Цитата(shilodv @ 15.5.2016, 18:19)
saniakit, да, уважаемый коллега, выложите уже, пожалуйста, фото этого резистора, а то ведь слово "аналог" не
всем понятно

К сожалению не сфоткал, но выглядит он как оригинал, один в один и поставляется обтянутым в полиэтилен (типо гарантия, что не пользованный) и упакован в картонную коробку. Установил вчера и забыл о нем сразу как услышал тихий шепет вентилятора ) В общем он подходит идеально. Спасибо
Серж1975 за рекомендацию!
Теперь я спокоен за охлаждение ) а за такие деньги можно хоть раз в год менять этот Polcar 5559KST2 )
Но я думаю что можно попробовать воставновить старый, на замену этому когда у него перегорит обмотка...
Цитата(kotedr @ 15.5.2016, 19:55)
У меня просто кондей-климат включается, фреон есть, в салоне при выставлении температуры 16-18 градусов шипении идет из воздуховодов, а температура не падает, воздух теплый. Муфту компрессора починил (предохранитель), включается, работает. Вот и спрашиваю, вдруг без этого резистора не работает ))
У меня был мертвый резистор, судя по внешнему виду у него и транзистор сгорел и обмотка... но на работе кондея это никак не сказалось, зимой грел, летом охлаждал, так что ищите дальше.
К слову о снятии резистора: снимался с подъемника, винта не было, просто выщелкивался, колодка проводов снялась без особых усилий, а вот вставить колодку в новый резистор было трудно, шла туго. потом резистор защелкнулся в свое место без проблем. Работа заняла от силы 2 минуты.
Сообщение отредактировал saniakit: 15 Май 2016 - 23:05