Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

нет питания на компрессор кондиционера

Сообщений в теме: 41

#21 Den32

Den32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Omega В 97 х20хеv

Отправлено 30 Июнь 2010 - 19:42

Цитата
' date='30.6.2010, 13:30' post='823296']
она одинаковая у многих машин. у омеги она далеко не уникальная. от чего подходит не скажу, но уверен, что в ремонте подобрали бы.

У нас в с ремонтом туговато,пропускал заправочный клапан,который откручивается,предлогали отпилить трубку и приворить другую с другим клапоном,причём предлогали в местах трёх,предлогали ещё вместо сломоного модуля зажигания какнибудь примостыреть ВАЗовский ai.gif

#22 Vampire16v

Vampire16v

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: OOB x20xev 96 мкпп

Отправлено 25 Июль 2010 - 00:29

у меня такая же беда, тоже муфта не включается. вот только проблема в том ,что всё рабочее! муфта напрямую работает,кнопка,реле,провода всё как положено. Но увы после минимального давления на систему,муфта всё также стояла. но по двигателю было слышно ,что он пытался что-то сделать, но увы нет! В чём беда???? куда смотреть??? все стали только руками разводить и что делать незнают !!

#23 Ytm

Ytm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: OOB'95 седан акпп x20xev

Отправлено 25 Июль 2010 - 10:38

Цитата(Vampire16v @ 25.7.2010, 1:29)  

у меня такая же беда, тоже муфта не включается. вот только проблема в том ,что всё рабочее! муфта напрямую работает,кнопка,реле,провода всё как положено. Но увы после минимального давления на систему,муфта всё также стояла. но по двигателю было слышно ,что он пытался что-то сделать, но увы нет! В чём беда???? куда смотреть??? все стали только руками разводить и что делать незнают !!

нижний датчик температуры в радиаторе, трехконтактный - там нужно замкнуть коричневый и коричнево-черный провод если мне память не изменяет - если компрессор включится значит дело в датчике. Если вместо компрессора включатся вентиляторы на полную мощь но нужно замкнуть коричневый и коричнево-белый

Сообщение отредактировал Ytm: 25 Июль 2010 - 10:39

#24 Vampire16v

Vampire16v

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2010 - 20:54

сделал так как ты сказал. не включился!!! но на прямую с акума работает! Что не так?? проводка с реле на компрессор целая! какие есть идеи??? flag.gif

#25 Ytm

Ytm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: OOB'95 седан акпп x20xev

Отправлено 25 Июль 2010 - 20:58

Цитата(Vampire16v @ 25.7.2010, 21:54)  

сделал так как ты сказал. не включился!!! но на прямую с акума работает! Что не так?? проводка с реле на компрессор целая! какие есть идеи??? flag.gif

ну там еще реле есть, и два датчика давления в магистрали, если давление в норме то может неисправны эти датчики? они включены последовательно, так что любая цепь может запретить запуск кондея. И ты подожди немного, на холодную бывает через полминуты ток компрессор включается...

Сообщение отредактировал Ytm: 25 Июль 2010 - 20:59

#26 Vampire16v

Vampire16v

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Июль 2010 - 22:45

ОК значит будем смотреть!. А когда нажимаю кнопку(у меня лампочка перегорела,незнаю что там жму.просто смотрю на реакцию двигателя) ECO зачем-то включается циркуляция воздуха в салоне. после моих шаманских действий циркуляция стала работать постоянно!!!!! это что такое,глюк?

Сообщение отредактировал Vampire16v: 25 Июль 2010 - 22:49

#27 Den32

Den32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июль 2010 - 04:31

[quote name='vaucher' date='25.6.2010, 21:49' post='820705']
Значит так. Он управляется как плюсом так и минусом. Надо проверить плюс: Тестер кладем на МАССУи проверяем. Надо проверить минус: Тестер на + аккумулятор и проверяем.

Если нету +, смотрим предохранитель и реле, если нету минуса то снимаем фишку с нижнего датчика на радиаторе и замыкаем контакты (методом тыка находим нужную комбинацию. В одном положении включится вторая скорость вентилятора, в другом появится минус на компрессоре, в третьем ничего не произойдет).

Далее отпишись о результатах. Изображение

поменял компрессор,заправил, включаеш неработает,потом сделал как ты сказал,замкнул датчик и всё заработала ar.gif и вуспомнил что гдето полтора года назад менял этот датчик,видемо чтото внём нето.

#28 alex_dee

alex_dee

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 464
  • Автомобиль: ООБ X25XE'95; X25XE'98; X20XE'96; X20SE'96 МКПП; ОВБ X18XE1'98 МКПП

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:05

Там все фокусы только в том, что из-за двух датчиков может не включаться (большого и малого давления) У меня оказалось под закончился фрион, поехал заправил и все норм. Вот только охлаждает собака плохо уже, компрессор не качает как раньше...
Изображение

#29 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 29 Июль 2010 - 23:57

У меня проблема была в кнопке. При прямом замыкании реле кондея муфта включалась.
А вообще вам дорога к схеме электропроводки с мультиметром. С кондеем все дстточно просто. Если требуется цветная схема в электронном виде - могу передать чертежи в Автокаде (сам делал для поиска КЗ). Пишите в личку.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#30 Kubik7777

Kubik7777

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Omega B 1997 г.в. 2,0i

Отправлено 17 Август 2010 - 12:55

Из всего выше сказанного получается - если система пуста, то муфта компрессора не включится, при исправном остальном (датчики, кнопки, реле)?
И еще я не нашел нижний датчик температуры трехконтактный? Должен он быть или как? авто -ООБ , 2,0 8 клапанов, климат.
И подскажите в каком подразделе на сайте elcats.ru искать систему кондиционера (испаритель, трубки и т.п.), а то и в охлаждении смотрел -нету

Rules,
Личка не пашет ....скинь мне схему, плиз на kubik7777@mail.ru

#31 Den32

Den32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Август 2010 - 18:24

Цитата(Kubik7777 @ 17.8.2010, 12:55)  

Из всего выше сказанного получается - если система пуста, то муфта компрессора не включится, при исправном остальном (датчики, кнопки, реле)?
И еще я не нашел нижний датчик температуры трехконтактный? Должен он быть или как? авто -ООБ , 2,0 8 клапанов, климат.
И подскажите в каком подразделе на сайте elcats.ru искать систему кондиционера (испаритель, трубки и т.п.), а то и в охлаждении смотрел -нету

Rules,
Личка не пашет ....скинь мне схему, плиз на kubik7777@mail.ru

датчик находится внизу радиатора о.ж если стоять к машине лицом то справа. А запчасти на кондиционер искать в разделе ВНУТРЕННИЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ КУЗОВА

#32 Sven-1

Sven-1

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Omega B 1995 20XEV

Отправлено 18 Август 2010 - 16:04

Цитата(Rules @ 30.7.2010, 0:57)  

Если требуется цветная схема в электронном виде - могу передать чертежи в Автокаде (сам делал для поиска КЗ). Пишите в личку.

Личка не пашет , прошу переслать электрической почтой nov-1@mail.ru

#33 Ринат79

Ринат79

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель омега б 3.0 мв6

Отправлено 01 Июль 2021 - 20:15

Подскажите где искать невключается компрессор напримую кидал срабатывает
Дачики замыкал венты включаются компрессор нет система полная начто грешить

#34 Ринат79

Ринат79

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Июль 2021 - 20:27

На штекер к компресора минус приходит кобоим провадам проводка целая даже не гнелая все посмотрел немогу понять реле управление компресором замыкал как говарят на форуме венты включаются а компрессор стаит
Помагите, мозги уже кипят непойму что и где искать жара минус45 кондер не работает зараза
Машина опель омега б 3.0 мв6 с климотом

#35 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 369
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 01 Июль 2021 - 21:43

в жгуте перед компрессором есть диод. проверяй

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#36 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Июль 2021 - 21:57

жара минус45

Страшно даже представить, что для Вас тогда холодно ))))

#37 Ринат79

Ринат79

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Июль 2021 - 09:15

Диод поменял теперь при включении климата перегорает предохранитель на 30ампер обдув салона сразу

#38 Ринат79

Ринат79

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Июль 2021 - 09:25

Всю проводку уже от всех датчиков до релешек и до климота до рестата и вентилятора салона переварошил все нормально как новая никаких задиров вот что ей надо сейчас грешу на муфту компресора может что а там коратит. Хотя на муфту 12в кидаеш на премую срабатывает

#39 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 13 Июль 2021 - 13:29

раз на прямую срабатывает, значит компрессор работает.  Все остальное там просто как 2 руб. В чем проблема разобраться то?

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#40 Ринат79

Ринат79

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Июль 2021 - 14:06

Почему тогда предохранитель згарает при включение климота 30 оперный под понелю в блоке предохранителей

Сообщение отредактировал Ринат79: 13 Июль 2021 - 14:09

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных