Регулятор холостого хода
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:01
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:08
Возможно что заведя двигатель ты мог засрать свечи этим самым Маннолом. Или же промыл плохенько - не все отложения расстворились и не все вышли, могли подклинить регулятор в другом месте.
В общем погляди свечи...
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:16
Сообщение отредактировал Volodya: 11 Ноябрь 2006 - 18:33
Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 22:43
А теперь ты сбил начальную установку в регуляторе. Теперь вот заводи машину с нажатой педалью газа и жди, пока регулятор переобучится заново.
Если же не переобучится, то регулятор менять. Он износился и его шток заедает в каком-то положении.
===========================
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 09:21
я эту картину осознать не смог
никакой разницы, что рхх установлен или снят, ну различий в поведении машины. там или бы глохла или не заводилась вообще. прочистил еще и заслонку воздушную со шлангами, может там что засрало...
Сообщение отредактировал Volodya: 12 Ноябрь 2006 - 09:23
заблудший_idv_*
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 10:12
никакой разницы, что рхх установлен или снят, ну различий в поведении машины. там или бы глохла или не заводилась вообще. прочистил еще и заслонку воздушную со шлангами, может там что засрало...
По первой мессаге я бы предположил, что РХХ просто нерабочий и заклинен в положении "закрыто".
А вот по последней... если у вас физически снят РХХ, то в обход датчиков температуры/массы и в обход заслонки подсасывается уйма воздуха... или разговор просто про скидывание клеммы с него?
Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 10:33
разговор просто про скидывание клеммы с него?
клемму снимал я с РХХ, но подавал на него 12В все работает, открывается, закрывается, правда наверное глупость сделал, взял пырснул маннолом в отверстия картерных газов, может туда что попало, засорилась там отверстие. Но при заведенной машине беру скидываю контакт с реле - никакого реагирования... такое ощущение что на РХХ не подается напруга, может это БЭУ?
Сообщение отредактировал Volodya: 12 Ноябрь 2006 - 21:31
заблудший_idv_*
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 16:15
клемму снимал я с РХХ, но подавал на него 12В все работает, открывается, закрывается, правда наверное глупость сделал, взял пырснул маннолом в отверстия картерных газов, может туда что попало, засорилась там отверстие. Но при заведенной машине беру скидываю контакт с реле - никакого реагирования... такое ощущение что на РХХ не подается напруга, может это БЭУ?
Там все немного сложнее, чем "12B/открывается/закрывается". И если РХХ сильно изношен, то его и чистить бесполезно. Это так, на заметку.
Так как РХХ очевидно не регулирует подачу воздуха (раз без открытия заслонки не заводится) то получается два варианта - либо сам РХХ неисправен/изношен, либо на него не подается управляющий сигнал. Если не подается сигнал - причина либо в контактной колодке, либо в проводе. Блок управления тут не при чем ( с вероятностью 99% ). Осталось найти напарника и лезть под капот с мультиметром.
Да, еще... что такое "отверстия картерных газов" я примерно могу догадываться, но лучше пользоваться более нормальной терминологией. И не прыскать химией незнамо куда и не понимая что делаешь.
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 18:30
Там все немного сложнее, чем "12B/открывается/закрывается". И если РХХ сильно изношен, то его и чистить бесполезно. Это так, на заметку.
Так как РХХ очевидно не регулирует подачу воздуха (раз без открытия заслонки не заводится) то получается два варианта - либо сам РХХ неисправен/изношен, либо на него не подается управляющий сигнал. Если не подается сигнал - причина либо в контактной колодке, либо в проводе. Блок управления тут не при чем ( с вероятностью 99% ). Осталось найти напарника и лезть под капот с мультиметром.
Продлемы с РХХ тоже были, но так, чтобы при сбросе газа глохла, такого не было. Просто плавали холостые обороты, т.е. "мозги" пытались плавно подогнать обороты под 800, а получалось рывками из за заедающего соленоида в РХХ, поэтому то вверх, потом вниз и так далее... Снятие разъема ничего не давало, а вот последующее надевание приводило к остановке двигателя. Замена РХХ решила все продлемы. Старый РХХ я перебрал, только не стал его царапать , как советуют при переборке, а покрыл сердечник гальванически медью и отполировал до блеска. Еще послужит, ведь ломаться там НЕЧЕМУ !!!
[attachmentid=2275]
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 22:08
У меня были почожие проблемы...Перебрал клапан - не помогло...Потом выяснил что прокладка под коллектором прогорела. Заменил - и аллес нормалес...Еще заметил что на стабилность оборотов ХХ очень влияет засорение штуцера,где подсоединен тонкий шланг вентиляции картера. Он глубоко там в коллекторе...
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 10:35
Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 20:10
Сообщение отредактировал Volodya: 16 Ноябрь 2006 - 08:38
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь