03 28 980 подшипник и 2 стопорных кольца. кто нить сам менял? его из цапфы выдрать только прессом или проще? неоригинал кто нить ставил? спасибо за ответы.
замена подшипника передней ступицы
Автор
michael444
, 17 Авг 2010 17:44
Сообщений в теме: 4
Отправлено 17 Август 2010 - 21:17
03 28 980 подшипник и 2 стопорных кольца. кто нить сам менял? его из цапфы выдрать только прессом или проще? неоригинал кто нить ставил? спасибо за ответы.
Я где то уже описывал процесс замены.
Старый можно просто выбить, а новый только запресовывать. Все можно сделать в гаражных условиях при наличии инструмента
ВОТ тема
Отправлено 19 Август 2010 - 17:35
Главспец, спасибо, буду пробовать. А как определить сторону, на которой подшипник гудит, если он гудит не сильно, только под нагрузкой и на большой скорости? - вывесить - не выйдет диагноз по моему...
Сообщение отредактировал michael444: 19 Август 2010 - 17:58
Отправлено 19 Август 2010 - 20:01
у меня правый был неисправен. Так он гудел сильнее когда влево поворачиваешь, а когда на право - затихал.
Отправлено 20 Август 2010 - 09:21
Главспец, спасибо, буду пробовать. А как определить сторону, на которой подшипник гудит, если он гудит не сильно, только под нагрузкой и на большой скорости? - вывесить - не выйдет диагноз по моему...
Еще как выйдет. Вывешивайте передок машины и поочереди подставляете под одно колесо "башмак". В таком виде будет крутиться только свободное колесо. Так и выясните
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь