Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Пробка рубашки охлажденя двигателя

Сообщений в теме: 25

#21 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 17:14

Цитата(gopnick @ 18.9.2011, 0:58) Просмотр сообщения
продавец сказал что концентрат 50 на 50 с водой это и есть тосол. как я понял это нифига не так и взял готовый антифриз.
Ну примерно да. А вобще Сегрея бы послушать.

Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#22 alex.saving

alex.saving

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Ascona С 1.6 бензин

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 16:41

После полугода катания на воде появились проблемы с пробками охлаждающей системы.

Есть два пути решения проблемы:

Вариант 1: Купить пробки меньшего диаметра (от Таврии, например), слить антифриз (тосол или воду), зачистить наждачкой старую пробку не вынимая её из двигателя, протереть растворителем и посадить прямо в неё пробку меньшего диаметра на двухкомпонентный клей. Через 10 часов можно ехать.

Вариант 2: Найти в магазине или на рынке пробки нужного диаметра (как родные). В задней части двигателя, над стартером, точно знаю, что диаметр пробок 34 мм. Пробки могут быть и в автомагазинах запчастей для отечественных авто (именно в таком автомагазине я нашёл эти пробки диаметром 34 мм за 37 руб/шт). Лучше сразу брать пробки на все отверстия, даже если пока из них не течёт.
Сливаем жидкость из системы. Затем вытаскиваем старую пробку, осторожно подбивая её отвёрткой. Если пробка провалится вовнутрь, то не переживайте особо - она глубоко не проваливается, её можно немного согнуть и вытянуть плоскогубцами. Зачищаете наждачкой место вставки, протираете растворителем и запрессовываете новую пробку с помощью молотка и такой же ещё одной пробки, по которой можно аккуратно постукивать. Рекомендуется посадить новую пробку на герметик. Я купил чёрный герметик Victor Reinz (400руб).

Если у охлаждающая жидкость подтекает не из центра пробки, а по внешнему краю, то обязательно использовать вариант №2. А вообще, если подтекает из центра пробки, то можно и первый вариант. Я пробовал оба варианта - работают.

Самая большая трудность при всём этом - снять оборудование (шланги, подушки двигателя, стартер...) для доступа к пробкам и затем закрутить всё обратно. Все работы можно проделать всё без ямы.

Одно можно сказать с уверенностью - не стоит ездить на воде (дистиллированной в том числе). После начала проблем с подтеканием охлаждающей жидкости денег, времени и нервов уйдёт больше, чем денег на антифриз.

Удачи всем в ремонте!

Сообщение отредактировал alex.saving: 10 Октябрь 2014 - 16:49

#23 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 18:42

alex.saving, Вариант третий. Не ездить на воде! Заливать антифриз! Последующая эксплуатация мотора проходит без каких то подобных проблем. Это у тебя еще помпа живучая оказалась на удивление...

Сообщение отредактировал Кузьма69: 10 Октябрь 2014 - 18:43

#24 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 23:56

На воде ездить в 21 века извините меня - это извращение...500 р на тосол потратить = 2 кг сосисок! Сосиски на пару дней ,а тосол на 2-3 года smile.gif

#25 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 00:41

как то довелось раскидывать мотор который ездил на воде...

[attachmentid=116364]
[attachmentid=116365]

Прикрепленные изображения

• IMG_2444_cr.jpg
  • IMG_2462_cr.jpg

Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#26 Nakatomi

Nakatomi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Интересы:Opel Ascona C 86г.в седан 1.6SH мкпп Varajet2
  • Автомобиль: Ascona C '86 1.6SH Var2

Отправлено 11 Октябрь 2014 - 11:36

страшный сон автовладельца )
С кем летом на лавке, зимой в подьезде они в душе, они в сердце..

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных