Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Регулятор холостого хода

Сообщений в теме: 15

#1 Volodya

Volodya

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Omega В 16V 2.0

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:01

Блин, решил прочистить регулятор ХХ, когда машина катится то обороты не падают, держатся на 1500 боротов, я проверил на горке. остановился обороты упали, тормоз отпустил машина сама покатилась и вот обороты на 1500, что такое?? как только остановилась проходит секунд 5 обороты падают на 750. Решил заняться ХХ, снял РХХ прочистил его аэрозолем для промывки карбюратора Маннол, прочистил и заслонки, шланги картерных газов, как новое все! НО.. НО!!! поставил все в исходное положение, не заводится!!! вернее заводится только когда даешь газу, но как отпускаешь педаль, сразу глохнет! обороты не держатся ваще, все провода подсоединил, что такое??? мож кто подскажет... ai.gif

#2 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:08

Нда уж, ситуация..
Возможно что заведя двигатель ты мог засрать свечи этим самым Маннолом. Или же промыл плохенько - не все отложения расстворились и не все вышли, могли подклинить регулятор в другом месте.
В общем погляди свечи...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#3 Volodya

Volodya

Читатель

• Пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 17:16

да, проверил как работает само РХХ, 12в на него - щелкает нормально, попробовал снять регулятор, машина ведет себя так же, как и с поставленным РХХ,и еще вопрос, где находится термостат? rolleyes.gif bи ще газ когда резко нажимаешь и потом отпускаешь так аж хлопки стали слышны...

Сообщение отредактировал Volodya: 11 Ноябрь 2006 - 18:33

#4 DEN

DEN

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 55

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 19:55

где находитса термостат? от радиатора отходит толстий шланг, справо с верху. вот он и прикручиваетса к термостату
omega-b 1995 2.0-XEV седан

#5 Volodya

Volodya

Читатель

• Пользователи

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 22:38

я так понимаю если бы засрало свечи, она бы хрена тогда заводилась, нет? или троила бы... что там нарушилось... blink.gif

#6 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 22:43

Нафиг ты туда полез. Ну растут обороты на скорости - так впрыск подстроен.

А теперь ты сбил начальную установку в регуляторе. Теперь вот заводи машину с нажатой педалью газа и жди, пока регулятор переобучится заново.

Если же не переобучится, то регулятор менять. Он износился и его шток заедает в каком-то положении.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#7 JON 78

JON 78

Опелевод

• Эстония
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: OPEL OMEGA

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:11

Я посоветовал бы сменить регулятор хх на новый!
Ореl Tigra- Машина жены :)

#8 заблудший_idv_*

заблудший_idv_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:15

Цитата(Volodya @ 11.11.2006, 17:16) Просмотр сообщения

попробовал снять регулятор, машина ведет себя так же, как и с поставленным РХХ

я эту картину осознать не смог blink.gif

#9 Volodya

Volodya

Читатель

• Пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 09:21

Цитата(idv @ 11.11.2006, 23:15) Просмотр сообщения

я эту картину осознать не смог blink.gif

никакой разницы, что рхх установлен или снят, ну различий в поведении машины. там или бы глохла или не заводилась вообще. прочистил еще и заслонку воздушную со шлангами, может там что засрало...

Сообщение отредактировал Volodya: 12 Ноябрь 2006 - 09:23

#10 заблудший_idv_*

заблудший_idv_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 10:12

Цитата(Volodya @ 12.11.2006, 9:21) Просмотр сообщения

никакой разницы, что рхх установлен или снят, ну различий в поведении машины. там или бы глохла или не заводилась вообще. прочистил еще и заслонку воздушную со шлангами, может там что засрало...

По первой мессаге я бы предположил, что РХХ просто нерабочий и заклинен в положении "закрыто".
А вот по последней... если у вас физически снят РХХ, то в обход датчиков температуры/массы и в обход заслонки подсасывается уйма воздуха... или разговор просто про скидывание клеммы с него?

#11 Volodya

Volodya

Читатель

• Пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 10:33

Цитата(idv @ 12.11.2006, 9:12) Просмотр сообщения

разговор просто про скидывание клеммы с него?

клемму снимал я с РХХ, но подавал на него 12В все работает, открывается, закрывается, правда наверное глупость сделал, взял пырснул маннолом в отверстия картерных газов, может туда что попало, засорилась там отверстие. Но при заведенной машине беру скидываю контакт с реле - никакого реагирования... такое ощущение что на РХХ не подается напруга, может это БЭУ?

Сообщение отредактировал Volodya: 12 Ноябрь 2006 - 21:31

#12 заблудший_idv_*

заблудший_idv_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 16:15

Цитата(Volodya @ 12.11.2006, 10:33) Просмотр сообщения

клемму снимал я с РХХ, но подавал на него 12В все работает, открывается, закрывается, правда наверное глупость сделал, взял пырснул маннолом в отверстия картерных газов, может туда что попало, засорилась там отверстие. Но при заведенной машине беру скидываю контакт с реле - никакого реагирования... такое ощущение что на РХХ не подается напруга, может это БЭУ?

Там все немного сложнее, чем "12B/открывается/закрывается". И если РХХ сильно изношен, то его и чистить бесполезно. Это так, на заметку.

Так как РХХ очевидно не регулирует подачу воздуха (раз без открытия заслонки не заводится) то получается два варианта - либо сам РХХ неисправен/изношен, либо на него не подается управляющий сигнал. Если не подается сигнал - причина либо в контактной колодке, либо в проводе. Блок управления тут не при чем ( с вероятностью 99% ). Осталось найти напарника и лезть под капот с мультиметром.

Да, еще... что такое "отверстия картерных газов" я примерно могу догадываться, но лучше пользоваться более нормальной терминологией. И не прыскать химией незнамо куда и не понимая что делаешь.

#13 Креатив

Креатив

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 179
  • Автомобиль: Опель Омега Б 1999г. X20XEV

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 18:30

[quote name='idv' date='14.11.2006, 17:15' post='79324']
Там все немного сложнее, чем "12B/открывается/закрывается". И если РХХ сильно изношен, то его и чистить бесполезно. Это так, на заметку.

Так как РХХ очевидно не регулирует подачу воздуха (раз без открытия заслонки не заводится) то получается два варианта - либо сам РХХ неисправен/изношен, либо на него не подается управляющий сигнал. Если не подается сигнал - причина либо в контактной колодке, либо в проводе. Блок управления тут не при чем ( с вероятностью 99% ). Осталось найти напарника и лезть под капот с мультиметром.

Продлемы с РХХ тоже были, но так, чтобы при сбросе газа глохла, такого не было. Просто плавали холостые обороты, т.е. "мозги" пытались плавно подогнать обороты под 800, а получалось рывками из за заедающего соленоида в РХХ, поэтому то вверх, потом вниз и так далее... Снятие разъема ничего не давало, а вот последующее надевание приводило к остановке двигателя. Замена РХХ решила все продлемы. Старый РХХ я перебрал, только не стал его царапать , как советуют при переборке, а покрыл сердечник гальванически медью и отполировал до блеска. Еще послужит, ведь ломаться там НЕЧЕМУ !!!
[attachmentid=2275]

Прикрепленные файлы

#14 Rimas

Rimas

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль: Omega_B X20XEV automat, 1995.

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 22:08

..Этот файл я видел в другом месте....Толково написано...Автора следовало бы упомянуть...
У меня были почожие проблемы...Перебрал клапан - не помогло...Потом выяснил что прокладка под коллектором прогорела. Заменил - и аллес нормалес...Еще заметил что на стабилность оборотов ХХ очень влияет засорение штуцера,где подсоединен тонкий шланг вентиляции картера. Он глубоко там в коллекторе...

#15 absu

absu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль: Omega B X20XEV Caravan 96 МКПП, Omega B X20XEV Sedan 97 МКПП Sport

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 10:35

У меня когда снимаешь клему с РХХ машина глохнет. А раньше когда стоял старый РХХ то ничего не происходило, только лампа check загоралась. Но плюс ко всему у меня через ДЗ воздух подсасывало.Потом поставил новыА недавно решил поставить старый РХХ так она у меня вообще обороты не держала - педаль газа отпускаешь и машина глохнет, и заводилась только с нажатой педалью газа.

#16 Volodya

Volodya

Читатель

• Пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 20:10

спасибо вам ребята за помощь и внимание к вопросу, вся проблема оказалось на самом деле в РХХ, как и следовало ожидать,просто не открывается клапан как положено и капец, грешил на датчик положения дроссельной заслонки, там стоит потенциометр, при нажатии на педаль газа меняется сопротивление на нем и БЭУ анализирует это состояние, правда вот вопрос: на клемме для питания РХХ при включенном зажигании должно быть сколько вольт? у меня я проверил -8.5В, и иногда машина заведется, но обороты около 400, это я так думаю, что приоткрывается клапан, но не так как следовало и посос воздуха небольшой, поэтому такие и обороты.

Сообщение отредактировал Volodya: 16 Ноябрь 2006 - 08:38

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных