Накладка нижняя лобового стекла.
Автор
evgraf
, 08 Апр 2008 21:27
Сообщений в теме: 36
Отправлено 13 Август 2009 - 16:50
Спасибо. Как я понял, она только по нижней кромке стекла идет, а не по всему периметру. Т.е. снимать надо только поводки дворников и пластиковый кожух над ними, чтобы доступна прикрепит/приклеить эту фигню?
Да.
BMW X5 3.0d 2006
Отправлено 15 Июль 2010 - 14:21
Всем доброго времени суток !
У меня такой небольшой вопросик - на днях обнаружил что неплотно прилегает к стеклу нижний уплотнитель, после чего начал его поправлять, но все попытки поставить его на место результатов не принесли - отходит то с одного края, то с другого. Обнаружил кучу грязи в месте, куда он должен ставиться, все промыл, но уплотнитель все равно не хочет вставать на место. В связи с чем образовался вопрос может быть он клеется или вставляется каким-то специальным образом. Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен за ответ
У меня такой небольшой вопросик - на днях обнаружил что неплотно прилегает к стеклу нижний уплотнитель, после чего начал его поправлять, но все попытки поставить его на место результатов не принесли - отходит то с одного края, то с другого. Обнаружил кучу грязи в месте, куда он должен ставиться, все промыл, но уплотнитель все равно не хочет вставать на место. В связи с чем образовался вопрос может быть он клеется или вставляется каким-то специальным образом. Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен за ответ
Зафира А, 2000 г., 1.8 Х18ХЕ, на автомате
Отправлено 15 Июль 2010 - 20:51
А надо при установке снимать пластмассовую облицовку ветрового стекла или она устанавливается так ???
А что такое пластмассовая облицовка ветрового стекла? Ничего там снимать необязательно, если для удобства только.
BMW X5 3.0d 2006
Отправлено 16 Июль 2010 - 08:46
Изначально я имел ввиду нижний уплотнитель под номером 9:
http://www.elcats.ru...67-0e91033220fc
Кстати не могу понять что за деталь под номером 10, может у меня ее нету и из-за этого не ставиться, надо будет посмотреть повнимательнее. а накладку я имел ввиду под №1 или №3:
http://www.elcats.ru...ac-fb6853bd8c01
Кстати не могу понять что за деталь под номером 10, может у меня ее нету и из-за этого не ставиться, надо будет посмотреть повнимательнее. а накладку я имел ввиду под №1 или №3:
Отправлено 16 Июль 2010 - 09:41
Изначально я имел ввиду нижний уплотнитель под номером 9:
1 и 3 нету у тебя, повнимательней каталог смотри, на Зафире только детали 8,9,10,11.
Все у тебя есть, скорее всего, у меня тоже слетает эта резинка, поправлю слегка и дальше, она потом опять... и т.д., все нет времени капитально снять, прочистить все и на герметик посадить. Сегодня-завтра постараюсь сделать.
BMW X5 3.0d 2006
Отправлено 16 Июль 2010 - 10:57
Поищите поиском - я эту тему поднимал с год-два назад.
Кратко - снимал его, разбирал (там внутри металлическая полоска- на стекло садится),чистил и сажал на герметик. Пластмасску - снимал, чтобы удобнеее было все промыть.Пока держится, но появилось белесое замутнение с внутренней стороны стекла по краю (где этот уплотнитель сидит. Похоже, это силиконовый герметик как-то прореагировал с покрытием (черным) краев стекла.-
Кратко - снимал его, разбирал (там внутри металлическая полоска- на стекло садится),чистил и сажал на герметик. Пластмасску - снимал, чтобы удобнеее было все промыть.Пока держится, но появилось белесое замутнение с внутренней стороны стекла по краю (где этот уплотнитель сидит. Похоже, это силиконовый герметик как-то прореагировал с покрытием (черным) краев стекла.-
Отправлено 16 Июль 2010 - 12:16
Поищите поиском - я эту тему поднимал с год-два назад.
Спасибо я именно так и собирался поступить, правда не догадался сразу посадить на герметик.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:35
Вечер добрый братья Зафироводы. Очень успешно востановил прилегание нижней декоративной резинки к стеклу и жабо .Советую тщательно вычистить профиль, который одевается на нижнюю кромку стекла и обязательно толковый герметик. Заодно промазал всю трапецию дворников. Спасибо за советы, которые взял на нашем форуме.

Отправлено 16 Март 2011 - 14:09
Сегодня снял свою уплотнительную резинку и обнаружил кучу грязи под ней.Прочистил от грязи и от остатков старого герметика.Старый герметик я нагревал феном и снимал отверткой.Все обезжирил в том числе кусок стекла который находится под резинкой и проклеил герметиком.Теперь вода не просачивается внутрь, в том числе и нет конденсата по стеклом.Заметил такую вещь, что если вода просачивается через резинку то прямиком попадает на механизм дворников.Так что после этого я все там еще и промазал.
Странно. Я ее полностью снимал со стекла, т.к. оторвали часть когда стойку меняли, как, блин, умудрились. Я понял так, что в резинке паз под стекло и она на него надевается, а в паз наносят герметик. Т.е вроде как возможно стекание к краям резинки и оттуда уж куда попадет. Наверно тоже руки приложились не те, и герметик или пожалели, или не доложили, или частично подмазали. Я пробовал кусочек проклеить,потом-все нафиг, полностью снял, очистил от старого и заново на прозрачный посадил-теперь все нормально
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных