Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Флудильня

Сообщений в теме: 155

#21 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 13 Июль 2010 - 04:22

Цитата(Занка @ 12.7.2010, 12:46) Просмотр сообщения

Хм, я а до сих пор свято верю, что замуж нужно по любви ... с расчетом не проживешь долго .. и в старости не наговоришься и не сможешь передать чувства сердца, переживания чего то ..
с Расчетом все равно что жить полжизни ..

Взаимная любовь - это совершенное чувства созидания в жизни ... с ним можно горы свернуть rolleyes.gif

но взаимная любовь такая редкость!

#22 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2010 - 04:34

Цитата(Karpoof @ 12.7.2010, 11:55) Просмотр сообщения

а что такое Любовь?

а ты разве не знаешь?каждый в этой жизни хоть раз влюблялся и знает,какие ощущения пр этом,и у каждого своё понятие этого чувства,для кого-то химера,для кого-то волшебство!и ощущения каждый испытывает свои! Самое интересное,что сносит крышу,перестаёшь адекватно оценивать реальность! А вообще,любовь,это прекрасно и мне искренне жаль тех,кому не дано испытать это чувство!
Я люблю,а значит я дышу,я дышу,а значит я живу! loveopel.gif

#23 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 13 Июль 2010 - 07:02

Цитата(KitKit @ 13.7.2010, 5:34) Просмотр сообщения

а ты разве не знаешь?каждый в этой жизни хоть раз влюблялся и знает,какие ощущения пр этом,и у каждого своё понятие этого чувства,для кого-то химера,для кого-то волшебство!и ощущения каждый испытывает свои! Самое интересное,что сносит крышу,перестаёшь адекватно оценивать реальность! А вообще,любовь,это прекрасно и мне искренне жаль тех,кому не дано испытать это чувство!
Я люблю,а значит я дышу,я дышу,а значит я живу! loveopel.gif

Интересно, а любовь и влюблённость это разные вещи? Кто как думает. Просто то , что здесь описала KitKit у меня ассоциируется именно с влюблённостью.

#24 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2010 - 08:24

Цитата(Rromik @ 13.7.2010, 8:02) Просмотр сообщения

Интересно, а любовь и влюблённость это разные вещи? Кто как думает. Просто то , что здесь описала KitKit у меня ассоциируется именно с влюблённостью.

Сложно понять,где грань,ведь это чувство,и как его измерить?может влюблённость,эта начало любви?она либо перерастёт в любовь,если её подпитывать,либо умрёт,если её убить!(образно)
Где-то читала,что когда люди влюбляются,рождается ангел,который влюблённым помогает,и если пара распадается,ангел умирает,навсегда!грустно!(

#25 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 13 Июль 2010 - 09:48

это ж должно быть огромнейшее кладбище ангелов smile.gif
но об этом кладбище нигде упоминаний нету - следовательно утверждение неверно smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#26 Занка

Занка

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: Opel Astra

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:02

Цитата(Rromik @ 13.7.2010, 8:02) Просмотр сообщения

Да наверное, влюбленность - это чувство первого безумного приятжения друг к другу .. страсть .. иное восприятие мира) Любовь ... чувство нежное, но трезвое .. оно не подменяет понятия .. оно надежное!
Да и Кит .. права .. взаимная равная любовь, к сожалению, большая редкость.
Но есть взаимная, но не равная .. Тоже по сути .. прикольно. Главное верно расставить приоритеты в ней ..
Если один из пары страдает .. или чувствует иногда боль .. то 100% взаимности нет .. есть только иллюзия страдающего ...
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

#27 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 13 Июль 2010 - 10:06

Цитата(KitKit @ 13.7.2010, 9:24) Просмотр сообщения

Сложно понять,где грань,ведь это чувство,и как его измерить?может влюблённость,эта начало любви?она либо перерастёт в любовь,если её подпитывать,либо умрёт,если её убить!(образно)

Вот мне кажется, что чувства это именно влюблённость. А любовь это уже отношения, основанные на взаимопонимании, взаимопомощи, верности и т.д.
Поэтому вполне логично быть, к примеру, влюбчивым человеком, но никогда не познать любви.

#28 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 13 Июль 2010 - 13:03

Цитата(KitKit @ 9.7.2010, 21:38) Просмотр сообщения

я категорически против брака по расчёту!))только ЛЮБОВЬ!)))) loveopel.gif

Не знаю-не знаю... Мы сошлись с моей по-рассчёту. Расписывались уже ...влюблёнными. Теперь просто живём уже 17 лет. Если кто-то может подумать, что по привычке... ошибётся. Да, уже не тот пыл и страсть. Только вот за столько лет ни я ни она не встретили никого лучше чем... мы. Хотя, у нас всё оччень уж... (как говорит моя мама... распущщено).

Мне кажется, рассчёт- это претензии на финансы, материальное или политическое благополучие... Секас при этом на пятом-десятом месте.. blink.gif . Влюблённость- голимо гормональное что-то... Когда башню сносит и ни о чём не хочется думать, кроме-как "быть вместе"... А, любовь- золотая середина, причём не по уму, а подсознательно выверенное чувство. Когда, вроде-бы понимаешь, ан-нет... сердцу не прикажешь. И, наоборот.... Да и брак по-любви- всё-таки не на год-два. На всю жизнь. Когда и в старости не жалеешь о своём выборе. И, исренне переживаешь смерть близкого, действительно родного тебе человека. (Они жили мирно и счастливо, и, умерли в один день... as.gif Вот я старый дурак... До сих-пор верю в сказки! ) az.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#29 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июль 2010 - 13:48

Цитата(Крашер @ 13.7.2010, 14:03) Просмотр сообщения

Не знаю-не знаю... Мы сошлись с моей по-рассчёту. Расписывались уже ...влюблёнными. Теперь просто живём уже 17 лет. Если кто-то может подумать, что по привычке... ошибётся. Да, уже не тот пыл и страсть. Только вот за столько лет ни я ни она не встретили никого лучше чем... мы. Хотя, у нас всё оччень уж... (как говорит моя мама... распущщено).

Мне кажется, рассчёт- это претензии на финансы, материальное или политическое благополучие... Секас при этом на пятом-десятом месте.. blink.gif . Влюблённость- голимо гормональное что-то... Когда башню сносит и ни о чём не хочется думать, кроме-как "быть вместе"... А, любовь- золотая середина, причём не по уму, а подсознательно выверенное чувство. Когда, вроде-бы понимаешь, ан-нет... сердцу не прикажешь. И, наоборот.... Да и брак по-любви- всё-таки не на год-два. На всю жизнь. Когда и в старости не жалеешь о своём выборе. И, исренне переживаешь смерть близкого, действительно родного тебе человека. (Они жили мирно и счастливо, и, умерли в один день... as.gif Вот я старый дурак... До сих-пор верю в сказки! ) az.gif

ar.gif так это здорово!значит душа твоя не очерствела!)

#30 Karpoof

Karpoof

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 784
  • Интересы:Женщины
  • Автомобиль: VW

Отправлено 13 Июль 2010 - 13:54

Любовь это чувство свойственное человеку, самоотверженная привязанность к чему или к кому либо! А может это химия?
Есть такое мнение, что любовь - чисто химическая реакция и проходит через 3 года.
Вроде бы даже подкреплено исследованиями. (не могу доказать)
А как вы думаете?

#31 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:31

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. вот так))))
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#32 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:42

Цитата(Karpoof @ 13.7.2010, 14:54) Просмотр сообщения

Любовь это чувство свойственное человеку, самоотверженная привязанность к чему или к кому либо! А может это химия?
Есть такое мнение, что любовь - чисто химическая реакция и проходит через 3 года.
Вроде бы даже подкреплено исследованиями. (не могу доказать)
А как вы думаете?

Влюбленность, страсть, любовь, боготворение...еще видимо можно назвать стадии так называемого химического процесса...

На мой взгляд в идеальной семейной жизни любовь перерождается, или дополняется: уважением, привычкой друг к другу, страхом остаться одному/одной, осознанием что твоя вторая половина не имеет существенных недостатков(потому что ты к ним уже привык и не замечаешь их), с годами появляется уверенность что с тобой именно тот идеальный человек о котором все только мечтают (он/она ведь уже с тобой)....добавьте, я наверняка упустила кучу деталей)

Любовь в общем понимании это скорее влюбленность. Охи, ахи, "глазки", свидания, ревность....а дальше у каждого по своему, иногда сказочно, иногда не очень.

Я как-то услышала от женщины "мой муж - мой крест, буду нести его до конца" и еще "муж/жена - это куча ...бяки... некоторым достается побольше, некоторым поменьше" ai.gif бред...ужасные слова...но это жизнь...мне очень жаль таких людей вынужденных тащить эти кресты и кучи....
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#33 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 14 Июль 2010 - 19:53

Цитата(Занка @ 12.7.2010, 12:46) Просмотр сообщения

Хм, я а до сих пор свято верю, что замуж нужно по любви ... с расчетом не проживешь долго .. и в старости не наговоришься и не сможешь передать чувства сердца, переживания чего то ..

А если по любви, то, не смотря ни на что, сохранить и пронести эту любовь через всю жизнь до старости, как наши бабушки и дедушки, сейчас, это, увы, редкость...
Но, не ко всем любовь приходит, да и не все ее ищут...
Цитата(KitKit @ 13.7.2010, 5:34) Просмотр сообщения

...Я люблю,а значит я дышу,я дышу,а значит я живу! loveopel.gif

Плюс сто тыщ мильёнов!!! loveopel.gif У любящего человека "вырастают" крылья, открывается третье дыхание и третий глаз loveopel.gif

Цитата(stn76 @ 14.7.2010, 20:31) Просмотр сообщения

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. вот так))))

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Любовь приходит и уходит,
Такое свойство у нее,
Бояться этого не стоит, совершенно,
Она вернется все равно.

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда тебе совсем п....ц.
Не ждешь ее ты и не знаешь,
Какой ты все же молодец.

Это песня о любви...
Это песня о любви...

Любовь приходит не на долго,
Но нету денег - нет любви,
Простые питерские парни нам рассказали,
Что это просто с**а, се-ля-ви...
(с) Наив

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#34 MariaRU

MariaRU

Педагог-Психолог

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 877
  • Интересы:межличностные отношения; дети, со всеми их потрохами
  • Автомобиль: Vectra B

Отправлено 15 Июль 2010 - 12:48

Цитата(stn76 @ 14.7.2010, 20:42) Просмотр сообщения

Любовь ... Охи, ахи, "глазки", свидания, ревность....а дальше у каждого по своему

На мой взгляд ревность – это эгоизм, неуверенность прежде всего в самом себе,и уж тем более недоверие к партнеру. Ревность – это не любовь. В любви главное взаимопонимание, умение обоих слышать и слушать то, что говорит другой…гармония, равновесие.

Не знаю-не знаю... Мы сошлись с моей по-рассчёту. Расписывались уже ...влюблёнными.

А мы так вообще просто стали жить вместе и всё : )))

(Они жили мирно и счастливо, и, умерли в один день... as.gif Вот я старый дурак... До сих-пор верю в сказки! ) az.gif

Ты не один такой wink.gif !

Никогда не бойся начать все заново!

Я ангел! Просто крылья в стирке, нимб на подзарядке. А рожки и хвостик - это так, наследственное... :)

#35 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2010 - 22:13

Акак можно сойтись по раасчету, а потом влюбиться?? Изображение тайнык стороны открываются???? научите, вдруг я тоже клад найду!!!

#36 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2010 - 02:15

Цитата(alyans @ 17.7.2010, 23:13) Просмотр сообщения

Акак можно сойтись по раасчету, а потом влюбиться?? Изображение тайнык стороны открываются???? научите, вдруг я тоже клад найду!!!

... Когда решили мы ... всё-таки расписаться официально, я привёз "невесту" ........................ познакомиться с мамой, она (мама), мне через пару дней сказла: "Видимо, чёрт не одну пару лаптей истоптал, чтобы свести Вас вместе"... as.gif az.gif Гора с горой не сходятся, а человек-с человеком... excl.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#37 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Июль 2010 - 18:28

Цитата(Крашер @ 18.7.2010, 3:15) Просмотр сообщения

... Когда решили мы ...

Романтииикаа rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#38 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:22

А интересно,мужчины вообще любить умеют?так же терять голову как женщины?или это только в книжках?такое ощущение,что это чувство у них атрофировано.

#39 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 19 Июль 2010 - 20:41

Цитата(KitKit @ 19.7.2010, 20:22) Просмотр сообщения

А интересно,мужчины вообще любить умеют?так же терять голову как женщины?или это только в книжках?такое ощущение,что это чувство у них отрофировано.

blush.gif Ннну-с, не знаю, как женщины, а вот мой приятель утверждает, что ему полностью "башню сорвало" раз он решил жениться... Потом, правда, "башня" вернулась, но ...сделанного не воротишь. Они попутно тогда-же и обвенчались. blink.gif
Тут, видимо его просто "женили" на себе, воспользовавшись, тсзыть, "любовным помешательством"...

#40 Kosha

Kosha

Клубная киса

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: Hyundai: SantaFeII 2011, Tucson 2008, 4WD

Отправлено 20 Июль 2010 - 06:11

Цитата(KitKit @ 19.7.2010, 21:22) Просмотр сообщения

А интересно,мужчины вообще любить умеют?так же терять голову как женщины?или это только в книжках?такое ощущение,что это чувство у них отрофировано.

Умееют! Но, чаще всего, им с детства твердят, что любое проявление чувств - это слабость, а Мужчина не имеет права быть таковым.... rolleyes.gif От того и возникает ощущение об атрофированности многих чувств....
В нашем мире много психов,
каждый пятый - это псих.
Говорите со мной тихо,
может, я - одна из них...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных