Сообщение отредактировал dolorous: 19 Июль 2011 - 15:39
Каких производителей запчастей выбирать
Отправлено 17 Июль 2011 - 09:25
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Отправлено 09 Август 2011 - 21:40
Отправлено 12 Август 2011 - 07:52
Отправлено 31 Август 2011 - 18:35
Отправлено 31 Август 2011 - 21:08
Купил ремень ГРМ фирмы DAYCO по советам в 10 ответе, приехал в автосервис, узнать сколько стоит заменить ремень ГРМ, моторист сказал что DAYCO плохие ремни, типо часто рвутся. поехал в экзист поменять на оригинал, менеджер говорит, что не выдумывай, DAYCO нормальные ремни. так теперь у вас хочу спросить менять ли мне ремень или все таки DAYCO хорошая фирма по ремням???
у меня такой стоит,
пока 15 000км проехал
а кто делает помпу для астры?
менял зимой помпу, поставил SWAG (Febi), ща антифриз начал убегать чутка, в районе помпы красные потеки....... похоже пора менять снова... какую брать теперь?
ПС: там кстати ни каких прокладок нету ( районе помпы) может какой сальник потек, а не помпа?
Сообщение отредактировал pitbulll: 31 Август 2011 - 21:13
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:38
у меня такой стоит,
пока 15 000км проехал
а кто делает помпу для астры?
менял зимой помпу, поставил SWAG (Febi), ща антифриз начал убегать чутка, в районе помпы красные потеки....... похоже пора менять снова... какую брать теперь?
ПС: там кстати ни каких прокладок нету ( районе помпы) может какой сальник потек, а не помпа?
Сообщение №3 перечитай.
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 12:18
что еще там можно за одно заменить сразу, чтобы 20 раз не лазать туда....
может есть какие то комплекты (ремкомплекты) чтобы все сразу было в куче
VIN W0L0TGF48Y5207250
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 15:24
родной подшибник имеет номер 03 12 510
опора 03 12 223. такие вещи обычно у SWAG неплохие, Lemferder если найти
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:14
pitbulll, опорные подшибники очень редко выходят из строя, обычно проседают опоры,
родной подшибник имеет номер 03 12 510
опора 03 12 223. такие вещи обычно у SWAG неплохие, Lemferder если найти
что еще лучше сменить разу? думаю может аморты с пружинами тоже сменить, там больше нету ни каких резинок и т.д. в этой "цепи" подвески?
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 20:35
стойки от Boge вместе с пружинами лучше брать в комплекте для плохих дорог. машинка будет повыше, и прослужат стойки подольше, а уж если менять подвеску, то нужно проверить сайлентблоки передних рычагов, они служат не очень долго . так же стоит обратить внимание на состояние опор стабилизатора и втулок- тоже неслабо разбиваются.
Сообщение отредактировал dolorous: 03 Октябрь 2011 - 20:36
Отправлено 04 Октябрь 2011 - 17:40
pitbulll, нет, больше ничегонет, обычная стойка типа McFerson/ стойка, пружина, опора, подцибник со стаканом. Последние служат по 300-400 тыс. км. без каких либо проблем.
стойки от Boge вместе с пружинами лучше брать в комплекте для плохих дорог. машинка будет повыше, и прослужат стойки подольше, а уж если менять подвеску, то нужно проверить сайлентблоки передних рычагов, они служат не очень долго . так же стоит обратить внимание на состояние опор стабилизатора и втулок- тоже неслабо разбиваются.
+1 насчет втулок. После довольно геморной процедуры замены, машинка стала совсем другая. Никаких стуков в подвеске. А было ощущение что гремит внизу все, что там есть. Причем считаю, что ставить лучше оригинал. Пробовал разные на ощупь. Оригинал мягче и эластичней. При затяжке болтов идеально обжимается и зажимает стабилизатор. Очевидно и прослужит дольше.
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:49
Нужно поменять стекло на астре, 2003 года выпуска. Пробил по экзисту через VIN - вариантов даже оригинала куча, не могу разобраться, какое именно выбрать. Автодок выдает же только один вариант оригинала - 0161124. Хотелось бы Pilkington (как я понял, на конвейр шли), но их тоже несколько видов. Подойдет ли Pilkington 6284AGNBL? Машина с датчиком дождя, в комплектации Elegance.
VIN: WOLOTGF3532235733
Заранее спасибо за советы и ответы)
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:54
Отписал в тему по лобовым стеклам, повторюсь сюда - на всякий случай, здесь вроде пободрее тема живет)
Нужно поменять стекло на астре, 2003 года выпуска. Пробил по экзисту через VIN - вариантов даже оригинала куча, не могу разобраться, какое именно выбрать. Автодок выдает же только один вариант оригинала - 0161124. Хотелось бы Pilkington (как я понял, на конвейр шли), но их тоже несколько видов. Подойдет ли Pilkington 6284AGNBL? Машина с датчиком дождя, в комплектации Elegance.
VIN: WOLOTGF3532235733
Заранее спасибо за советы и ответы)
Под таким кат.номером заменителей нет,есть заменители у номера 061122.Пилкингтона два вида,который ты указал с синей полосой,другой простой,без полосы.Вот и вся разница.У меня, на мою Виву, по каталогу идет номер 016122,думаю и тебе такое подойдет.
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 14:57
Под таким кат.номером заменителей нет,есть заменители у номера 061122.Пилкингтона два вида,который ты указал с синей полосой,другой простой,без полосы.Вот и вся разница.У меня, на мою Виву, по каталогу идет номер 016122,думаю и тебе такое подойдет.
Не бьется номер 061122 вообще
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:14
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:42
Добрый день! Собираюсь приобрести запчасти - вентилятор радиатора охлаждения и кондиционера и сам радиатор охлаждения. смотрю в основном на экзисте. хотелось бы услышать ваше мнение какой производитель лучше, чтоб соотношение цена/качество было оптимальным. Не очень хочется отдавать 8-10 штук и больше за оригинальные з/части.... После удара пропеллера вентиляторов треснули и мастера говорят, что если его запаять то гудеть будет... так ли это?
Все верно, паять нельзя, т.к. уже нарушена балансировка и будет очень жестокое биение. Из брендов покупать только Бош, который у вас сейчас и стоит. Кстати, один из вентиляторов, который внутренний или большой, у меня лежит для вашей машины по-моему, могу отдать недорого. Радиатор смотрите из брендов Хелла, Бехр, Валео, Geri.
Wild Wild West ®
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:33
Все верно, паять нельзя, т.к. уже нарушена балансировка и будет очень жестокое биение. Из брендов покупать только Бош, который у вас сейчас и стоит. Кстати, один из вентиляторов, который внутренний или большой, у меня лежит для вашей машины по-моему, могу отдать недорого. Радиатор смотрите из брендов Хелла, Бехр, Валео, Geri.
а что вы думаете по поводу nissens ? и можно ли ставить вентиляторы разной фирмы? и можно ли не ставить пока вентилятор кондиционера?
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:22
а что вы думаете по поводу nissens ? и можно ли ставить вентиляторы разной фирмы? и можно ли не ставить пока вентилятор кондиционера?
По-моему Ниссенс-это что-то китайское,лучше переплатить и взять проверенных пролизводителей,какие и были посоветованы Impreza.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:38
По-моему Ниссенс-это что-то китайское,лучше переплатить и взять проверенных пролизводителей,какие и были посоветованы Impreza.
nissens - дания. интересно, продаются пропеллеры для вентиляторов охлаждения отдельно? без мотора, без кожуха
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных