Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

«Хребет смерти» или сколько может продолжаться этот беспредел?

Сообщений в теме: 65

#1 vanya.grozny2010

vanya.grozny2010

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 0
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 15 Июнь 2010 - 14:30

Дорога М6 «Каспий» от 405 км по 407 км (Тамбовская область) на Астрахань.
Часто езжу по этой дороге и видел несколько ДТП, причем одно из них жутчайшее, да и сам несколько раз чуть не попал. Дело в том, что на этом отрезке дороги нет никакой разметки и соответствующих дорожных знаков.
Изображение
Изображение
Изображение

http://video.yandex....zny2010/view/1/

Водитель, приближающегося к знаку «Пересечение с второстепенной дорогой», оценивает участок дороги как единый, хорошо обозреваемый, его первая часть прямолинейная, вторая с небольшим подъемом, уходящим вправо. Объективно невозможно обнаружить существенную между этими участками скрытую ложбину протяженностью около 170-190 метров, в которой движущиеся со второй части участка автомобили исчезают на 7-9 секунд!!! Таким образом, на участке 405 км не только не обеспечена необходимая видимость встречного автомобиля, но и не определяется скрытая складка местности – ловушка.
Согласно справке УГИБДД Тамбовской области в период с 01.01.2008 по 30.04.2009 г. на данном участке дороги произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 5 человек и получили ранения 13 человек (без учета данных о дорожных происшествиях, при которых не было пострадавших людей).
Сколько это может продолжаться? Сколько должно погибнуть ещё людей, чтобы соответствующие органы отреагировали, неужели так тяжело поставить знаки и нанести разметку? Ведь человеческая жизнь стоит дороже!!!
Народ, поддержите меня, ведь чем больше об этом будем кричать, тем больше шансов достучаться до наших дорожных служб!

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 15 Июнь 2010 - 16:12

Ну таких мест масса по нашей стране, причем есть на большом бетонном кольце и аналогичные места с прерывистой разметкой.

А что от нас требуется?

Обращайтесь в местрое подразделение ГИБДД, к руководству. Правда, в Москве на это реагируют довольно быстро, а вот за ее пределами...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:34

ээ
можете назвать меня черствым - но совсем непримечательное обычное место
вполне обычное дело где холмистая местность
к тому же вроде даже вижу на первой картинке признаки горки - они в любом случае должны насторожить водителя (видео извините не могу поглядеть)
если же есть встречные машины - водитель просто обязан обратить внимание что они куда то исчезают

ну и последнее - допустим водитель ничего не заметил (хотя имхо это беспечность и халатность в одном флаконе) и допустим есть знаки запрещения обгона и всякие знаки типа спуск и т.п. - давайте спросим себя скольких людей знаки и разметка удержат от обгона ?

под псковом кстати давным давно был случай когда на ровной прямой встречную машину было не видно из за нагретого воздуха (точнее из за бликов в нагретом воздухе) - вот это я понимаю мираж был smile.gif причем встречный был без фар - так что незря их включают smile.gif

ну и писать конечно надо в местный дпс а не нам, хотя можно журналистам написать - они приедут и снимут репортаж "чудовищный геологический разлом засасывает машины на встречную полосу, смертельный хребет - не ходите дети в африку гулять"

Сообщение отредактировал Antony_87: 16 Июнь 2010 - 06:36

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#4 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 16 Июнь 2010 - 06:47

Antony_87, если честно - то многих удержат знаки. всё же сплошная - лишение прав. меня бы удержала.

и ещё. фото частно не передают что там на самом деле. с виду - всё как везде. а на самом деле...

#5 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:19

2 glassheart

удержат конечно многих но вот на новорязанке есть светофор между эстакадой на лыткарино и поселком мирным (октябрьский) - в районе того светофора регулярно бьются (и иногда с трупами)
справку не запрашивал но бьются уж очень регулярно и не всегда на светофоре,
видимость там даже в туманные дни отличная, поворотов и какой нибудь необычной закрытой видимости не наблюдается, двойная сплошная даже есть, со знаками тоже вроде порядок
вопрос: что мешает танцору?

#6 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:30

а это уже из области мистики. начинаешь проверять - а там кладбище раньше было. или подобное. есть у нас такие места...

з.ы. а я по другому поставлю вопрос. а если бы не было знаков и сплошной? интересно как оно было бы..

#7 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 427
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 16 Июнь 2010 - 07:54

ну вы тут еще бабу-ягу притяните или еще кого. ar.gif
нормальный участок. раза два я там проезжал, даже внимания не обратил.
объясняю. согласно ПДД обгон на перекрестке запрещен при пересечении с второстепенной дорогой. знак конечно говорит на перекрестке вроде как у нас главная будет, но из соображений здравого смысла на таких участках с перекрестком лучше не рисковать, может вылезти кто угодно или уже стоять кто на поворот, сл-но уже на обгон не идем, далее как раз получается участок с этим холмиком. поскольку мы не обгоняли, значит скорость у нас правильная и пока мы тапком наш а\м разгоним, то уже и холмик видно, а там поворот дороги и видимость при правом повороте будет ограничена, сл-но, опять придется или потерпеть или держать интервал побольше т.е. с запасом, чтобы из-за машины можно было дорогу увидеть. значит опять ни какого ДТП.
Так что можете тапками кидаться, можете говорить, что типа логика осторожности, но когда едишь на 1000 верст и хочешь доехать, лучше просчитать ситуацию на 100% и обогнать без проблем и доехать, чем сами знаете чем заниматься или уже не заниматься.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#8 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:06

Цитата(vanya.grozny2010 @ 15.6.2010, 17:30) Просмотр сообщения

Сколько это может продолжаться? Сколько должно погибнуть ещё людей, чтобы соответствующие органы отреагировали, неужели так тяжело поставить знаки и нанести разметку? Ведь человеческая жизнь стоит дороже!!!
Народ, поддержите меня, ведь чем больше об этом будем кричать, тем больше шансов достучаться до наших дорожных служб!

Поддержать - в чем? Что именно сделали лично Вы, кроме поста на форуме?
Сколько раз лично Вы обращались в ГИБДД, в дорожные службы, в местную администрацию? Что они Вам ответили?
Или фраза "поддержите меня" на самом деле означает "сделайте все за меня, а я постою в сторонке и понаблюдаю"?

#9 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:39

Цитата(Sergey_ @ 16.6.2010, 9:06) Просмотр сообщения

Поддержать - в чем? Что именно сделали лично Вы, кроме поста на форуме?
Сколько раз лично Вы обращались в ГИБДД, в дорожные службы, в местную администрацию? Что они Вам ответили?
Или фраза "поддержите меня" на самом деле означает "сделайте все за меня, а я постою в сторонке и понаблюдаю"?

Сергей как всегда выступил жестко )))))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#10 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:08

2 glassheart

кладбище там недалеко есть smile.gif это все объясняет smile.gif)

#11 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:42

поддерживаю az.gif
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#12 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:35

Цитата(glassheart @ 16.6.2010, 7:47) Просмотр сообщения

Antony_87, если честно - то многих удержат знаки. всё же сплошная - лишение прав. меня бы удержала.

+1 bf.gif

Цитата(Antony_87 @ 16.6.2010, 7:34) Просмотр сообщения

вижу на первой картинке признаки горки - (видео извините не могу поглядеть)

а на видео не видно признаков горки, зато видно как машины действительно исчезают, чтобы потом резко появиться уже перед носом водителя встречного автомобиля. Заранее не увидел этих машин (из-за фуры например), вот и ДТП с тяжелыми последствиями

#13 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 16 Июнь 2010 - 12:48

Меня удерживают знаки и разметка не лишением прав, а безопасностью маневра. Когда я еду в своей полосе в зоне запрещенного выезда на встречку, я еще более внимателен, чем вне таких зон. Поскольку дебилов, которые полезут обгонять в таких местах, я видал достаточно, чтобы предполагать их наличие впереди. И они продолжают встречаться мне.
Так что прошу быть бдительными именно тогда, когда ты во всем прав, едешь на своей стороне и обгон запрещен. Максимальная концентрация и снижение скорости, если была выше 100.
Менты козлы.
Крыса ест свой хвост™

#14 Sergonavt

Sergonavt

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 727
  • Интересы:интересов много - времени мало
  • Автомобиль: Was OAF '95 , '92, OMA '06

Отправлено 17 Июнь 2010 - 01:12

Цитата(Rules @ 16.6.2010, 9:39) Просмотр сообщения

Сергей как всегда выступил жестко )))))

Цитата(Yaric3000 @ 16.6.2010, 13:48) Просмотр сообщения

Меня удерживают знаки и разметка не лишением прав, а безопасностью маневра. Когда я еду в своей полосе в зоне запрещенного выезда на встречку, я еще более внимателен, чем вне таких зон. Поскольку дебилов, которые полезут обгонять в таких местах, я видал достаточно, чтобы предполагать их наличие впереди. И они продолжают встречаться мне.
Так что прошу быть бдительными именно тогда, когда ты во всем прав, едешь на своей стороне и обгон запрещен. Максимальная концентрация и снижение скорости, если была выше 100.
Менты козлы.

Yaric3000 как всегда выступил в своём ключе )))))
Работа работой, но надо и что-то полезное делать. ©

#15 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:31

2 Главспец

если признаков горки вам не видно - то коллега Беркут разьяснил ситуацию с точки зрения пдд - не следует вам там обгонять

не говоря уже о том что бывают и более странные ситуации когда казалось бы ничего не предвещало (тот же лед на дороге почти никогда не успевают отметить знаками) - вы водитель и вы обязаны доехать до пункта назначения без дтп несмотря на дождь, снег, лед, отсутствие знаков, наличие джигитов и прочие неприятности

#16 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Июнь 2010 - 08:38

Цитата(Antony_87 @ 17.6.2010, 9:31) Просмотр сообщения

если признаков горки вам не видно - то коллега Беркут разьяснил ситуацию с точки зрения пдд - не следует вам там обгонять

Дело не в том, что именно я не вижу перелома дороги, а в том, что это действительно опасно как для одних так и для других.
Ведь перед каждым опасным или крутым поворотом ставят предупреждающий знак bf.gif , ну и здесь можно поставить, ну или хотя бы сплошную нарисовать (знак можно и не заметить за той же фурой).

Цитата(Antony_87 @ 17.6.2010, 9:31) Просмотр сообщения

не говоря уже о том что бывают и более странные ситуации когда казалось бы ничего не предвещало (тот же лед на дороге почти никогда не успевают отметить знаками) - вы водитель и вы обязаны доехать до пункта назначения без дтп несмотря на дождь, снег, лед, отсутствие знаков, наличие джигитов и прочие неприятности

Вас послушать, так лучше вообще нигде и никого не обгонять, даже если дорога просматривается на многие км

#17 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:02

2 Главспец

это не меня надо слушать а народную мудрость - "не уверен - не обгоняй" smile.gif

данная впадина не более чем некая потенциальная проблема при обгоне на данном участке
и кстати мы уже вроде договорились что с точки зрения водителя соблюдающего пдд она не должна вызвать дтп

конечно хорошо бы чтобы были дополнительные указания на то что там нельзя обгонять - но разве это снимает ответственность с конкретного водителя за принятие решения на обгон? или вы считаете что суд решит что виноваты дорожники и дпс не предупредившие водителя ?smile.gif

#18 vanya.grozny2010

vanya.grozny2010

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 0
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:54

Прошу откликнуться тех, кто попадал в аварии на этой дороге, если не хотите писать на форуме, пишите в личку.

#19 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Июнь 2010 - 07:40

Antony_87

интересно Вы расуждаете.
Бывают места, где еще ни разу не ездил. Бывают же? blink.gif И вот впереди тащится кто-то, выглядываем с левого бока и видим перед собой ПРЯМУЮ и СВОБОДНУЮ гладь дороги, запрещающих знаков и разметки нет, а значит обгонять можно. Что припятствует? (ли я всю дорогу должен ехать за этим "медляком" и думать, а вдруг там что на дороге? blink.gif ) И вот при обгоне оказывается что у данной дороги есть такая впадина и в лоб летит машина ai.gif ai.gif .
Вы же знаете, что в каждом ГИБДД есть статистика ДТП и если на одном и том же участке постоянно бьются машины, то должны приниматься меры для их устранения. Ведь их абривеатура так и расшифровывается Гос. инспекция по БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ bf.gif

#20 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Июнь 2010 - 08:05

2 Главспец

я уже привел пример мест где бьются регулярно хотя у меня например проблем в этих местах не возникает особенно если ехать соблюдая пдд и держа нормальную дистанцию а не "москау стайл дистанс"

что же касается обгонов - то даже в знакомых местах обгоны обычно одинаковыми не получаются - есть куча факторов влияющих на решение водителя обгонять и на изменение ситуации во время обгона
если водитель посчитал что он все учел но не учел возможность скрытой впадины на обгоне (я все еще продолжаю утверждать что внимательный человек обратит внимание на признаки горки) - я считаю это его виной поскольку он был обязан предусмотреть все возможные варианты развития ситуации вплоть до того что появится неожиданно встречный транспорт - должен быть вариант действий подготовленный заранее в том числе уход на встречную обочину (причем с показом поворотника чтобы не столкнуться уже на обочине) или вариант прижимания к обгоняемому вплоть до обдирания борта - это варианты на крайний случай но они должны быть (лететь в ступоре лоб в лоб - еще худшее решение)

да гайцам бы возможно следовало поставить там знаки и разметку - но допустим идет снег и разметки не видно а знак прозевали (кто из вас четко рассматривает каждый знак? особенно знаки указания подьема?) - ситуация будет та же - и что ? ждать пока почистят дорогу ?

можно конечно ехать блаженно надеясь на лучшее, требуя от гайцев установки знаков и не забивать голову всякой ерундой - это тоже выбор тока он мне не подходит - меня учили "надейся на бога а сам не плошай"

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных