спасибо огромное за ц.у. -в каком направлении действовать!!!!!
ДПКВ я проверял - звониться -не помню только сколько Ом-звонил как на самом движке так и от разьёма ЭБУ -проверял проводку-предварительно отключив ЭБУ-на корпус тоже проверял -не бъёт.
Далее: по электрической схеме руководства ремонта и тех. обслуживания опель омеги выпуска до 1993года -проверил так же от разьёма ЭБУ все остальные схемы и датчики-вроде всё нормуль!-проверял всё при отключенном минусе от аккумулятора.смутил только один факт :-- когда прозваниавл плюс с корпусом показало 300 Ом-двери и капот закрыты были.
И ещё сигналку я отключил вообще ещё раньше чем стал всё это делать-она стояла паралельно включена на открывание капота ,дверек и к правой фаре и звуку.
Затем:включаю ЭБУ , присоединяю минус к аккумулятору , вставляю ключ в зажигание поворвчиваю до положения 2 и мерю напряжение на первичной обмотке катушки зажигания "+" и "-" показывает поспоянку 12 вольт- именно на самой катушке. Сажусь за руль пытаюсь заводить 3 раза- результаты таковы: при снятом подающем шланге с бензо насоса пальцем давление не удержать -на обратке тоже есть давление чуть поменьше , -- на выходе с бобины нет высокого -искры ,-- свечи заливает бензином -значит как я понимаю фарсунки работают! "А без искрызараза не хочет заводиться"
потом отключаю зажигание -ставлю перемычку на 10-ти контактном диагностическом разъёме А и В - включаю зажигание считываю коды 12 65 12 65 всё по 3 раза и т.д.
Говориш минуса при включении зажигания не должно быть на бобине и на форсунках? у меня точно есть на бабине 12 вольт и при включении стартера тоже есть.
Завтро вечером после работы постараюсь проверить лампочкой есть ли импульсы при заводке на бабину и фарсунки...
Сообщение отредактировал migel.m.n: 26 Август 2010 - 00:03