Сообщение отредактировал jondo1973: 17 Май 2010 - 22:23
Внешние ШРУС
#4
Отправлено 18 Май 2010 - 19:21
что за кулачок это граната наверно?
да кажется её так называют точно не знаю - та что установлена за ступицей переднего колеса со своим пыльником
большое спасибо!!!
#6
Отправлено 18 Май 2010 - 22:50
#8
Отправлено 18 Февраль 2014 - 18:02
Да! Кто знает как "правильно" хомуты снимать. Стал разбирать "резервый" вал. За
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#9
Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:22
Сообщение отредактировал tor323: 21 Февраль 2014 - 16:32
#10
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 23:00
Сегодня планировал переборку ШРУСов, замену порваного пыльника и поменять их местами... начинать с утра!!! Как же, как же. Поскольку стойка практически при этом снимается, резон сразу поменять убитый летом амморт. Нужны стяжки для пружин. Сотрудник забывает их привезти мне уже 3-й раз, мобилу его ухитрился потерять, напомнить не могу. Забыл и сегодня. Тут еще ребенка к врачу везти, простыл. Договорились, что в обед он смотается домой и привезет. Пока повез ребенка. В общем в 2 часа приперся домой со стяжками. Перед гаражом огромный грузовик выгружает мебель переселенцев. В другом месте машину не разобрать (ясно уже, что за сегодня не управлюсь). В общем, лишь в начале четвертого приступил к работе. Снял колеса (машину поставил на куски бордюрных камней). Снял тормозные скобы. Помудохавшись, сдернул пальца рулевых тяг. И уже полез было откручивать шаровоую опору, как до меня доходит - какой я идиот! А как теперь я ступичные гайки сдергивать буду, колес-то нет!!! Опять домкрачу машину, одеваю колесо. Расшплинтовываю гайку. Опускаю. Достаю метровую трубу. Срываю гайку. Но эту гайку затягивал я, меняя амморт и снимая стойку. Повторяю всё с другой стороны. Опускаю колесо. Беру трубу и... (мне вообще-то более 5 кг поднимать, врачами строжайше запрещено) с выпучеными как у рака/краба глазами ломаю самый толстый вороток торцевых головок, какой только был на нашем рынке. Полдюймовый четырехгранник как корова языком слизывает. Ну да вспоминаю, того здорового лба - мастера сервиса, который при мне эту гайку затягивал. Труба под 1.20 метра и "со всей дури"
Народ! Лезете снимать ШРУС - сперва сдергивайте ступичную гайку!!! Остальное потом...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#11
Отправлено 02 Октябрь 2014 - 12:49
[attachmentid=116184]
#12
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 23:22
Главное ведь, торчал там пол дня - обошел все автомагазины в поисках изделия - "Щипцы для хомутов ШРУС Force 62520". Наши автомагазинщики о таких даже не слышали (а усилие для зажатия 500..700 кг - что подтвердили переломившиеся кусачки которые я сварганил для зажима хомута шланга бензонасоса. В итоге купил старые советские ржавые кусачки с малым вылетом, затупил им режущие кромки и зажал пресловутые хомуты. Теперь их только болгаркой резать)
Да, купленый пыльник "OPTIMAL" - полное дерьмо. Гармошка оказалась на 1 кольцо меньше оригинала...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#13
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 00:11
Забей! И езди так. Не умрет этот ШРУС за некоторое время пробега. А, будет потом время и возможность - переберёшь и сделаешь Всё как надо!
Сообщение отредактировал Крашер: 05 Октябрь 2014 - 00:12
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#14
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 00:34
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#15
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 02:44
А, десятки других, таких-же покупателей - даже не заморачиваются ведь. Купили, поменяли эту смазку и ездят в своё удовольствие по нескольку лет.
Моё ИМХО - не париться. Нечего лишний геморрой себе на причинное место надумывать.
Будет возможность спуся годик поменять - хорошо. Не будет - так... что-ж, не судьба. Тем более, у Вас там и климат помягше, и пробеги поменьше. Нагрузки не фатальные.
Если-б я пытался всё доводить до совершенства - я вообще не мог бы ездить на своей машине...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#16
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:36
#17
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 20:34
Знаменитый магазин был открыт, заглянул и к ним. Вновь попросил смазку с молибденом для ШРУС. Вновь попытались всучить то же "мыло". Слов не нашлось (приличных). Они его всему городу "впаривают".
Дома оказалось еще интересней. Сосед имеющий отношение к сервису Hyndai (вроде официалы), узнав о моих злоключениях, вдруг говорит - есть у меня нужная смазка (я то купил всё уже). Все равно подарил тубу с интересным "нечто". Shell Gadus s3 v220c 2. Вот описание нарыл.
http://www.shell-dis.....8TDS-rus).pdf
В общем, ШРУСы там не упоминаются, но работа в тяжелонагруженом режиме обеспечивается (более для ступичных подшипников). Как я понимаю, это "нечто" вроде Castrol MS 3 который тоже часто кладут в ШРУСы, но он формально для них не регламентирован. Знай об моей проблеме чуть раньше, он еще вчера бы мне ее дал (весь вечер во дворе был, как раз когда я "мылом" гранаты набивал, но я об этом речь не вел, думал что у меня "правильное мыло!"... Ее бы я заложил без особых раздумий (да и влаги боится меньше чем молибденовые).
Времени потерял бегая по магазинам уйму. В итоге до темноты лишь перемыл вновь все 4 ШРУСа и набил "правильной" смазкой. Амморт поменять таки уже не успел. Что успею завтра - вообще не знаю...
Один момент положительный. Один ШРУС оказался "недожат" до "застегивания" пружинного фиксатора. Смазки я уже пихнул столько, что его не видно стало. Смазку надо класть сперва лишь в дыру внутрь (распихать ее там отверткой, чтоб больше влезло), потом втыкать вал до фиксации, потом выдавливать остальную смазку сверху и одевать пыльник.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#18
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 22:32
И-да, я тут колупался с заменой стоек. И как обычно - не купил ВСЁ и СРАЗУ. Машину разобрал - а, ещё ехать за деталями. Благо - сосед был, предложил мне ВЕЛОСИПЕД. Я, когда вернулся - думал издохну. Ну, лет 40 я точно не ездил на таком. Однако, времени потратил раза в четыре меньше. Задумался вот над покупкой подержанного скутера. Рублей так за 10-15...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#19
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 23:42
Блин, хомуты под стяжку клещами тоже бывают нескольких видов. Есть вообще - одноразовые. Где уже всё рассчитано под конкретно сжимаемый патрубок-шланг. Их одеть на этот патрубок и ОДИН раз сжать клещами. После этого - потом, ну или если что-то забыл и сразу - только бокорезами скусывать
Оне, оне!!! Только их тоже 2 вида. Пружинной стали, хромированые, зажать которые и нужны пресловутые 500-700 кг. У них еще конец заужен и входит в ответный проштампованый паз (полная равномерность давления на резину, выступов нет). Их на наружные в основном ставят. SWAG комплектуется такими. И вторые - тоже из стали, но типа "консервная банка". Зажимаются любыми клещами без особого напряга. Эти у меня на внутрених были. Дырки для зацепов у оригиналов лишь в местах фиксации, т.к. диаметр не поменять. У "левых" дырки для зацепов почти по всей длине, под любой размер (ну и "консервная банка" само собой").
Первый пошел у меня уже на "3-й круг" на одном. Одноразовость у них скорее в том, что выправить их - гробится любой приличный инструмент. В остальном скорее всего - пока "сталь не лопнет". У "консервнобанковых" скорее всего падает усилие удержания. Но их я новые поставил на внутрение. Правда на внешний пыльник Optimal пошел на второй круг его же "консервный", но я его как-то аккуратно снял. Может напрасно. Внешним обжим потребен более серьезный.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#20
Отправлено 06 Октябрь 2014 - 23:09
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский


.





Помощь