сказать ему - ну так это ж запчасти гов№о. начальство только похвалит за выработку. и конечно всегда виноваты запчасти, какой же слесарь признает, что он вымогатель, или что он просто ленивый урод руками точнее закрутит и поэтому лох клиент должен снова и снова платить. smile.gif

другое дело, если сам занимаешься ремонтом в гараже и на дорогие ключи денег нет. так это и называется по-другому: не "высокая квалификация", позволяющая закручивать гайки наощупь, а просто бедность (которая, впрочем, в большинстве случаев не порок).

#33 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2010 - 20:05

Цитата(Орел ПРОФИ @ 11.5.2010, 18:15) Просмотр сообщения

Да нормально она работает! Не партесь по этому поводу! Фильтр он и есть фильтр. Я смотрю на качество изготовления, чтоб был аккуратно собраный. Где гарантия, что вам под видом оригинала тот же самый китай не подсовывают? az.gif

А герметик я мазал. На вякий случай. Чтоб два раза не переделывать.

Кстати, ТриPowerМакс , что на счет соленоидов? Поменял? На прошлой недели из германии пришел ответ по ценам - БМВ 105 евро, Опель - 93 евро за соленоид 1-2 передачи. Сам удивился... blink.gif

Соленоид сегодня пришел на склад в Москву, т.е. ещё 3-4 дня и будет в Краснодаре. Надеюсь в эту субботу можно будет уже забрать.

На счет фильтра слегка не соглашусь, т.к. через фильтр всасывается масло из поддона и, если он хуже пропускает (т.е. сопротивление потоку больше), то давление в главной магистрале коробки может быть меньше, что может вызвать замедление включения передач или проскальзывание фрикционов. Соответственно, если фильтр оказывает меньшее сопротивление потоку, чем надо, то давление в главной магистрале будет выше, что вызовет более резкие включения.

PS не претендую на абсолютную истину, просто размышления, возможно на практике это полная лажа az.gif

#34 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 09:56

ТриPowerМакс, работает как и работала. на холодную под нагрузкой (движение в горку) один раз забывает переключить передачу. Т.е. на газ не жмешь сильно, а крутит все равно до 3.5 - 4 тыс. Потом продавливает и опять все гут. пока не постоит и полностью не остынет. Делает так один раз за поездку и только в горку - я не парюсь.

Номер такой: SG 1040. По экзисту проходит как фильтр.

#35 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 10:16

Цитата(g000phy @ 12.5.2010, 10:56) Просмотр сообщения

ТриPowerМакс, работает как и работала. на холодную под нагрузкой (движение в горку) один раз забывает переключить передачу. Т.е. на газ не жмешь сильно, а крутит все равно до 3.5 - 4 тыс. Потом продавливает и опять все гут. пока не постоит и полностью не остынет. Делает так один раз за поездку и только в горку - я не парюсь.

чо то мне уже страшно ставить кетайский феби за 300руб.
если убрать все наценки магазинов и посредников. то цена ему будет наверное 1$ и чо там за 1$ положут в коробку кетайцы? ai.gif

#36 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 10:43

Дело хозяйское. А сколько должен стоить кусок резинки?

#37 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 20:40

Цитата(g000phy @ 12.5.2010, 10:56) Просмотр сообщения

Ну это мне кажеться проблемы с соленоидом, вот только с каким...

Цитата(perdun @ 12.5.2010, 11:16) Просмотр сообщения

чо то мне уже страшно ставить кетайский феби за 300руб.
если убрать все наценки магазинов и посредников. то цена ему будет наверное 1$ и чо там за 1$ положут в коробку кетайцы? ai.gif

Я когда первый раз менял масло с фильтром в коробке, мне поставили непонятно какой неоригинал, при том что до замены стоял фильтр ещё по по моему с завода. Отличий не заметил. У g000phy и Орел ПРОФИ фильтры неоригинальные стоят и нормально машины ездят. Так что не парься. В конце концов поставить старый - 30 минут дел.

#38 g000phy

g000phy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 09:19

Цитата(ТриPowerМакс @ 12.5.2010, 19:40) Просмотр сообщения

Ну это мне кажеться проблемы с соленоидом, вот только с каким...

За совет спасибо! flag.gif Просто сейчас есть более актуальные задачи: замена карлсона (который я еще не понял как крепится - но это для другой темы), левого модуля зажигания, аммо по кругу и лобовика. Возможно вернусь к коробке в будущем.

Цитата(ТриPowerМакс @ 12.5.2010, 19:40) Просмотр сообщения

Я когда первый раз менял масло с фильтром в коробке, мне поставили непонятно какой неоригинал, при том что до замены стоял фильтр ещё по по моему с завода. Отличий не заметил. У g000phy и Орел ПРОФИ фильтры неоригинальные стоят и нормально машины ездят. Так что не парься. В конце концов поставить старый - 30 минут дел.

по ЗЧ я считаю так: расходники можно брать дешевые, особенно если их легко менять. с резиновой покладкой трудно накосячить - там нет зазоров, не затянутых болтов, окислившихся разъемов. Резина и в африке резина. То же самое про фильтры.
А вот детали и агрегаты надо или оригинал или качественный, проверенный аналог. Чтобы поставил и забыл.

Сообщение отредактировал g000phy: 13 Май 2010 - 09:20

#39 perdun

perdun

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2010 - 12:51

Цитата(g000phy @ 13.5.2010, 10:19) Просмотр сообщения

Резина и в африке резина. То же самое про фильтры.
А вот детали и агрегаты надо или оригинал или качественный, проверенный аналог. Чтобы поставил и забыл.

поверь резина бывает очень разной по качеству и фильтры тоже.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных