Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Накладка нижняя лобового стекла.

Сообщений в теме: 36

#1 evgraf

evgraf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: zafira A

Отправлено 08 Апрель 2008 - 21:27

Недавно обнаружил, что эта резиновая накладка покороблена в некоторых местах (неплотно прилегает к стеклу) и там естественно собралось некоторое количество грязи и сырости. Вот rolleyes.gif. Хотелось бы узнать насколько это криминально (что вода попадает под неё) и с чем может быть связано? Посмотрел на другой машине - всё ровно. А как у вас?

#2 elit

elit

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Zafira

Отправлено 06 Май 2008 - 09:15

Была такая же фигня, сначала не обращал внимания, грязи, листьев и сырости всё больше и больше, затем лобовое стекло стало вибрировать на кочках, подклеил резинку, стекло всё равно вибрирует. А да еще проблема в связи с этим была, влага попадала на механизм дворника и его заклинило, пришлось ремонтировать.

#3 evgraf

evgraf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 10 Май 2008 - 19:08

Да...
Грустно ai.gif Но вода, вроде, под уплотнитель не уходит - просто стоит там и всё. А вообще, насколько я понял, он не клеится к стеклу, а просто прилегает( но плотно ). В таком случае под него всё равно попадает вода или нет?! У меня он в дождь влажный по всему периметру. А на стеклоочиститель, имхо, это не должно влиять.

#4 Егор 2

Егор 2

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Opel Zafira A Х18ХЕ1 АКПП

Отправлено 12 Май 2008 - 10:58

Цитата(evgraf @ 8.4.2008, 22:27) Просмотр сообщения
....резиновая накладка покороблена в некоторых местах (неплотно прилегает к стеклу) ....... А как у вас?

Аналогичная проблема, предполагаю, что из-за нее происходит следующее:
За время эксплуатации по сегодняшний день 3 раза новый аккумулятор садился в ноль. Все разы после 2 часовой ползущей пробки в дождливую погоду. На следующий день погас экран бортового компьютера (позже сбросил клемму – заработал). Похожие погодные и дорожные условия бывали неоднократно, но проблемы не было. Продолжаю ездить как есть и ищу хорошего электрика.

#5 SIGNUM

SIGNUM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira A 2003 Z18XE

Отправлено 28 Август 2008 - 16:32

Сегодня снял свою уплотнительную резинку и обнаружил кучу грязи под ней.Прочистил от грязи и от остатков старого герметика.Старый герметик я нагревал феном и снимал отверткой.Все обезжирил в том числе кусок стекла который находится под резинкой и проклеил герметиком.Теперь вода не просачивается внутрь, в том числе и нет конденсата по стеклом.Заметил такую вещь, что если вода просачивается через резинку то прямиком попадает на механизм дворников.Так что после этого я все там еще и промазал.

#6 фрэнд

фрэнд

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Интересы:Автотуризм, семьей, друзьями, рыбалка.Желание общаться с рукастыми,головастыми выпивающими мужиками.
  • Автомобиль: Опель Зафира, 1,6 X16XEL, декабрь 1999

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 12:24

Цитата(SIGNUM @ 28.8.2008, 17:32) Просмотр сообщения

Сегодня снял свою уплотнительную резинку и обнаружил кучу грязи под ней.Прочистил от грязи и от остатков старого герметика.Старый герметик я нагревал феном и снимал отверткой.Все обезжирил в том числе кусок стекла который находится под резинкой и проклеил герметиком.Теперь вода не просачивается внутрь, в том числе и нет конденсата по стеклом.Заметил такую вещь, что если вода просачивается через резинку то прямиком попадает на механизм дворников.Так что после этого я все там еще и промазал.

+100. ar.gif Вот Вам уважаемые еще один способ устранения запотевания стекол!!!

Изображение

#7 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 12:28

Цитата(фрэнд @ 1.9.2008, 13:24) Просмотр сообщения

+100. ar.gif Вот Вам уважаемые еще один способ устранения запотевания стекол!!!

Изображение

Эта накладка НИКАК не может влиять на запотевание стекол, т.к. кроме декоративной функции она ничего не несет. Стекло вклеено, и если оно вибрирует, как писалось выше его нужно переклеивать. Даже при полностью снятой резинке вода в салон не должна проходить.

#8 SIGNUM

SIGNUM

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira A 2003 Z18XE

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 18:09

Цитата(ДИМА @ 1.9.2008, 11:28) Просмотр сообщения

Эта накладка НИКАК не может влиять на запотевание стекол, т.к. кроме декоративной функции она ничего не несет. Стекло вклеено, и если оно вибрирует, как писалось выше его нужно переклеивать. Даже при полностью снятой резинке вода в салон не должна проходить.

Ни для кого не секрет что машины привезенные из-за рубежа побывали в каких либо авариях и неизвестно как качественно мастера вклеили стекло. Пускай вода и не течет в сам салон, но конденсат там собирается или даже проходит воздух, который и создает запотевание на стеклах!

Сообщение отредактировал SIGNUM: 02 Сентябрь 2008 - 18:11

#9 Gu.Ru

Gu.Ru

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Primastar 2.5 107kw 2008

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 20:05

Не совсем в тему...

У меня отвалилось триугольное стекло в левой стойке.Держится оно на шпильках,которые благополучно поотваливались.Было посажено на место на оконный герметик.Держится на ура.Подозреваю,что не съёмное стекло может затруднить демонтаж крыла(не дай бог!),для чего и зделано сЪёмным,но могу ошибаться.. Отвалилось без обьективных причин.Обнаружил вовремя мойки, попала вода на торпеду.Вот такая хрень...

#10 Giraq

Giraq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Zafira 2.0 DTH

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 15:03

Можно поподробнее про треугольное стекло?Как оно все таки там держится?Я так понял-оно сьёмное?Дело в том что мне нужно было красить крыло и в сервисе сказали что крыло снять нельзя потому,что нельзя снять треугольное стекло (как раз под ним находится одно из креплений).И никто конечно не мог ответить на вопрос: как же менять крыло если его нельзя снять?Впрочем компетенция сервисменов это отдельная тема bf.gif

#11 Gu.Ru

Gu.Ru

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Primastar 2.5 107kw 2008

Отправлено 07 Сентябрь 2008 - 19:06

Крепится очень просто-шпильками которые выполнены как одно целое с пластиковой рамкой.Шпильки металические,изнутри банально закручены гайками.Чтобы подобраться надо снять пластиковые накладки в салоне-в вертикальной накладке винтик закрытый заглушкой.А мои опасения по поводу невозможности снятия крыла без снятия стекла значит подтвердились.

Сообщение отредактировал Gu.Ru: 13 Сентябрь 2008 - 12:54

#12 Romzesss

Romzesss

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Zafira A 2.2 2004

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 17:03

Уважаемые форумчане,извините если не в тему,дело вот в чём,на дороге попал в лобоое стекло камень,оставил небольшой след,хотелось бы узнать,можно ли это дело как-либо за полировать или отремонтировать стекло,чтоб все полностью не менять(паутинка не пошла),ибо,менял только недавно....

Сообщение отредактировал Romzesss: 09 Сентябрь 2008 - 17:04

#13 Giraq

Giraq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 23:59

Цитата(Gu.Ru @ 7.9.2008, 19:06) Просмотр сообщения

Крепится очень просто-шпильками которые выполнены как одно целое с пластиковой рамкой.Шпильки металические,изнутри банально закручены гайками.Чтобы подораться надо снть пластиковые накладки в салоне-в вертикальной накладке винтик закрытый заглушкой.А мои опасения по поводу невозможности снятия крыла без снятия стекла значит подтвердились.

Спасибо за инфу rolleyes.gif
А вот по поводу сколов на стекле могу сказать, что это вряд ли можно вылечить каким то тюбиком из магазина.Слышал когда-то про какую то чудо технологию восстановления стекол но никогда не в стречал человека который бы этим пользовался.А может на этом форуме найдутся такие?

#14 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 07:26

Цитата(Romzesss @ 9.9.2008, 16:03) Просмотр сообщения

Уважаемые форумчане,извините если не в тему,дело вот в чём,на дороге попал в лобоое стекло камень,оставил небольшой след,хотелось бы узнать,можно ли это дело как-либо за полировать или отремонтировать стекло,чтоб все полностью не менять(паутинка не пошла),ибо,менял только недавно....

Делают это во многих местах, по крайней мере у нас. Просто немного засверливают и заливают под давалением. Видел стекла после ремонта, так не зная и не скажешь что были косяки. И трещины заливают, только не старые (попадает грязь). А вот о долговечности данного ремонта не знаю. Хотя после застывания ничего случится не должно.
Изображение

#15 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 07:41

Цитата(SIGNUM @ 2.9.2008, 19:09) Просмотр сообщения

Ни для кого не секрет что машины привезенные из-за рубежа побывали в каких либо авариях и неизвестно как качественно мастера вклеили стекло. Пускай вода и не течет в сам салон, но конденсат там собирается или даже проходит воздух, который и создает запотевание на стеклах!

Не должен проходить не воздух ни конденсат через клей-герметик. Если так ездить то сгниет рамка в которую вклеивается стекло.

Цитата(Jak77 @ 10.9.2008, 8:26) Просмотр сообщения

Делают это во многих местах, по крайней мере у нас. Просто немного засверливают и заливают под давалением. Видел стекла после ремонта, так не зная и не скажешь что были косяки. И трещины заливают, только не старые (попадает грязь). А вот о долговечности данного ремонта не знаю. Хотя после застывания ничего случится не должно.

+1 У нас тоже практически в каждой мастерской которая занимается вклейкой стекол, тонировкой заделывают сколы на стеклах. Заделывал трижды, вот уже 3 года, полет нормальный. Ребята, которые заделывают рекомендовали, сразу после того, как поймал камень, заклеить скол скотчем, что бы туда не попала грязь и после заделывания, скола небыло видно.

#16 Romzesss

Romzesss

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Zafira A 2.2 2004

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 15:33

Спасибо за информацию,уважаемые форумчане.
А можно узнать где именно,заезжал в пару мастерских,там не было такой услуги,но про неё рассказали,и стоит ли игра свеч,в смысле цены?

#17 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 15:37

Цитата(Romzesss @ 11.9.2008, 16:33) Просмотр сообщения

стоит ли игра свеч,в смысле цены?

Если скол то конечно стоит! Мне заделывали скол площадью ~ 0,5 см2 обошлось 200 руб.

#18 Andy63

Andy63

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 13 Август 2009 - 10:13

Может кто подскажет, особенно те, кто менял лобовик, нижняя часть (та, что идет по нижней кромке стекла) - отдельный элемент, или он целиком охватывает стекло по периметру?
У меня проблема- в центре он начал отклеиваться. То ли весь его снимать и заново клеить, то ли попытаться закрепить только там, где провисает сейчас?

#19 Giraq

Giraq

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Август 2009 - 13:05

Цитата(Andy63 @ 13.8.2009, 10:13) Просмотр сообщения

Может кто подскажет, особенно те, кто менял лобовик, нижняя часть (та, что идет по нижней кромке стекла) - отдельный элемент, или он целиком охватывает стекло по периметру?
У меня проблема- в центре он начал отклеиваться. То ли весь его снимать и заново клеить, то ли попытаться закрепить только там, где провисает сейчас?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Этот элемент состоит из двух частей:металлическая основа которая собственно и держится за стекло(плотно насаживается на кромку стекла да еще с какой то липучкой) и вторая - это просто декоративная полоса которая закрывает щель и она соединяется с металлической основой и за неё держится.В общем проблема в том что эта металлическая хрень постепенно соскальзывает с кромки стекла и вся конструкция в этом месте начинает"висеть в воздухе".В общем я делал так:снимал все это совсем,предварительно сняв дворники,затем нужно отделить сеталлическую основу от декор.резинки аккуратно.Металлическую полосу насаживаем обратно на кромку стекла,чтобы она не сползла обратно я ее подпер просто кусочками плотной резины(валялись в гараже).Затем устанавливаем декор. полосу и все.Кстати пробовал её раньше просо подклеить на герметик-бестолку -отвалилась.Сейчас стоит уже больше года.Удачи.

#20 softy

softy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira A 1,8 2002

Отправлено 13 Август 2009 - 13:19

Это отдельный элемент, который вставляется в пластиковый полоз, который приклеен к низу стекла.
Снимал у себя полностью при ревизии трапеции дворников, Вместо смолообразного клея было набито много грязи, через которую сочилась вода прямо на шарнир трапеции, что привело к её заклиниванию.
Разобрать вполне реально своими силами, потом придётся переклеивать пластиковый полоз. Клей смывал уайт спиритом и ацетоном, клеил на обычный силиконовый герметик. Месяц езжу-пока держится.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных