Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

1.6n To 1.6s

Сообщений в теме: 17

#1 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:07

Добрый день!
Купил сегодня себе Ascona 1.6N. ar.gif
Сразу по голове ходят мысли о доработках... Ну и собственно вопрос №1: возможнали переделка 1,6N в 1.6S??? Что для этого нужно? Я бегло глянул в справочнике - поршни по диаметру одинаковые... разница нашел только в карбюраторе и сист. зажигания... Мне думается еще в чем-то подвох... Ну откуда взяться еще 15л.с.?
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#2 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль: Ford Sierra 2.0 weber 1988

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 17:13

Подвох может быть в ходе поршня.
1.6N типа дефорсированный (или SH - форсированный).
Степень сжатия у N-ки должна быть меньше.
Может карб другой что-нибудь даст, но немного. Да и родной карб на N-ке нормальный.
Найдешь нормальный вараджет, можешь попробовать.

А ваще впрыск, если серьезно хочешь делать.

Сообщение отредактировал AlieN: 14 Ноябрь 2006 - 17:15

#3 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 946
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 21:56

Цитата(GoFrenDiy @ 14.11.2006, 15:07) Просмотр сообщения

Добрый день!
Купил сегодня себе Ascona 1.6N. ar.gif
Сразу по голове ходят мысли о доработках... Ну и собственно вопрос №1: возможнали переделка 1,6N в 1.6S??? Что для этого нужно? Я бегло глянул в справочнике - поршни по диаметру одинаковые... разница нашел только в карбюраторе и сист. зажигания... Мне думается еще в чем-то подвох... Ну откуда взяться еще 15л.с.?

Поршневая вроде тоже другая и голова... В этой переделке нет смысла. Начиная от поисков живого Вараджета к примеру, и потом активный трах с ним.

Однако дрыгатель очень хороший... хорошо ремонтируется - сначала можно откапиталить все ремонтные размеры 1.6, потом проточить в 1.8 и еще разик по кругу, а потом в 2 литра - тоже не вопрос. Блоки одного размера. Некоторые сразу точат в то что нравится больше.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#4 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 09:32

Херус, О! т.е. вполне можно сразу и на 1.8 переходить? А это уже какой двигун будет (1.8х)?

#5 Skel

Skel

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Vectra A, C20NE

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 20:04

Цитата(AlieN @ 14.11.2006, 17:13) Просмотр сообщения

Подвох может быть в ходе поршня.
1.6N типа дефорсированный (или SH - форсированный).
Степень сжатия у N-ки должна быть меньше.
Может карб другой что-нибудь даст, но немного. Да и родной карб на N-ке нормальный.
Найдешь нормальный вараджет, можешь попробовать.

А ваще впрыск, если серьезно хочешь делать.

Интересно, на SH реально впрыск сделать? И от какой тачки, с каким объемом двигателя комплектующие искать?

forever.gif

#6 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 21:29

да наврятле ты этим будешь заниматься ... в блоке нада сверлить отверстие под датчик оборотов коленвала ... врятле этим ты будешь заниматься ... легче найти какую нить убитую аскону с 20ne и перекинуть двигло чем заниматься такой самодеятельностью
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#7 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 22:18

Цитата(GoFrenDiy @ 15.11.2006, 9:32) Просмотр сообщения

Херус, О! т.е. вполне можно сразу и на 1.8 переходить? А это уже какой двигун будет (1.8х)?

На базе этого блока можно собрать любой. Все зависит от толщины твоего кармана и думалки.

Цитата(Skel @ 15.11.2006, 20:04) Просмотр сообщения

Интересно, на SH реально впрыск сделать? И от какой тачки, с каким объемом двигателя комплектующие искать?

forever.gif

Можно. Но придется и топливный бак поменять.

Цитата(SeSte @ 15.11.2006, 21:29) Просмотр сообщения

да наврятле ты этим будешь заниматься ... в блоке нада сверлить отверстие под датчик оборотов коленвала ... врятле этим ты будешь заниматься ... легче найти какую нить убитую аскону с 20ne и перекинуть двигло чем заниматься такой самодеятельностью

да. на 2 литра надо. Но можно использовать LE-Jetronik с 1.8 а не Мотроник с 2 литрового мотора, поставив форсунки и мозг с 2х литров. Скорее всего будет работать.

Для подобных тюнингоф (из 1.6 в 1.8 или 2.0) необходим автомобиль-донор и куча запчастей. потому как подобные вещи для большей эффективности тянут за собой черезвычайно большое количество работ, проделывая которые в сервисе вы РАЗОРИТЕСЬ. например, замена стоек, постановка вентилируемых дисков (суппорта может придется поменять), замена коробки на F20, качественный комплект сцепления, новый топливный бак, другой насос, расплетение косы проводки и ее модификация... и еще много чего. да еще добавим сюда капиталку двигла и в итоге получаем гоночный боллид у которого рычаги оторвет от кузова на третий день потому что про гнилой кузов забыли или думаем что он вовсе не гнилой. но это уже отдельная тема для тех кто понимает о чем речь.

i 
Информация:

никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

#8 nord_drum

nord_drum

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Askona C 86г.в. 1,6SH 1B1

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 22:38

Кстати обратный вопрос, у меня на головке блока SH написано, а карбюратор стоит Pierburg 1В, как по вашему это повлияло на показатели?

#9 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 22:49

Цитата(nord_drum @ 15.11.2006, 22:38) Просмотр сообщения

Кстати обратный вопрос, у меня на головке блока SH написано, а карбюратор стоит Pierburg 1В, как по вашему это повлияло на показатели?

В смысле написано на головке блока? Вообще модель двигателя смотрят на его номере. первая группа цифр - его модельный индекс. Он набит на БЛОКЕ.

думаю что никак не повлияло учитывая небрежную эксплуатацию, несоблюдение топлива и общую ушатанность двигла. короче ему уже пофиг.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#10 SeSte

SeSte

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 2 207
  • Интересы:Компьютеры, спортивные машины, девушки, пиво ...
  • Автомобиль: Chevrolet Cruze 2012 LT AT z18xer, Opel Agila 2001 z10xe

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:29

А я бы солекс воткнул =) какой нить нестандартный =) Блин вчера ходил в гараж тачку прогреть и т.д и т.п ... но перед тем как на зимовку ставить её у меня карб засорился ... вчера продувал его (друган тут метод посоветовал не разбирая его и не снимая с машины) ... когда кастрюлю снял и газовал при открытии 2-й камеры такие звуки ЗВЕРСКИЕ из движка доносились как будто там не 1.6 а 4 литра =))))
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001

#11 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 23:42

Порой я не понимаю тех вопросов которые мне задают. То ли их нечетко формулируют то ли я туплю.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#12 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 12:04

Цитата
Но можно использовать LE-Jetronik с 1.8 а не Мотроник с 2 литрового мотора, поставив форсунки и мозг с 2х литров. Скорее всего будет работать.

Хватит на 1.6 мозгов и с 1.8. Была на кадетт-клубе темка как-то, как товарищ на 1.3 кадетт впрыск от 1.8 засунул - поперла хорошо, все работало, чуть перенастроил только.
Главное тут смотреть встанет ли коллектор от 1.8 и все запцацки найти и арбайтен арбайтен. Муторно.

#13 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 12:25

Цитата(AlieN @ 16.11.2006, 12:04) Просмотр сообщения

Хватит на 1.6 мозгов и с 1.8. Была на кадетт-клубе темка как-то, как товарищ на 1.3 кадетт впрыск от 1.8 засунул - поперла хорошо, все работало, чуть перенастроил только.
Главное тут смотреть встанет ли коллектор от 1.8 и все запцацки найти и арбайтен арбайтен. Муторно.

давайте давайте. меряйте. =) только толку от этой переделки - уменьшение ресурса движка - потому как гонять будет не по детцки. потому что "у мяня жо инжектор!" забывая о том что это 1.3 со всеми его недостатками и проблемами.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#14 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:39

Причем тут 1.3? Это у кадета такой был двиг. А тут 1.6.

#15 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 14:57

Цитата(AlieN @ 16.11.2006, 14:39) Просмотр сообщения

Причем тут 1.3? Это у кадета такой был двиг. А тут 1.6.

с 1.6 в этом плане проще. Но переделка довольно глобальная. новый бак, насос на лонжерон под заднее колесо, перетягиваем топливную магистраль, установка топливного фильтра на магистраль, можно изьять механический бензонасос и поставить заглушку, прорезание отверстия в салон, установка мозгов, далее замена коллектора на инжекторную рампу, установка расходомера, модернизация проводки с внедрением командного реле... ничего не забыл?

i 
Информация:

проверьте и обновите.

#16 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 15:22

ну блин.... да не стоят такие машины таких хлопотных переделок!!! Лучше уж тогда сразу брать i, ну или вектру А!!!!!
А если растачивать 1.6 в 1.8, надо лепить карбюратор от 1,8? можно оставить систему зажигания в покое или и ее менять?

#17 AlieN

AlieN

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 15:37

Цитата
А если растачивать 1.6 в 1.8, надо лепить карбюратор от 1,8? можно оставить систему зажигания в покое или и ее менять?

Если 1.6 не устраивает, то карб 1В тоже не устроит. Зажигание думаю можно оставить без проблем.

#18 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 16:26

Цитата(GoFrenDiy @ 16.11.2006, 15:22) Просмотр сообщения

ну блин.... да не стоят такие машины таких хлопотных переделок!!! Лучше уж тогда сразу брать i, ну или вектру А!!!!!

а что Вектра А? АБСОЛЮТНО те же проблемы по кузову, несколько большая цена кузовни, электрики больше понакручено... и никакой истории настоящего гоночного авто за плечами как у Асконы. =)

Если растачивать - то надо ставить другой карб (пирбург 2е3) или сразу распределенный впрыск. систему зажигания если делать 1.8 можно не трогать. Я уже рассказывал в чем отличия посадочных. фото в фотоальбоме. недосуг туда фото трамблеров выставить.

i 
Информация:

проверьте и обновите.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных