усилитель сигнала на педаль газа.
Отправлено 08 Август 2010 - 13:14
Отправлено 08 Август 2010 - 14:24
нашел интересный девайс на Опель - http://www.tuninga.r...em.php?id=12888. сие чудо якобы служит для усиления сигнала педали газа. продавец ничего внятного не сообщает по результатам установки. может кто-то уже сталкивался с этим причиндалом - отпишитесь есть ли смысл в установке этого блока за $500, действительно-ли изменится поведение машины в лучшую сторону без ухудшения и негативных последствий.
Тут посмотри Сайт
Сообщение отредактировал spindel: 08 Август 2010 - 14:25
Отправлено 08 Август 2010 - 19:35
Ну и народ пошел! Я понимаю - усилитель тормозов, усилитель руля, но усилитель педали газа... Для кого это? Неужели есть такие, кому лениво нажать педаль газа собственной ногой?
Скоро гидроусилители кнопок электростеклоподъемников ставить начнут...
Ты это серъезно или шутишь? Если серъезно то почитай выше по ссылке.. Речь не о механическом воздействии на педаль газа.. Товарищ не правильно выразился..У Зафиры педаль электронная и есть некоторая задержка -тупость в ее работе...Так вот, электронный блок педаль -бустер призван ускорить отклик при нажатии на педаль газа...
Отправлено 08 Август 2010 - 20:24
Не трудно... но ,с бустером отклик быстрее все равно. Почитай по моей ссылке не поленись.
Я понимаю в Англии, гонки на двухэтажных автобусах устраивать.
Но на ваших семейных сараях КУДА ГНАТЬ???
Отправлено 08 Август 2010 - 20:32
Почитай по моей ссылке не поленись.
Прочитал. И что? Чип-тюнинг был и остается чип-тюнингом, ничего нового здесь нет. А в том, что касается "усилителя педали газа" - ключевая фраза здесь:
Программа управления двигателем не изменилась. В цилиндры поступает тот же самый бензин ровно в том же количестве, клапаны открываются и свечи искрят абсолютно так же, как и до установки девайса. Поэтому ожидать какого-то изменения мощности - глупо и наивно: ему неоткуда взяться. Все остальное - субьективные ощущения.
Отправлено 08 Август 2010 - 22:43
Можт тоже такие штуки продавать начать....вы что, серьезно думаете, что педаль электронная-значит электричество по проводам быстрее пойдет??
Ребята, за эти деньги сделайте чип-тюнинг. Уж точно эффект больше будет!
Прочитал. И что? Чип-тюнинг был и остается чип-тюнингом, ничего нового здесь нет. А в том, что касается "усилителя педали газа" - ключевая фраза здесь:
Программа управления двигателем не изменилась. В цилиндры поступает тот же самый бензин ровно в том же количестве, клапаны открываются и свечи искрят абсолютно так же, как и до установки девайса. Поэтому ожидать какого-то изменения мощности - глупо и наивно: ему неоткуда взяться. Все остальное - субьективные ощущения.
Никто с этим и не спорит! Мощности не прибавляется. Но реакция мотора на нажатие педали быстрее. Я сам пробовал прокатится на такой машинке.Запоздалый отклик электронной педали Зафиры - известная болячка.И все у кого Зафиры Б ,не сомневаюсь,согласятся со мной.
Отправлено 09 Август 2010 - 06:22
значит запоздалый отклик на педаль это болячка?

может стоило бы уже хотя бы узнать откуда берется это запаздывание?

а если продавить педаль сильнее - никакого запаздывания нету - так что девайс только для тех кто хочет тешить свое самолюбие и не более того
поскольку если тебе действительно надо резво стартовать то прожатие педали до упора вполне поможет
ну и не будем вспоминать что Z18ХЕR в принципе высокоборотистое двигло и на низких оборотах не тянет
Отправлено 09 Август 2010 - 07:57
Не держи людей за лохов. Слышишь звон да не знаешь где он!Ты сам то пробовал такую примочку? Все делается в комплексе. Я отнюдь не сторонник тюнинга, но чел спросил -я ответил и ссылку дал. Чего бестолку ерничать?!А на счет педали вообще не понял.. Она с завода электронная.. Короче-это бестолковый флуд с ттвоей стороны - не более того и прежде чем в следуюющий раз насмехаться почитай побольше инфы о предмете насмешек!
Я не хочу сказать, что некоторые люди-лохи. Просто для меня удивительно, как та полном серьезе обсуждается такая *****, да еще и за такую цену. ИМХО-это развод чистой воды. Педаль электронная с завода, я знаю это, поэтому и говорю, что электричество идти быстрее не будет, и неоткуда взяться "более острой реакции". Если взять две одинаковые машины, одна из которых с этой штукой, и поставить на старт вместе, то к финишу они придут одинаково быстро/медленно.
Эта штука просто повышает чувствительность педали-нажимаешь чуть чуть, а дроссель открывается сразу и намного. Возникает ощущение, сродни ускорению, которое не ждешь. Отсюда самовнушение, что машина едет быстрее, а на самом деле через день привыкнешь к новой педали и все....
Выдержка с сайта:
"***** преобразует сигналы с датчиков положения педали газа таким образом, чтобы обеспечить «жесткую» связь между положением педали газа и дроссельной заслонкой, исключая запаздывание ее открытия. Открытие дроссельной заслонки без запаздывания позволяет раньше, по сравнению со штатным вариантом, подать в цилиндр двигателя больше рабочей смеси, что позволяет быстрее достичь большего крутящего момента и мощности."
А производитель то не знает, что у его машин запаздывание открытия дросселя и нет жесткой связи!!
! | Предупреждение: Предупреждение за мат. |
Отправлено 09 Август 2010 - 09:06
Отправлено 09 Август 2010 - 09:16
"Электронный газ" был сделан именно для того, чтобы исключить жесткую связь между педалью и дроссельной заслонкой. Неужели кто-то думает, что потенциометр под педалью и электромотор с датчиком обратной связи на дроссельной заслонке - дешевле и проще, чем обычный тросик?
Ну "жесткая" связь между педалью и дросселем должна быть, просто обязана (в смысле - как педаль нажал-так заслонка и открылась).
По поводу электронных педалей: на той же Омеге, после введения эл. педали перестала существовать проблема чистки РХХ и соответственно плавающих оборотов, кроме того, для подключения круиз-контроля на тех машинах, где его нет стало проще простого: ставиться ручка с кнопками и делается настройка в компьютере, не надо никаких моторчиков, и спец. блоков. Мелочи, конечно, но приятно.
Сообщение отредактировал omega814: 09 Август 2010 - 09:17
Отправлено 09 Август 2010 - 16:38
лично меня не устраивает электронная педаль газа тем, что она имеет огромную паузу-задержку, которая особенно проявляется в зимний период, в момент пробуксовки-раскачки автомобиля. летом ничего страшного, да и зимой можно терпеть, но проблема была, есть и остаётся, наверняка не у меня одного. в связи с этим, я хотел услышать мнение людей которые установили сей «девайс», и могут себе позволить что-то констатировать, опираясь на своё мнение.
остальным откликнувшимся по инерции, тоже хочу «выразить своё», за стремление принять участие в экономии чужих кровных, и за советы которые они дают даже не вникнув в саму суть проблемы. я пока не догоняю ревностного отношения к этой теме, могу только догадываться. Бог вам судья за такое понимание, но, честное слово, лишний раз подумаешь, а стоит ли вообще чем-то интересоваться в этом «царстве», где жизнь-то практически остановилась, только потому, что нет равного, достойного диалога, взаимного уважения к мнению остальных посетителей этого форума (далеко кстати не новичков). зато есть в избытке «умники-выскочки», которые как оказывается на деле только видимость умеют создавать и «понты» колотить. видимо от того, что сами они ничего не знают и лишний раз боятся в этом признаться, в первую очередь самому себе. эта проблема в конечном счете может привести к тому, что многие посетители уйдут отсюда окончательно на аналогичные сайты с более благоприятной атмосферой и нормальным человеческим отношением, которое располагает к живому общению, где никто не глумится и не сеет негатив, не ставит себя выше других и не бравирует тем, что он знает чуть больше чем кто-либо.
такую цель поставил перед собой владелец этого сайта, разбазарить свой имидж, потерять лицо? если да, то мне очень жаль.
Отправлено 09 Август 2010 - 17:38
я хотел услышать мнение людей которые установили сей «девайс», и могут себе позволить что-то констатировать, опираясь на своё мнение.
Все заявленные мнения присутствуют в теме. Ни одно сообщение из этой темы удалено не было.
честное слово, лишний раз подумаешь, а стоит ли вообще чем-то интересоваться в этом «царстве», где жизнь-то практически остановилась, только потому, что нет равного, достойного диалога, взаимного уважения к мнению остальных посетителей этого форума (далеко кстати не новичков). зато есть в избытке «умники-выскочки», которые как оказывается на деле только видимость умеют создавать и «понты» колотить. видимо от того, что сами они ничего не знают и лишний раз боятся в этом признаться, в первую очередь самому себе. эта проблема в конечном счете может привести к тому, что многие посетители уйдут отсюда окончательно на аналогичные сайты с более благоприятной атмосферой и нормальным человеческим отношением, которое располагает к живому общению, где никто не глумится и не сеет негатив, не ставит себя выше других и не бравирует тем, что он знает чуть больше чем кто-либо.
такую цель поставил перед собой владелец этого сайта, разбазарить свой имидж, потерять лицо? если да, то мне очень жаль.
Читаю и удивляюсь. Чего только не наговорят люди, когда по существу сказать нечего!
Уж и жизнь-то на форуме остановилась, и ведем-то мы себя недостойно, и равенства-то у нас нет, и уважения...
При этом об остановке жизни форума заявляет юзер, который за три года написал аж целых 68 сообщений - меньше, чем многие из форумлян пишут за месяц.
А об отсутствии уважения, что характерно, пишет юзер, который за те же самые три года не счел нужным проявить элементарное уважение к Правилам форума и коллегам-форумлянам - заполнить профиль пользователя.
Что же касается вопроса "кому и чем интересоваться" - это дело сугубо личное.
Отправлено 09 Август 2010 - 20:19
Все заявленные мнения присутствуют в теме. Ни одно сообщение из этой темы удалено не было.
И на том спасибо.
Читаю и удивляюсь. Чего только не наговорят люди, когда по существу сказать нечего!
По существу вопрос задавал я, и единственный внятный ответ по теме дал пока только spindel.
Уж и жизнь-то на форуме остановилась, и ведем-то мы себя недостойно, и равенства-то у нас нет, и уважения...
Есть всё-таки жалобы от пользователей? Устал? Увольняйся. А как ещё призвать к разуму? Я бы рад только был, если бы мне по бизнесу или просто по жизни кто говорил со стороны, в чём мои слабые стороны, и что мне изменить необходимо… я бы наверное делал выводы, а не мазался…
При этом об остановке жизни форума заявляет юзер, который за три года написал аж целых 68 сообщений - меньше, чем многие из форумлян пишут за месяц.
Зря ты на личности переходишь – сисадминчик ты мой удалённый… ты верно заметил, я наблюдаю за «движухой» на этом форуме довольно давно, каждый день захожу по нескольку раз в надежде что найду какую-нибудь новую инфу. Лично для меня количество сообщений не переходит в качество. тебе наверное необходим поток словесного поноса в большом количестве ради трафика? Это не ко мне, ты не по адресу.
А об отсутствии уважения, что характерно, пишет юзер, который за те же самые три года не счел нужным проявить элементарное уважение к Правилам форума и коллегам-форумлянам - заполнить профиль пользователя.
Повторяешься. А правила для того и придуманы, что-бы кто-то их нарушал, и поверь мне неполная информация в профиле не такое-уж злостное нарушение, что-бы тыкать им каждому второму пользователю. У тебя я смотрю в профиле тоже не очень-то много открытой информации. В своём глазу бревно не замечаешь? Открою напоследок тайну - в этом есть тайный смысл, который заключается в сохранении интриги, по поводу истинного местонахождения автора, хотел проверить, прав я, или ошибаюсь, оказалось что прав. С самого начала, ещё до регистрации на сайте, будучи простым посетителем, заметил странную вещь, чем дальше от тебя собеседник, тем жёстче к тебе относится оппонент, и наоборот. О как. Я делаю вывод: на твоей территории предвзятое отношение к посетителям, которое попахивает элементарной трусостью и подхалимажем, которое пока никто не в состоянии искоренить. В т.ч. и ты.
Да ты не парься, ты же тут вроде как один из самых главных, второй после Бога. или третий?, так ты забань меня, удали, вырежи мой IP, что ты ещё можешь сделать-то? Давай действуй, у тебя-же вон какая репутация - целых «17» (IQ, см, кг, м, л, - ты укажи в чем ты измеряешь свой виртуально заработанный авторитет выставленный напоказ?) вот у меня за три года по твоим данным всего «0», куда мне до тебя.
Но это всё лирика, бумагомарательство, переписка с роботом который как личность-то может и не существует, но «продукт» который он предлагает и так рьяно защищает, уже давно подпорчен. Только вот сам этого он никогда не заметит и не признает, т.к. духа не хватит.
Что же касается вопроса "кому и чем интересоваться" - это дело сугубо личное.
[i][b]Вот тут я с тобой согласен. Давай действуй. Пока…
Отправлено 09 Август 2010 - 23:05
запаздывание на реакцию педали газа сделано из-за экологических норм, чтобы уменьшить выбросы. на xe в отличие от xer этого нет. хотя педаль тоже электронная. так этот педаль-бустер, программно уменьшает зону, в которой заслонка почти не реагирует на нажатие педали. и субъективно машина становится быстрее, точнее следовать за педалью начинает, а не тупить.
ps: а вообще, если где то что то не знаешь, то лучше просто промолчать.
Сообщение отредактировал колдун: 09 Август 2010 - 23:08
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных