Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

А работает ли климатконтроль?

Сообщений в теме: 31

#21 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:31

Цитата(Impreza STI @ 8.6.2010, 16:17) Просмотр сообщения

По середине центральной консоли, пр. прямо за блоком климата, магнитолы. Но, чтобы добраться до него и почистить, а также сменить фильтр, надо все по-другому делать и из другого места. Что задумали делать?

Опиши плиз подробнее, тоже залезу посмотреть, может пора уже прочишать.

Изображение

#22 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:33

Цитата(LissNik @ 8.6.2010, 16:31) Просмотр сообщения

Опиши плиз подробнее, тоже залезу посмотреть, может пора уже прочишать.

Как добраться до салонного фильтра знаете?
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#23 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:53

ого..раз он так далеко находиться то я думаю своими силами не сделать...лучше в сервис..гнать....заодно и посмотрят есть ли хладоген в системе....

хотя если опишите..как то можно попробовать...если вы говорите что до него можно добраться другим способом...

#24 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Июнь 2010 - 15:59

Цитата(Stelmah @ 8.6.2010, 16:53) Просмотр сообщения

ого..раз он так далеко находиться то я думаю своими силами не сделать...лучше в сервис..гнать....заодно и посмотрят есть ли хладоген в системе....

хотя если опишите..как то можно попробовать...если вы говорите что до него можно добраться другим способом...

Ничего там сложного нет! Добираетесь до фильтра, вытаскиваете его (заранее купите ноый), пылесосом убираете всю грязь, до которой сможете достать. Далее надо купить очиститель испарителя или системы кондиционирования (пена в баллоне со шлангом, я применяю HI-Gear)) и нанести ее на сам испаритель, при этом рукой распределяя ее по всей площади испарителя. Либо загнать эту пену из баллона через резиновый носик слива конденсата, но это уже работа снизу. Далее как и что делать, написано на самом баллоне. После завершения этой прцедуры, заменить фильтр на новый и собрать все в обратной последовательности. Очень настоятельно рекомендую вымыть оба радиатора, при этом отсоеднив их друг от друга, но снимать!!!
Wild Wild West ®

#25 toivich

toivich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP 2007
Гараж .

Отправлено 08 Июнь 2010 - 22:25

Цитата(sd007z @ 8.6.2010, 11:16) Просмотр сообщения

Направление потока "в ноги" по инструкции не разрешается. Он охлажденный, а следовательно тяжелее, направление необходимо только "вверх", т.е. на лобовое стекло и (или) в средние воздуховоды.

А в режиме AUTO он куда дует ?

Изображение

#26 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 09 Июнь 2010 - 07:09

СПАСИБО!!!!!!!!!!

Режим авто...дует вперед....и на стекло..если я не ошибаюсь...

#27 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2010 - 07:21

Цитата(Stelmah @ 9.6.2010, 8:09) Просмотр сообщения

СПАСИБО!!!!!!!!!!

Режим авто...дует вперед....и на стекло..если я не ошибаюсь...

Ошибаетесь - в режиме Auto дует туда, куда требуется согласно заданной температуре, показаниям датчиков и по алгоритму работы климат-контроля.
Wild Wild West ®

#28 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2010 - 10:48

Короче сегодня посмотрел на другой машине...как работает климат-контроль..и без градусника понял что мой не работает.....

#29 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2010 - 14:29

нашел знакомого по кондиционерам и климат-контролям...он мне сказал, что если уже однажды заправляли климат-контроль....то нужно заправлять его каждый год....вот она оказывается в чем причина..

#30 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Июнь 2010 - 14:39

Цитата(Stelmah @ 9.6.2010, 15:29) Просмотр сообщения

нашел знакомого по кондиционерам и климат-контролям...он мне сказал, что если уже однажды заправляли климат-контроль....то нужно заправлять его каждый год....вот она оказывается в чем причина..

Бредовее мыслей я еще не слышал! Если система герметична, то не надо ее заправлять. Просто проводить обслуживание и все. А если есть дырка где, то тут скорее каждый месяц придется заправлять, ежели год.
Wild Wild West ®

#31 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Июнь 2010 - 15:36

ну я за что купил за то и продал...он еще сказал...что испаритель чистить надо кода запах из кондея не приятный начинается...

#32 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 12 Июль 2010 - 14:52

А причина была в том что муфта сгорела...заменили...и все заработало...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных