Сообщение отредактировал sd007z: 11 Октябрь 2010 - 18:59
Каких производителей запчастей выбирать
Автор
pitbulll
, 02 Июн 2010 16:03
Сообщений в теме: 483
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 23:56
Нонсенс - 12 14 000 не подходят к вашему мотору и их давно сняли с производства, заменив на 12 14 031, но длина резьбы судя по вашему фото соответствует вашей свече. А не подделка ли?
Вы меня озадачили. 3 года назад мне официалы поставили именно эти 19мм свечи 12 14 000 (на свече надпись GM09) на простейший 8-клапанник C14NZ. До этого стояли NGK BKR5EK тоже 19мм. Про какие же 8-клапанники шла речь где свечи были 12.7 мм ? Гы, содрали с меня по 10$ за штуку + установка
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:27
Люди, а подскажите, на аструG 03г с движком Z18XE какие свечи правильно ставить?
А то в экзисте на запрос мне ответили вот так: http://www.exist.ru/...px?pid=9F100E78 а там ну до того много вариантов, что прям аж теряюсь. Даже одного и того же производителя по несколько каталожных номеров. 1, 2х, 3х электродные, в общем вынос мозга. Будет ли отличаться одно-электродный бош от двухэлектродного, а бош от нгк или денсо? Разброс цен - от 48 до 1500р за штуку! Одних только опелевских 4 разных каталожных номера выдаёт! А так по идее быть не должно.
А то в экзисте на запрос мне ответили вот так: http://www.exist.ru/...px?pid=9F100E78 а там ну до того много вариантов, что прям аж теряюсь. Даже одного и того же производителя по несколько каталожных номеров. 1, 2х, 3х электродные, в общем вынос мозга. Будет ли отличаться одно-электродный бош от двухэлектродного, а бош от нгк или денсо? Разброс цен - от 48 до 1500р за штуку! Одних только опелевских 4 разных каталожных номера выдаёт! А так по идее быть не должно.
Сообщение отредактировал Goby: 01 Ноябрь 2010 - 12:34
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:31
Люди, а подскажите, на аструG 03г с движком Z18XE какие свечи правильно ставить?
А то в экзисте на запрос мне ответили вот так: http://www.exist.ru/...px?pid=9F100E78 а там ну до того много вариантов, что прям аж теряюсь. Даже одного и того же производителя по несколько каталожных номеров. 1, 2х, 3х электродные, в общем вынос мозга. Вудет ли отличаться одно-электродный бош от двухэлектродного, а бош от нгк или денсо? Разброс цен - от 48 до 1500р за штуку!
Denso IK16 вот правильные свечи!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®
Wild Wild West ®
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:37
А то в экзисте на запрос мне ответили вот так: http://www.exist.ru/...px?pid=9F100E78 а там ну до того много вариантов, что прям аж теряюсь. Даже одного и того же производителя по несколько каталожных номеров. 1, 2х, 3х электродные, в общем вынос мозга. Вудет ли отличаться одно-электродный бош от двухэлектродного, а бош от нгк или денсо? Разброс цен - от 48 до 1500р за штуку!
0 242 229 878, это бошевский комплект, который стоит у меня. От прежнего хозяина достались родные 12 14 000. А маркировка на тех и других одна и та же - FLR8LDCU.
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:46
Интересно, судя по яндексу FLR8LDCU это Бош
Я тебе пришлю оригинальную джиэмовскую свечу с такой же маркировкой, если не веришь А этот IK16 стоит 2000 руб. за комплект, что по-моему не гуманно для ценника на расходники. Особенно с нашим бензином...
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:54
Я тебе пришлю оригинальную джиэмовскую свечу с такой же маркировкой, если не веришь А этот IK16 стоит 2000 руб. за комплект, что по-моему не гуманно для ценника на расходники. Особенно с нашим бензином...
Да я верю Это же один из поставщиков оригинала опелю. Ну а иридиум конечно не вариант для 7 летней машинки, наверняка есть и более крутые, но все же обычно люди пытаются взять что-то не хуже по качеству, но не переплачивая за оригинальную коробочку, как например я на мицубиси покупал, NGK в оригинальной коробочке мицу стоили ровно в 4 раза дороже чем те же NGK в своей упаковке. Четыре свечки по щене одной. Разницы в работе двигателя не заметил.
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:07
Да я верю Это же один из поставщиков оригинала опелю. Ну а иридиум конечно не вариант для 7 летней машинки, наверняка есть и более крутые, но все же обычно люди пытаются взять что-то не хуже по качеству, но не переплачивая за оригинальную коробочку, как например я на мицубиси покупал, NGK в оригинальной коробочке мицу стоили ровно в 4 раза дороже чем те же NGK в своей упаковке. Четыре свечки по щене одной. Разницы в работе двигателя не заметил.
Вот я и выбрал фактически оригинал, только с другим "ярлыком". Третья тыща пошла на этих свечах, полет (и пуск) нормальный. Правда, я и заправляюсь в одном только месте...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных