Охлаждающая система
Автор
Maximi4
, 19 Авг 2010 10:38
Сообщений в теме: 30
Отправлено 19 Август 2010 - 10:38
Вобщем ситуация такая. Получил права, достался Opel Vectra A 1990 года(от брата). в первой же поездке заметил, что двигатель греется. Почитал про термостаты. На этой модели термостат открывается при 92 градусах. Решил пробнуть. Ехал в городе, стрелка дошла до 80 градусов и начала опускатся, открылся термостат. Ещё минуты 3 езды и стрелка начинает подниматься без каких либо остановок. Единственное спасение - ехать за город. На скока я знаю термостат надо менять каждые 2 года. Спрашивал брата, говорит менял термостат уже. но пока 2 года нету. Ребят, если кто сталкивался с такой проблемой или знает как её решить, подсобите начинающему водителю пожалуста =)
Отправлено 19 Август 2010 - 12:48
подсобите начинающему водителю пожалуста =)
...подсобите начинающему МЕХАНИКУ пожалуйста..
Итак, самые распространённые причины перегрева:
1. Приклинивший термик (не открывается, не до конца открывается);
2. Воздушная пробка в системе;
3. Не работает КАРЛСОН (
4. Забит радиатор (снаружи, либо внутри), а так же патрубки;
5. Низкий уровень ОЖ;
Это основное. Парни, добавляйте.
Свежесть ОЖ не думаю, что сильно влияет.. Качества наверно теряет, но жидкость - есть жидкость, пока она циркулирует охлаждение будет ИМХО.
Отправлено 19 Август 2010 - 12:59
Скорее всего у тебя проблема с термостатом. Не до конца открывается, по этому через некоторое время начинает греться машина после открытия.
Если бы карласон не работал в такую жару, то понижение температуры не было бы. Машина закипела бы минут через 15-20 езды.
Если бы карласон не работал в такую жару, то понижение температуры не было бы. Машина закипела бы минут через 15-20 езды.
Отправлено 19 Август 2010 - 21:10
а карлсон чё не включается? ща такая жара что без карлсона никак. карлсн карлсн - жуткое какое слово
Карлсон пашет, тока боясзно доводить движок до 105 градусов )
Термостат не обязательно менять каждые 2 года. А вот охлаждающую жидкость обязательно. Пути решения Вашей проблемы:
1. Замена термостата на заведомо исправный, качественный.
2. Мойка радиатора снаружи.
3. Замена охлаждающей жидкости
Благодарю, по всем трём пунктам пройдусь, хотя была догадка тоже что радиатор надо промыть
Отправлено 20 Август 2010 - 06:12
maxiteatr
И ещё. Чем выше давление в системе охлаждения, тем выше температура кипения. Значится если совсем боишься подымать температуру до 105 гр., замени датчик включения карлсона на датчик 2108 он включает винт на 98 вроде а выключает на 92 гр. Резьба там такая же как и у стандартного. Заодно и родиатор промоешь и кстати систему можешь промыть чем нить типа "крота" для канализации. Вещь проверенная, отмывает всю накипь на раз, только с ей долго гонять нельзя, 15-20 мин и сливаешь, потом раза 3-4 чистой водой промываешь систему, заливаешь антифриз и радуешься)))
И ещё. Чем выше давление в системе охлаждения, тем выше температура кипения. Значится если совсем боишься подымать температуру до 105 гр., замени датчик включения карлсона на датчик 2108 он включает винт на 98 вроде а выключает на 92 гр. Резьба там такая же как и у стандартного. Заодно и родиатор промоешь и кстати систему можешь промыть чем нить типа "крота" для канализации. Вещь проверенная, отмывает всю накипь на раз, только с ей долго гонять нельзя, 15-20 мин и сливаешь, потом раза 3-4 чистой водой промываешь систему, заливаешь антифриз и радуешься)))
Отправлено 20 Август 2010 - 09:17
Покупаешь в продуктовом пищевую лимонную кислоту, да поболе, замешиваешь её в бадье с кипяточком и радиатор туда на ночку. С утра радуешся как так дёшево и офигительно у тя получилось. Способ давно известен, мною лично был подтвержден после покупки средства от накипи для стиральной машины, где было написано: состав 98% - лимонная кислота... Средство около 200 рубликов стоило, столько же лимонки обойдётся максимум в 30 р. Далее одни слюни...
Отправлено 28 Август 2010 - 23:02
МУЖИКИ а пр пробку забыли...если держит хреново пробка расширителя,та же беда выходит
Опель не ломается, Опель выходит из строя!
Подфорум Тульской области здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=362
Опелеводы Тулы объединяйтесь!!!
Подфорум Тульской области здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=362
Опелеводы Тулы объединяйтесь!!!
Отправлено 29 Август 2010 - 22:06
У меня другая проблема произошла в четверг. Менял я топливный фильтр, когда всё закончил, завёл машину в гараже и полез в яму посмотреть нет-ли утечек бензина. Их не оказалось, но случайно дёрнул за шланг и он случайно отцепился от бензобака. Пока с ним промучился (машина в это время работала), глянул вперёд а там
плещется антифриз на пол. Я резко выскочил, открыл капот, а карлсон не работает, я срочняком включил печку на всю мощь и выехал на улицу. Достал книжку и начал изучать где находятся датчики и как их проверить. Вынул разъём термодатчика включения вентилятора, замкнул коричневый и коричнево-белый провода, включил зажигание, вентилятор работает. Завёл машину она немного поработала и вентилятор включился. Решил покупать термодатчик включения вентилятора. Сегодня пришёл в гараж, что-бы переставить машину передом к выходу, что-бы слить антифриз и снять термодатчик, и решил ещё раз попробовать включится или нет карлсон. К моему удивлению всё сработало как надо. Но заметил вот что: датчик температуры в салоне показывал 80 градусов, выше почему-то он не поднимается, когда карлсон выключился, датчик почему-то показывал 78 градусов. Вот собственно вопрос такой: надо-ли менять термодатчик включения вентилятора? Салонный ясное дело однозначно к замене, но не будет-ли он опять искажать данные? Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, или может ещё что-то проверить надо? Помпу менял в прошлом году, термостат в начале этого года, антифриз тоже в этом году. Радиатор снаружи и внутри чистый (слежу за этим). Может что-то пропустил? До этого ничего подобного не происходило.
Wir leben das auto!!!
Das Leben ist schön!!!
Das Leben ist schön!!!
Отправлено 30 Август 2010 - 00:20
У меня другая проблема произошла в четверг. Менял я топливный фильтр, когда всё закончил, завёл машину в гараже и полез в яму посмотреть нет-ли утечек бензина. Их не оказалось, но случайно дёрнул за шланг и он случайно отцепился от бензобака. Пока с ним промучился (машина в это время работала), глянул вперёд а там
Скорее всего,просто окисление контактов датчика!Обработай их очистителем карба, а потом смажь пастой для электроконтактов, у меня ей все фишки и разъёмы обработаны!Утром выложу фотку!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь