Сообщение отредактировал shilodv: 15 Май 2016 - 18:20
Все о резисторе вентилятора охлаждения двигателя
Автор
brut47
, 12 Май 2010 13:33
Сообщений в теме: 607
Отправлено 15 Май 2016 - 19:55
У меня просто кондей-климат включается, фреон есть, в салоне при выставлении температуры 16-18 градусов шипении идет из воздуховодов, а температура не падает, воздух теплый. Муфту компрессора починил (предохранитель), включается, работает. Вот и спрашиваю, вдруг без этого резистора не работает ))
Отправлено 15 Май 2016 - 23:02
saniakit, да, уважаемый коллега, выложите уже, пожалуйста, фото этого резистора, а то ведь слово "аналог" не всем понятно
К сожалению не сфоткал, но выглядит он как оригинал, один в один и поставляется обтянутым в полиэтилен (типо гарантия, что не пользованный) и упакован в картонную коробку. Установил вчера и забыл о нем сразу как услышал тихий шепет вентилятора ) В общем он подходит идеально. Спасибо Серж1975 за рекомендацию!
Теперь я спокоен за охлаждение ) а за такие деньги можно хоть раз в год менять этот Polcar 5559KST2 )
Но я думаю что можно попробовать воставновить старый, на замену этому когда у него перегорит обмотка...
У меня просто кондей-климат включается, фреон есть, в салоне при выставлении температуры 16-18 градусов шипении идет из воздуховодов, а температура не падает, воздух теплый. Муфту компрессора починил (предохранитель), включается, работает. Вот и спрашиваю, вдруг без этого резистора не работает ))
У меня был мертвый резистор, судя по внешнему виду у него и транзистор сгорел и обмотка... но на работе кондея это никак не сказалось, зимой грел, летом охлаждал, так что ищите дальше.
К слову о снятии резистора: снимался с подъемника, винта не было, просто выщелкивался, колодка проводов снялась без особых усилий, а вот вставить колодку в новый резистор было трудно, шла туго. потом резистор защелкнулся в свое место без проблем. Работа заняла от силы 2 минуты.
Сообщение отредактировал saniakit: 15 Май 2016 - 23:05
Отправлено 15 Май 2016 - 23:20
kreps, предохранитель, установка жучка, герметик и сборка назад. Сейчас схватывается и крутится без проблем. До этого просто шкиф крутился без крышки, не было намагничивания.
saniakit, благодарю за наводку, сделал заказ, по сравнению с оригиналом цена волшебная.
Буду разбираться и до истины дороюсь в чем проблема, может давления не хватает, вообщем пока разбираюсь по всей цепочке чтобы выяснить виновника проблема. Машину только узнаю и хочу сразу вылечить чтобы эксплуатация была приятной.
saniakit, благодарю за наводку, сделал заказ, по сравнению с оригиналом цена волшебная.
Буду разбираться и до истины дороюсь в чем проблема, может давления не хватает, вообщем пока разбираюсь по всей цепочке чтобы выяснить виновника проблема. Машину только узнаю и хочу сразу вылечить чтобы эксплуатация была приятной.
Отправлено 15 Май 2016 - 23:29
saniakit, клапан низкого давления - что это за штука такая и если можно код детали. Как диагностировали ее выход из строя?
Сорри, не клапан, а нипель низкого давления. Выяснилось при перезапраке... начал травить. Пришлось искать, покупать, и еще раз заправлять кондей. Номер детали не знаю но стоил он 200р.
Отправлено 28 Май 2016 - 07:07
Появилась "дурацкая" мысль: в качестве сгоревшего проволочного резистора, как временным ремонтом можно воспользоваться обыкновенной автомобильной лампой накаливания на 12 или 24 вольта, к которой припаиваются провода. Только пока не знаю какой мощности использовать. Может кто посчитает.
Отправлено 28 Май 2016 - 19:44
votia3, Ну если делать то сразу нормально
Сгорает обычно часть резистора - в большинстве случаев можно её же и восстановить с помощь пайки лимонной кислотой и куска медной проволоки
Сгорает обычно часть резистора - в большинстве случаев можно её же и восстановить с помощь пайки лимонной кислотой и куска медной проволоки
Сообщение отредактировал vas320: 28 Май 2016 - 19:44
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 30 Май 2016 - 12:37
kreps, это который дешевый, за 600 рублей?
Если ДА, то прям как настоящий))), сам бы тоже купил.
Интересно сколько проходит.
Кстати, не в тему правда, покупал год назад самые дешевые стойки стабилизатора, рублей по 250 кажется.
Ходят отлично, стуков нет, так что не всегда дешевые детали плохие.
Если ДА, то прям как настоящий))), сам бы тоже купил.
Интересно сколько проходит.
Кстати, не в тему правда, покупал год назад самые дешевые стойки стабилизатора, рублей по 250 кажется.
Ходят отлично, стуков нет, так что не всегда дешевые детали плохие.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)