Выбор кроссовера
Автор
PITon
, 20 Май 2010 20:23
Сообщений в теме: 348
Отправлено 24 Май 2010 - 21:42
ни в коем случае с Вами не спорю,и на лидерство не претендую,но Ваша ссылочка выдает ошибку...

Да какое тут лидерство, сама на Тигуан облизываюсь, так что, спасибки за поправку, исправила

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))
заблудший_LRD3_*
Отправлено 24 Май 2010 - 21:47
Да какое тут лидерство, сама на Тигуан облизываюсь, так что, спасибки за поправку, исправила

ну на самом деле хотел привести в пример цены на КАСКО,а не сами машины.
Отправлено 25 Май 2010 - 00:14
Возможно, в конце года поменяю свою Меривку...
Задумывался о Антаре, но большое колличество отрицательных отзывов, да и цена, не слишком обнадеживают.
Друзья! А какие есть варианты кроссоверов ниже 1 ляма рублей в средней комплектации?
Мицубиси Оутлендер? Ниссан Кашкай? Киа Спортридж? Хендай Туссан?
Или есть основания таки брать Антару?
Поможайте в нелегком выборе

Вопрос на засыпку-- рассматриваются только новые? Просто за лям можно такой хороший аппарат ,трехлетний взять.
Друг продал Aуди Q7 потому что ТО (то ли третье, то ли четвертое) порядка 100 тыщ.
Сообщение отредактировал MITSU: 25 Май 2010 - 00:17
Отправлено 25 Май 2010 - 01:24
Вопрос на засыпку-- рассматриваются только новые? Просто за лям можно такой хороший аппарат ,трехлетний взять.
Друг продал Aуди Q7 потому что ТО (то ли третье, то ли четвертое) порядка 100 тыщ.
Тоесть это ТО предлагается мне пройти?

Змей принято не любить....
Отправлено 25 Май 2010 - 07:36
Значит если КАСКО на Мериву стоило где-то 30 с небольшим тысяч, то на такую "лошадь" будет в 2 раза больше.... хм...

Не факт

Мало того, что Евро 5, так и привод, вроде, постоянный....
Где он постоянный???

А если берешь небольшую сумму в кредит, то салон меня принудительно отправляет к конкретному страховщику или можно своего привезти?
Вы берете кредит не у салона а у банка и тот в свою очередь предлагает (а по сути навязывает) Вам своего страховщика, ну и процентик будет тоже не льготным. Ну а как по другому, Вы же пользуетесь деньгами банка?
Мдяяя... че-то я очкую....

по поводу?
Цену на машину знаете, характеристики тоже. Звоните в любую страховую и спрашиваете во сколько Вам обойдется полис КАСКО на конкретный автомобиль и конкретного водителя

Неееее, ребят... Тигуан это, конечно, хорошо, но настолько дорог в обслуге... ТО-2, например.... 27 с лишним тысяч

Откуда данные?

Вот информация от владельца Тигуана (давно я на их форуме торчу

и так, прошел нынче это самое ТО2 при пробеге 30157
долго выбирал дилера. Накануне обзвонил нескольких, по телефону - объявляли цены ~19 тысяч, задавал вопросы в конференциях. В итоге выбрал "Атлант-М", в его конференции мне озвучили цену в 14300, плюс у них на сайте есть подробный файлик по ТО с учетом нового регламента. В данном файлике http://www.atlant-m.ru/service/price/ на ТО2 (30ткм) отсутствует замена топливного фильтра, который другие дилеры собирались менять. Однако, по информации, размещенной на самом сайте VW топливный фильтр меняется раз в 90 ткм http://www.volkswage....ce/tiguan.html .
И так, позвонил и записался, заранее прикупил некоторые оригигальные расходники у известного человека на форуме. Купил свечи, воздушный фильтр и салонный фильтр. Масло и масляный фильтр решил оставить для дилера.
На ТО я прибыл раньше на 30 минут, но ожидать своего времени не пришлось, мастер (Архипов Дмитрий) вышел на приемку через пару минут.
Подробно рассказал о проводимых работах с учетом нового регламента и внимательно выслушал мои претензии по эксплуатации, после чего сам предложил проехаться на машине дабы лично прочувствовать их. Проблема моя здесь уже обсуждалась - скрип при переключении передач (газ-сцепление), но в этот день предательски не скрипело . Задал вопрос про новую прошивку, мастер посмотрел по вину, сказал что ее нет для меня. к моим расходникам (свечи и фильтры) отнесся спокойно. Теперь на счет топливного фильтра, который мне хотели менять, я указал что у них на сайте, на сайте vw, а также в их конференции его замена не значится, мастер пошел мне на встречу и не стал включать его в список работ.
И так, машина отдана в цех, сижу жду. ждать пришлось четыре с половиной часа. мастер лично вышел мне сообщить о готовности, а после оплаты проводил к месту стоянки авто, сказал что дополнительно мне поменяли перегоревшую лампу габарита.
теперь, что это все стоило:
свои оригинальные расходники:
свечи - 4*510р
фильтр салонный - 500р
фильтр воздушный - 730р
итого 3270
далее работы и расходники дилера
работы:
противопыльный фильтр с/у - 366р
интервальный сервис - 1,647р
воздушный фильтр с/у - 732р
замена сечей зажигания - 1281р
лампа стояночного света с/у - 366р
общая сумма работ 4392р
материалы:
болт сливной маслянного поддона - 95,79р
фильтр масляный - 905,25р
лампа безцокольная 12V 5W - 184,43р
масло castrol 5w-30 B4 SLX PROFESSIONAL - 4*571
общая сумма 3469,47р
работы + материалы 7861,47р
всего же ТО2 обошлось мне 7861,47 + 3270 = 11061,47р
в целом работа данного сервиса мне очень понравилась, персонал доброжелателен, внимателен и вежлив (в отличие от ганзы), спокойно относятся к расходникам клиента.
P.S. ТО-1 на Тигуан стоит порядка 4-6 т.р.
Отправлено 25 Май 2010 - 09:51
Главспец, инфа была отсюда:
тест журнала Авторевю,в тесте 4-е машины Йети,Тигуан,Кашкай и какой-то кореец,толи Хёндай,толи Киа. в конце статьи цены на КАСКО.
http://www.autorevie...SECTION_ID=1806
взято здесь- http://www.autoreview.ru/
тест журнала Авторевю,в тесте 4-е машины Йети,Тигуан,Кашкай и какой-то кореец,толи Хёндай,толи Киа. в конце статьи цены на КАСКО.
http://www.autorevie...SECTION_ID=1806
взято здесь- http://www.autoreview.ru/
Змей принято не любить....
заблудший_LRD3_*
Отправлено 25 Май 2010 - 11:43
Вообщем, получается так:
Пока у меня 3 варианта складывается.
Йети
Гранд Витара
Тигуан
Остальное либо хуже, либо дороже.
Йети в дорогой комплектации, либо Сузуки в базе или Тигуан с турбо 1.4
Вот пока так

вот лично,мне внешность больше нравится Тигуан.
Отправлено 25 Май 2010 - 13:12
Тигуан с турбо 1.4
Тестил прошлым летом, мне не понравилось. Другое дело 2.0Т, но это уже другие деньги и другой расход топлива

Правда как бы она сыроватой не вышла... Тигуан-то уже давно катается. Но как вариант...
Тигуан тоже достаточно сырой. Собирается он (как и Йети и Х-Трейл) на территории РФ - отсюда и цена "низкая"
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных