Лед на дворниках
Отправлено 26 Январь 2007 - 13:29
1. Поток теплого (даже горячего) воздуха направлен на лобовое, щетки елозят постоянно, если хоть не надолго оставить их без движения (внизу стекла), они сразу обмерзают (щетки "безкаркасные"). Еще и в салоне просто жара...
2. После "горячей" поездки очистил хорошенько стекло и щетки пока не замерзло. Отогнул щетки и дал машине остыть. При следующей поездке не стал сильно нагревать салон и лобовое стекло. Снег падал и не таял, легко смахивался дворниками. Видимость лучше (нет водяных разводов), в салоне чуть прохлодно, но комфортно, щетки не обледеневают.
Теперь буду пользовать 2-й способ.
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV
Отправлено 26 Январь 2007 - 14:33
Вчера испытал два разных приема пользования "дворниками".
...
Теперь буду пользовать 2-й способ.
Способ правильный, только не всегда получается ему следовать: или замерзаешь в салоне, или снег все же подтаивает внизу лобового стекла и дворники все же намокают...
Отправлено 28 Январь 2007 - 03:41
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 28 Январь 2007 - 11:43
Да по идее если снег не тает то там и дворникам делать нечего,он сам слетать будет...
Это если больше 30 км/ч ехать, а в пробках - только смахивать.
Opel OmegaB X20XEV
Отправлено 29 Январь 2007 - 09:13
Посредством печки оттаивает лобоуха, влага очищается дворниками, на которых впоследствии(постоит час другой)замерзает, потом дворники хреново пылесосят. Наверно ничего не поделать? Каждый раз надо ледок с резинок отколупывать иначе КПД 0%. Как у вас?
v bochok omivatelia doleite rebiata chut-chut antifrizu i problema izcheznet
Отправлено 13 Февраль 2007 - 15:58
Opel OmegaB X20XEV
Отправлено 20 Февраль 2007 - 01:25
да,неплохой дворник,жаль не для зимы я себе щетки с обогревом сделал!взял ленту хорс с дырками внутри,просунул туда нихромовую проволоку,поставил клавишу рядом с обогревом стекла.теперь дворник когда надо теплый и не обмерзает!
Отправлено 21 Февраль 2007 - 11:03
да,неплохой дворник,жаль не для зимы я себе щетки с обогревом сделал!взял ленту хорс с дырками внутри,просунул туда нихромовую проволоку,поставил клавишу рядом с обогревом стекла.теперь дворник когда надо теплый и не обмерзает!
можно и зимой..... тока незамерзайку по Менделееву развести и заливать не в омыватель, а непосредственно в отличный дворник!!!!!!
Отправлено 07 Январь 2014 - 20:02
На предыдущем авто полоски подогрева были наклеены на стекло, а на Зафире туда никак не подберешься - так одну зиму и отмучился в снегопады без подогрева (каждый 3-4 светофор в городе выходишь и отряхиваешь).
А недавно посетила идея - заметил зазор между стеклом и торпедой, промерил линейкой, ну и по-быстрому из подручных материалов сделал:
- 2 полоски подогрева (L=500 или 550) наклеил на кусок ДВП одну над другой
- припаял кабель
- место соединения заклеил двусторонним скотчем и куском прозрачной папки-уголка (а то вдруг конденсат или какая влага попадет)
- на второй конец кабеля - разъем прикуривателя.
Конструкция влезла нормально без усилия. Остался зазор 0,5-1 мм. по толщине.
(летом хочу сделать покрасивее и на кнопку обогрева стекла).
первое фото - вытянул для демонстрации
второе фото - нормально положение
В снегопад проверил - греет, с задачей справляется.
Правда нагрев меньше чем если приклеить на стекло - нет такого выраженого пятна таянья снега. Но тут можно поиграться с прижимом к стеклу и с заменой ДВП на что-то подходящее (я не нашел - все то толстое, то тонкое...)
Если кто будет делать - то:
- можно кабель припаять вбок (а не вверх как у меня) будет красивее
- при этом не забудьте предусмотреть как вытягивать конструкцию обратно - там реально плохо залезать
- кабель прокладывается вдоль стекла и вниз по правой стойке (снять декоративную накладку).
Буду рад если кому помог.
Всем удачи.
Сообщение отредактировал Cat13: 07 Январь 2014 - 20:03
Отправлено 08 Январь 2014 - 21:29
Добрый день!
На предыдущем авто полоски подогрева были наклеены на стекло, а на Зафире туда никак не подберешься - так одну зиму и отмучился в снегопады без подогрева (каждый 3-4 светофор в городе выходишь и отряхиваешь).
А недавно посетила идея - заметил зазор между стеклом и торпедой, промерил линейкой, ну и по-быстрому из подручных материалов сделал:
- 2 полоски подогрева (L=500 или 550) наклеил на кусок ДВП одну над другой
-
Здравствуйте. А где взять такие чудесные полоски подогрева?
Отправлено 08 Январь 2014 - 22:31
Ну или в интернете поищите
например http://130.com.ua/ca...wipers-heaters/ первое что нашел.
Отправлено 01 Март 2023 - 16:08
Посредством печки оттаивает лобоуха, влага очищается дворниками, на которых впоследствии(постоит час другой)замерзает, потом дворники хреново пылесосят. Наверно ничего не поделать? Каждый раз надо ледок с резинок отколупывать иначе КПД 0%. Как у вас?
Оттянул дворник от стекла, хлопнул пару раз, убрал веником лед и снег с стекла и всё супер как летом работает.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных