Вот на первом фото - у Вас не квадратная, но тем не менее - деталь ...
- "насмерть" прикипевшая к оси заднего стеклоочистителя.
Если не удаётся её съёмником или какой-то другой приспособой сдёрнуть или по другому снять - то, только резать.
Я - чтобы не убить стекло - одевал на болгарку самый маленький (отработанный чуть не "в ноль") диск и аккуратненько надрезал эту дрянь.
Если мой ответ ещё не запоздал...
Можете её напильником сточить с одной стороны. (где сподручнее подобраться). Или, ножовочным полотном по металлу.
Я - когда болгаркой сделал в подобном "остатке" надрез - до конца - до оси не пропиливал - вставил в надрез мощную отвёртку и "расклинил"- разломал. Деталь эта силуминовая или из дрянной латуни. Ломается нормально.
После этого - ось привода нужно тщательно очистить металлической щёткой от окислов-солей и, обязательно - обезжирив сперва - залить медной или литиевой смазкой из аэрозольного баллончика.
Если таковых у Вас нет - прикупите как минимум МЕДНУЮ смазку.
Она Вам в дальнейшем пригодится абсолютно во всех узлах авто.
И, новый поводок дворника сажайте уже на эту смазку.
Медная смазка - очень помогает от "прикипания" в тяжелонагруженных соединениях. Резьбовых, шплинтах и так далее. Я - даже плоскость прилегания колёс к ступице и сами колёсные болты ей заливаю "от души". И, в последние годы - никаких проблем...
Удачи!
С уважением, Костя. /Крашер/.