2 biozard
данный пункт правил моя фраза никак не нарушает
во вторых я знаю достаточно и можете особо по этому поводу не подтрунивать (на фразу "че самый умный" я честно отвечу да)
про подышать пеплом - мне и в подмосковье хватает
по поводу повязок
медицинские повязки которые носят в большинстве случаев - во первых исключительно тонкие (они рассчитаны чтобы не выпускать капли от того кто носит повязку и частично защитить от различных мелких капель извне)
во вторых не обеспечивают хоть какого нибудь плотного прилегания
чутка пыль и пепел задерживают - только это скорее самообман
тем более пепел - не самое страшное да и наши органы дыхания вполне отфильтруют пыль и пепел если вы конечно ртом не дышите
если вы хотите действительно обезопасить себя от пыли и пепла - покупайте промышленный респиратор тока учтите что во первых в них реально тяжело дышать в жару а во вторых коробка рассчитана на определенное количество часов работы - затем замена
т.е. еще раз - даже фильтрующая коробка респиратора требует замены через определенное время (если не ошибаюсь несколько десятков часов) марлевую повязку (допустим она сделана как надо с кучей слоев ваты и марли и которая большаяи почти на все лицо для плотного прилегания) надо менять еще чаще порядка пары часов - иначе все ее фильтрующие свойства - лажа
ну а самое опасное угарный газ - ни один респиратор не отфильтрует
тем более что еще и недостаток кислорода наблюдается -
итого тока одно спасение - выход из зоны поражения или изолирующий противогаз
а защищаться тонким куском материи - банальная глупость