Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

"Тупит" при разгоне

Сообщений в теме: 24

#1 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 61
  • Интересы:Вождение авто, фотография.
  • Автомобиль: VECTRA-C/1.8/140/Z18XER/чёрн.(2007)

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 20:44

Приветствую всех!
Такая беда приключилась. Третий день одно и тоже. Минут через 15-20 после начала движения машинка начинает разгоняться медленнее. Хорошо медленнее. Но всё-таки разгоняется. Периодически это пропадает и снова начинает "тупить". Сегодня экспериментировал: ехал с постоянной скоростью, но этот "эффект" продолжал возникать (не знаю как правильно объяснить, но машинку как-будто за бампер начинают удерживать, а потом отпускают).
Что это может быть? ai.gif
Заранее благодарен.
А у меня есть чёрный OPEL, он всегда со мной.
А у меня есть чёрный OPEL, быстрый и шальной...

#2 MinimumLaw

MinimumLaw

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 396
  • Интересы:Всего помаленьку ;-)
  • Автомобиль: Было: Ascona-C 1,8/88 E18NVR 1989, Было: Omega-B 2,0/136 X20XEV МКПП 1996

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 21:17

Ну что-то...
Либо бензин (насос?), либо воздух (фильтра?), либо электрика (свечи? ВВ провода?). Может глюк мозга, но очень маловероятно. Рановато, конечно, но чем черт не шутит.

Штатный вопрос - CHECK ENGINE горит? Вообще - на комп. диагностику. Если там все в норме, то скорее всего подыхает бензонасос. Причин, короче говоря, может много быть.

#3 voodoo_alg

voodoo_alg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Интересы:Футбол, гитара, машины, радиоуправляемые самолеты
  • Автомобиль: OVC 07 Z18XER Easytronic

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:10

А на холостых не троит? (двигатель ровно работает?)
если не ровно на холостых - то 90%, что это модуль зажигания накрылся....
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!

#4 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:13

"Чек" не горит, давление в рампе 4,3 атм., модуль недавно менял (там другие симптомы), ТО проходил месяц назад (свечи, фильтры...). Свечи посмотрел, почистил (рабочие).
Дополнение к симптомам: до 3 000 оборотов "тупит", после 3 000 - 3 500 почти как в обычном режиме.
ЗЫ: На диагностику просто далеко ехать, не хотелось бы. Но видимо придётся.

#5 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Интересы:Автомобили, музыка, работа, семья
  • Автомобиль: Vectra C

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:33

Цитата(SUGROB @ 7.9.2010, 9:13)  

"Чек" не горит, давление в рампе 4,3 атм., модуль недавно менял (там другие симптомы), ТО проходил месяц назад (свечи, фильтры...). Свечи посмотрел, почистил (рабочие).
Дополнение к симптомам: до 3 000 оборотов "тупит", после 3 000 - 3 500 почти как в обычном режиме.
ЗЫ: На диагностику просто далеко ехать, не хотелось бы. Но видимо придётся.

Смотря как тупит?
1. Если до 3тыщ оборотов притупливает, то это нормальная работа двигателя ,т.к. сигнал от электронной педали газа идёт с запозданием следовательно дольше от мозгов команда двигателю, а после 3тыщ всё нормализуется.... Для этого существует мулька: Pedalbooster (ускоритель электронной педали газа).
2. Ещё как вариант: если ездить спокойно, то авто привыкает к спокойной езде и если вдруг захочется стартануть порезвее, то это не получиться.... Стоит только проехать несколько киллометров активно и машинка сразу с низов начнёт резвить....
...дни летят как мухи на г....

#6 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:50

Цитата(PILZ @ 7.9.2010, 10:33)  

Смотря как тупит?
1. Если до 3тыщ оборотов притупливает, то это нормальная работа двигателя ,т.к. сигнал от электронной педали газа идёт с запозданием следовательно дольше от мозгов команда двигателю, а после 3тыщ всё нормализуется.... Для этого существует мулька: Pedalbooster (ускоритель электронной педали газа).
2. Ещё как вариант: если ездить спокойно, то авто привыкает к спокойной езде и если вдруг захочется стартануть порезвее, то это не получиться.... Стоит только проехать несколько киллометров активно и машинка сразу с низов начнёт резвить....

Моя машинка у меня с 2007 года. Я наездил на ней около 130 000 км.!!! Как Вы думаете, я представляю, как она должна ездить? ar.gif
ЗЫ: а про "мульку" можно поподробнее?

Сообщение отредактировал SUGROB: 07 Сентябрь 2010 - 09:51

#7 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:27

Больше никаких предположений?
А как проверить катализатор? Только у ОД?

#8 ZzZzZzZ

ZzZzZzZ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8, 140HP, 2008

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 18:00

Очень похоже на проблемы с катом...
Я тут озаботился тюнингом своей вектры и как раз нашел сервис по глушакам, куда собираюсь завтра съездить и возможно сделать мою машину. судя по сайту они еще серьезно занимаются катализаторами и заменой их на пламегасы, так что как альтернатива офицалам думаю самое то. Вот ссылка на их сайт - www.fili-tek.ru

#9 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 18:21

Про мульку вот http://pedalbooster.ru/

#10 vovkass

vovkass

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: ovc caravan 3.0cdti, 2004

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:25

с учетом всего выше сказанного.была замена всех фильтров.то похоже на плохой бензин. Изображение

Сообщение отредактировал vovkass: 15 Сентябрь 2010 - 21:26

Изображение

#11 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:48

Вот та же проблема - прогретая машина начинает дурить. Зафтра везем к Вадиму, может чего определит. После трех тысяч оборотов - ураган, 2-3 тысячи - вообще не едет...
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#12 vovkass

vovkass

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:21

Цитата(Rules @ 15.9.2010, 22:48)  

Вот та же проблема - прогретая машина начинает дурить. Зафтра везем к Вадиму, может чего определит. После трех тысяч оборотов - ураган, 2-3 тысячи - вообще не едет...

главное други отпишитесь потом чего да как.а то интересно как то стало что там у вас за чудеса.хотя чудес то и не бывает.главное не мешать механизму работать. bf.gif
Изображение

#13 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:59

Цитата(vovkass @ 16.9.2010, 0:21)  

главное други отпишитесь потом чего да как.а то интересно как то стало что там у вас за чудеса.хотя чудес то и не бывает.главное не мешать механизму работать. bf.gif

Да чего тут отписываться?
За день до даты диагностики машина стала шелковой и золотой! Хоть бы раз дернулась! Хоть бы раз багажник не закрылся! Хоть бы раз лампочка ЕСП зажглась или парктроник показал бы ошибку!
И на диагностике вела себя как образцово-показательный экземпляр - ни одной ошибки, ни разу даже не дернулась мотором, хотя полчаса тарахтела на месте и перед этим полтора в пробках! НИ НАМЕКА! ИДЕАЛЬНАЯ МАШИНА! Все работает! Это я наверное придираюсь..... flag.gif

Цитата(PILZ @ 15.9.2010, 19:21)  

Про мульку вот http://pedalbooster.ru/

Про эту дрянь рассуждали ТУТ.
Есть лишние бабки? ))
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#14 PILZ

PILZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:31

Цитата(Rules @ 16.9.2010, 17:59)  

За день до даты диагностики машина стала шелковой и золотой! Хоть бы раз дернулась! Хоть бы раз багажник не закрылся! Хоть бы раз лампочка ЕСП зажглась или парктроник показал бы ошибку!
И на диагностике вела себя как образцово-показательный экземпляр - ни одной ошибки, ни разу даже не дернулась мотором, хотя полчаса тарахтела на месте и перед этим полтора в пробках! НИ НАМЕКА! ИДЕАЛЬНАЯ МАШИНА! Все работает! Это я наверное придираюсь..... flag.gif
Есть лишние бабки? ))

Человек спросил, а я ответил. А для кого дрянь, для кого нет - не вам судить... Можно было другое слово подобрать, дабы не сеить раздор в теме...

#15 vovkass

vovkass

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:36

Цитата(Rules @ 16.9.2010, 16:59)  

Есть лишние бабки? ))

машина любит ласку и смазку.а ты еще наверное и на другой катался laugh.gif
ну так ,а в компе то ошибок не было? blink.gif

Цитата(PILZ @ 16.9.2010, 19:31)  

Человек спросил, а я ответил. А для кого дрянь, для кого нет - не вам судить... Можно было другое слово подобрать, дабы не сеить раздор в теме...

ну не ссорьтесь уже.по конституции всяк имеет свое мнение. az.gif
Изображение

#16 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 23:04

Цитата(PILZ @ 16.9.2010, 20:31)  

Возможно я сказал грубо, однако если внимательно почитать тему то становится ясным что это устройство - просто выкидывание денег на ветер. Пользы - ноль.

Я не сужу, но таково мое мнение.... неприкосновенное!)

Цитата(vovkass @ 16.9.2010, 21:36)  

машина любит ласку и смазку.а ты еще наверное и на другой катался laugh.gif
ну так ,а в компе то ошибок не было? blink.gif
ну не ссорьтесь уже.по конституции всяк имеет свое мнение. az.gif

ТАк жена ездит на Вектре, я нечастый гость в ее кресле)))
Так говорю же - девственно чиста и идеально работоспособна!!!!! Все развели руки...

Изображение

#17 vovkass

vovkass

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 01:57

ну и то хорошо.тем более девственно там у нее все.
Изображение

#18 SUGROB

SUGROB

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:17

Про всякие бустеры ИМХО - баловство. У сына Астра, тоже 1.8 ХЕР, но разгоняется НАМНОГО быстрее Вектры. Значит дело в "мозгах".
По существу первоначального трабла. Почистил бензонасос. Разгон стал как раньше. Уже хотел отписаться об устранении неисправности, но вчера, потолкавшись в пробках, пару раз опять протупила, но не долго. Примерно по 1,5-2 минуты после очередной пробки. Может всё дело в "мозгах"? Или насос потихоньку "умирает"? ai.gif

#19 vovkass

vovkass

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Сентябрь 2010 - 21:59

да по идее насос то сразу должен кончится.он не шумит у тебя ведь?а ошибки не считывал какие нибудь.может там собака то порылась?))про сетку где то читал что её вроде меняют а не чистят.но тут я не в курсах.я кстати даже и незнаю там распределитель есть какой то?у тебя же бензиновая.может там надо контакты почистить и всё.у меня так было просто раз .я и насос и фильтр.а дело было в контактах распределителя.там просто окисел был. и тупила иногда как ты описываешь.особенно по сырой погоде.почистил и стало счастье мне))).советую это проверить.

Цитата(SUGROB @ 18.9.2010, 21:17)  

Про всякие бустеры ИМХО - баловство. У сына Астра, тоже 1.8 ХЕР, но разгоняется НАМНОГО быстрее Вектры. Значит дело в "мозгах".
По существу первоначального трабла. Почистил бензонасос. Разгон стал как раньше. Уже хотел отписаться об устранении неисправности, но вчера, потолкавшись в пробках, пару раз опять протупила, но не долго. Примерно по 1,5-2 минуты после очередной пробки. Может всё дело в "мозгах"? Или насос потихоньку "умирает"? ai.gif

а бустеры пусть покупают те кому они нужны.мне лично нет.)))
пысы.было вообще так -завожу мотор всё ок.трогаюсь,первая вторая газу.и тут машинка упирается как в подушку.газ до пола и типа начинает с подергиваниями ехать и потом бац и трабл проходит.у тебя так?тогда контакты.

Сообщение отредактировал vovkass: 18 Сентябрь 2010 - 22:03

Изображение

#20 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:33

Цитата(SUGROB @ 18.9.2010, 22:17)  

.....У сына Астра, тоже 1.8 ХЕР, но разгоняется НАМНОГО быстрее Вектры. Значит дело в "мозгах".
.....

Вектра тяжелее Астры, потому мотор 1.8 на Астре делает ее несколько шустрее)

vovkass, в итоге заказал катушку. Буду ставить ее поочередно на каждый цилиндр до тех пор пока, возможно, не окажется что проблема в какой-то катушке.... Будем искать методом "научного тыка"

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных