Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не моргает указатель поворота налево

Сообщений в теме: 24

#21 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:56

Цитата(Егорий68 @ 28.9.2010, 14:32) Просмотр сообщения

...
Дико извиняюсь, но светодиодов не бывает на 12 или на 5 вольт. У светодиодов есть параметр-максимально допустимый постоянный( и импульсный) ток.
...

Извинения не приняты!!!
Автору совет: читать справочные данные в литературе.
Максимальный прямой ток - согласен
А про напряжение написано: максимальное обратное напряжение. Оно бывает разным...
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#22 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:23

Цитата(ASPID @ 28.9.2010, 15:56) Просмотр сообщения

Извинения не приняты!!!
Автору совет: читать справочные данные в литературе.
Максимальный прямой ток - согласен
А про напряжение написано: максимальное обратное напряжение. Оно бывает разным...

Ок! Никто не собирается включать светодиод в обратном направлении. Т.е. плюс с минусом наоборот(именно это и называется обратным включением) , поскока он так естественно работать не будет. В данном случае он включен правильно, т.е. в прямом направлении.
Не мешай машине работать...

#23 аматар

аматар

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Астра Джи

Отправлено 21 Август 2013 - 01:10

Доброго времени суток. Такая же беда, но только с индикатором свечей накала. SMD диоды приобретены, есть опасения что что они дурно повлияют на электрику машины учитывая что рабочее напряжение новых диодов около 2 В, в то время как напряжение борт. сети -12в. т.е. одними диодами не обойдется - нужен резистор.
и опять таки такая же беда, но уже на автомобиле другой марки и с индикатором дальнего света.

#24 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 24 Август 2013 - 20:51

Цитата(аматар @ 21.8.2013, 2:10) Просмотр сообщения

Доброго времени суток. Такая же беда, но только с индикатором свечей накала. SMD диоды приобретены, есть опасения что что они дурно повлияют на электрику машины учитывая что рабочее напряжение новых диодов около 2 В, в то время как напряжение борт. сети -12в. т.е. одними диодами не обойдется - нужен резистор.
и опять таки такая же беда, но уже на автомобиле другой марки и с индикатором дальнего света.

А я даже и не знаю, скольки-вольтовый диод от китайской игрухи у меня стоит. правда игрушка питалась тремя батарейками по полтора вольта, значит возможно, что пятивольтовый. В любом случае, все эти годы исправно моргальник служит, и сносу ему нет smile.gif

#25 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Август 2013 - 10:13

У светодиодов нет ...напряжения. Есть рабочий ток. И, любой светодиод можно запитать практически от любого /более высокого/ напряжения - всего-лишь подобрав соответствующий
гасящий/токоограничивающий/ резистор. Все басни про 12-ти вольтовые светодиоды - басни.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных