Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Дефлекторы окон

Сообщений в теме: 116

#101 werekitten

werekitten

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel' Meriva A 2008 Cosmo (1.6 Izik) Z16XEP

Отправлено 04 Июль 2016 - 18:11

Здравствуйте! flag.gif Заказала себе в экзисте оригинальные дефлекторы на передние двери 67 32 056
При получении менеджер мне сказал, что на упаковке от дефлекторов написано, что они не подходят на Мериву. ai.gif Я удивилась и не поверила wink.gif Он предложил прежде проверить. Установили, всё замечательно, мне очень понравилось! Поворчала на менеджера, что он не очень wink.gif Однако когда дело дошло до закрытия окон, они ни в какую не закрывались! Вообще никак. Жмешь кнопку, держишь, оно едет-едет и оп в обратку! Мучились, мучились... blink.gif Ничего не на мучили ;( Тут уже менеджер на меня буркнул, мол я же говорил.. Бла-бла-бла. Сделали возврат. Но я очень хочу дефлекторы на стекла, точнее они мне просто необходимы wink.gif Т.к. я не курю и мне лень зимой торчать у машины проветривая её, дабы снизить температуру в машине, после работы печки, чтоб придя утром к ней не обнаружить замерзшие стекла изнутри. Однако оставив маленькую щелку для проветривания, частенько приходилось откапывать сугробы снега из салона авто! Совсем не прикольно!! Правда стекла при этом не были замерзшими. Не одна беда, так другая ;(
Вопрос: Неужели производитель не учел дружбу между оригинальными дефлекторами и стеклами с электро-подъемниками? Или есть какая то хитрость, о которой мы с менеджером не знали и всё же реально мне иметь данные дефлекторы на машинке?! Почему я выбрала именно оригинальные? Потому что они по всему периметру стекла, до самого низа, а не до бокового зеркала, как не оригинальные.
Изображение

#102 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 04 Июль 2016 - 19:02

werekitten, попробуйте снять клемуу с аккумулятора минут на 10, потом обучите стектоподъёмники с уже установленными дефлекторами.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#103 werekitten

werekitten

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2016 - 19:45

Цитата(Uncle Bob @ 4.7.2016, 19:02)  

werekitten, попробуйте снять клемуу с аккумулятора минут на 10, потом обучите стектоподъёмники с уже установленными дефлекторами.

Спасибо wink.gif Только уже не попробовать, я же отказалась от них, по совету менеджера ;(
Может кто сталкивался уже с подобной пробемой, делал как вы написали и даст точный ответ rolleyes.gif
Подожду пока ещё ответов. А то снова заказывать, экспериментировать и вдруг снова обламываться и отказываться. Менеджер поругается, мол, вы что одно и тоже заказываете и отказываетесь. Не хочется так ;(
Изображение

#104 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;
  • Автомобиль: Meriva 1.6 /08/izia

Отправлено 04 Июль 2016 - 23:14

werekitten,
Почитайте здесь: http://forum.opel-cl...?showtopic=6454
поймете что есть хитрость! У меня стоят оригинальные передние прозрачные, задних нет в принципе. Особенность оригинальных, внутри вставляются две скобки, на каждом дефлекторе, и на толщину скобок окно не закрывается, при напоре струи на верхнюю часть окна(при мойке) несколько капель попадает на внутреннюю часть стекла, затекает одним словом, не критично конечно. Поставьте неоригинальные на липкой ленте, не потеряете и не отлетят.
А вот в местах где будут стоять скобки, возможно царапины на стекле появятся!
;)

#105 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Интересы:&quot;Всему свое время.<br />Время разрушать и время строить. <br />Время молчать и время говорить.&quot;

Отправлено 04 Июль 2016 - 23:29

Uncle Bob,
Обязательно необходими смочить поверхность (пазы тканевые в верхней части окна, там где будет установлен дефлектор, и особенно там где устанавливаются скобы). После закрытия окна дать высохнуть ткани которую смачивали, скобы утапливаются в ткань и манипуляции с окном проходят "на ура! Без противного скрипа и скрежета " smile.gif
;)

#106 werekitten

werekitten

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июль 2016 - 00:11

Но у меня не было в комплекте никаких скоб. Насчет капелек воды - читала, я в принципе не балую машинку мойками ;( И т.к. я это делаю крайне редко, то потерпеть эту неприятность мне будет проще, чем снова всю зиму страдать чуть ли не ежедневно wink.gif Т.к. сейчас нахожусь в Мурманской области и перезимовав тут 2 зимы терпение лопнуло! wink.gif Тут оченнь холодно, сильные ветра и очень много снега wink.gif Ну и зимних месяцев нифига не три. Следовательно терпеть мою проблему мне выпадает намного чаще, нежели пережить проблему с мойкой. А моя проблема такова: либо сугробы снега в салоне, либо замерзшие стекла изнутри, либо замерзшая я, когда пытаюсь не допустить снега в салоне и замерших стекол - тупа тусуясь на морозе, без каких-либо занятий, типа перекура, т.к. я не курю. В моём случае, я не придумала ничего лучшего, нежели намутить дефлекторы на окна. И хотелось бы именно оригинальные, т.к. они до самого низа. Хочется зимой смело оставлять щель и не выгребать снег из салона машины.

У мення не было скрежета или скрипа, у меня окна не захотели закрываться. При простом нажатии закрытия - стекла доезжали до где-то немного выше половины окна и опускались, при насильственном - стекла заходили чуть выше, но потом останавливались, моторчик гудел как сумашедший, а стекло стояло на ровном месте, отпустив кнопку и стекло тут же опускалось ;( Снимали, устанавливали дефлекторы несколько раз, но вот ничего не смачивали, скоб в комплекте не было и клемму акка не скидывали ;(

Насчет приклеить, даже не знаю, ведь если бы не местный климат, то они бы мне на фиг были бы не нужны, не нравятся они мне, как то wink.gif Без них, мне кажется, машинка симпатичней смотрится wink.gif И дома откатав 6 лет не было ни малейшего желания их установить wink.gif Ведь я тут не на вечно (я надеюсь, хотя уже третий год пошел) и сейчас мне эта опция очень нужна и нет гарантии, что вернувшись домой я не захочу их снять, а ведь оригинальные легко снимаются\устанавливаются wink.gif В отличии от наклеенных, от них боюсь ещё и след останется ;( Хотя фиг знает, может и привыкну и буду думать "Как же я без них вообще жила?! о_О" Но пока склоняюсь к оригинальным и до зимы ищу хитрости или факты! wink.gif Вот две хитрости уже есть: клемма акка и скоба со смачиванием. Т.к. у меня дефлекторов в наличии не осталось, по экспериментировать сразу не могу, пока собираю информацию wink.gif

P.S.: Оййййй, дико извиняюсь, только сейчас заметила, что я тут веткой то промазала о_О Я думала, что в теме "Дефлекторы окон" пишу, а я блин... bh.gif Просто несколько тем сразу было открыто\читала и не заметила что не в той стала писать! о_О Простите засранку, перенесите пожалуйста, если можете. blush.gif

Сообщение отредактировал werekitten: 05 Июль 2016 - 01:25

Изображение

#107 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 08:31

werekitten,
А у Вас "попогрейка" есть? Присели в салон, включили ее, и не надо "курить" на морозе. Если нет, то в магазине можно приобрести чехлы(накладные как майка, и попу греет и спину, видел такие в Гипермаркете и Автомагазинах, и не дорого, в районе 600-1000р.

Приклеенные дефлектора тоже снимаются определенным образом, протираются места склеивания и все.

Да, Вы поставите и потом привыкнете к дефлекторам. главное чтоб снег из салона не выгребать, ну а когда вьюга или метель, они не спасут, все равно надо закрывать полностью окна!

Вот как выглядит в целом и скобка видна:

Сообщение отредактировал Komm39: 05 Июль 2016 - 08:59

;)

#108 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 05 Июль 2016 - 10:23

werekitten, А зачем Вам дефлекторы , которые вставляются в оконный проем ? Я купил не оригинал еще на первом году пользования авто , которые приклеиваются к контуру оконного проема на скотч и которые повторяют изгиб Вашего оконного проема передних дверей . В комплекте было четыре дефлектора : два передних и два задних . Обезжирил все хорошо , проклеил еще полоску дополнительно двух стороннего скотча и было мне счастье. На мойках еще не разу не оторвали ничего . Стоил тогда комплект не оригинальных где-то 1.500 рублей . Изображение

#109 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 05 Июль 2016 - 11:12

Брал в Экзисте в июне месяце Asin ASIN.DK2546 Дефлекторы окон
Комплект 4 штуки
Клеятся на скотч снаружи
Цена вопроса 935 рублей
Меня всё устраивает!

#110 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 23:12

УРФИНДЖУС,
Вот и я о том, что принципиальной разницы тоже не увидел! Небыло бы таких, приклеил бы накладные, их проще найти и купить.
;)

#111 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июль 2016 - 09:19

Komm39, Принципиальная разница как раз есть у нас с Вами в отличии от тех что вставляются в проем . Мы свои щелки в окнах можем забыть закрыть , но нам в салон через них , ничего не надует , не нальет и не нападает Изображение

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 06 Июль 2016 - 09:20

#112 werekitten

werekitten

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Июль 2016 - 21:45

Komm39 Попогрейка есть, но всё выключается, мне ж надо проветрить машину чтоб в ней холодно было, как за бортом. Где вы взяли эти волшебные скобы? Я тут подумала, раз вы пишите, что при мойке заливается немного воды, значит у вас и при закрытых полностью окнах есть вентиляция, типа попала вода, значит попадет и воздух! Возможно мне её зимой будет достаточно и не придется оставлять щель. Всё, уговоришли на оригиналы flag.gif

УРФИНДЖУС А у вас они до конца окошка или только до бокового зеркала? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал werekitten: 18 Июль 2016 - 21:47

Изображение

#113 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2016 - 09:07

werekitten, судя по подписи у вас стоит климат контроль.
Даже зимой, если его включать, он отсорбирует влагу из воздуха, которая оседает инеем на ваших стеклах изнутри.
За всё время эксплуатации авто, с 2008 года, ни разу не замерзали изнутри стекла.
Скажите что зимы другие? Возможно. Но у нас тоже морозы под 30 бывают, а влажность даже больше чем у вас зимой.

#114 werekitten

werekitten

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Июль 2016 - 09:51

nevus, Так и у меня в Питере с 2008 по 2014г. тоже ни разу стекла изнутри не замерзали, эта фигня появилась только в Мурманской области ;(
Климат контроль есть, не пользуюсь им. Когда и на сколько его включать надо?

Сообщение отредактировал werekitten: 19 Июль 2016 - 10:05

Изображение

#115 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июль 2016 - 10:11

werekitten, До зеркал боковых .

#116 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2016 - 10:48

werekitten, включать можно всегда.
Летом можно в режиме эко, это когда компрессор разомкнут с муфтой и он не холодит, либо авто, либо просто с выставленной температурой и в ручную выбрать направления потока воздуха.
Зимой в ручном режиме у меня работает. Когда стекла потеть начинают в снегопад, заметно при включении кондея как это запотевание быстренько уходит.

#117 Komm39

Komm39

Evgeniy

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2016 - 13:28

werekitten,
Попробуйте сначала выяснить причину запотевания стекол, по этой статье: http://www.aif.ru/au...ractice/1038623 (для примера).
Может все банально просто, там есть примеры устранения этих последствий.

Кстати, скажу Вам, Изображение газетка под ногами (5-6 слоев, по всей под педальной площади) в сырую и дождливую погоду, помогает + и грязи меньше smile.gif.
Удачи!
;)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных