Заглючил свет в салоне...
Автор
gun2rin
, 21 Дек 2005 21:56
Сообщений в теме: 44
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 21:56
Привет всем. сегодня на светофоре вдруг включился свет в салоне и я его ну никак не смог выключить так и ехал до дома. приехав обнаружил что он не выключается и по сигналке+не выключаются дверные фонари. салонный выключается только после закрытия родной сигналкой а дверные так и остаются гореть. ставя на сигналку слышу не 2 сигнала как обычно а три. это говорит о том что не выключен салонный свет. я думаю там с контактом что-то. знает кто в чем может быть дело? и если гиморно ли снять эту пластиковую хрень, ну где находится как раз выключатель фар, корректор и т.д. эта крутилка у меня давно подглючивала. типа пока машина нормально не прогреется свет в салоне я не мог выключить. т.е он горел вместе с ближним. и никак неихотел выключатся. после прогрева перещелкивал и все становилось ок....
да кстати... дверные фонари я просто вытащил пока из дверей.
да кстати... дверные фонари я просто вытащил пока из дверей.
Отправлено 21 Декабрь 2005 - 22:13
у меня была подобная фигня, свет не выключался, точнее если слегка придавить крутилку - гас. Не помню шас что именно сделал, но помню, что вытащил весь этот блок и разобрал его и что-то там сделал. Помню, что мучался не особо сильно, так что смотри и пробуй. Разбирается так: сначал вытащить кнопки ПТФ, снять ручку (поддев в паз отверткой), а потом и сам кожух снять общий.
Отправлено 22 Декабрь 2005 - 00:39
Погодите, а почему сигналка реагирует на свет?
Сигналка реагирует на незакрытую дверь, и свет соответственно тоже не выключается из-за этого.
У меня было подобное с крышкой багажника, под тяжестью льда она казалось закрытой, а на самом деле открыта.
Сигналка реагирует на незакрытую дверь, и свет соответственно тоже не выключается из-за этого.
У меня было подобное с крышкой багажника, под тяжестью льда она казалось закрытой, а на самом деле открыта.
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
заблудший_Polter_*
Отправлено 15 Январь 2006 - 22:44
Привет, на Опеле Омега Б при закрытии дверей гаснут все лампы, кроме лампы над водителем (центрального освещения) не понятно, выключатель в порядке, остальные то лампы по салону гаснут, аккумулятор за ночь сжирает не на шутку, пришлось вывернуть лампочку, никто с таким не встречался?
Отправлено 15 Январь 2006 - 23:10
Polter, У тебя навреняка проблема с диммером (который плавно гасит свет) - либо в нем что-то заглючило, либо на него не приходит нужный сигнал. А вот где он расположен в ООБ - вот это хз! В верхнем плафоне я его не видел - я как-то разбирал его, когда сигналка глючила (сдох брелок, а я грешил на ИК приемник на этом плафоне). Так вот, надо чтоб кто-то, кто знает, где он находится, указал его месторасположение!... Знает кто-нить,ауу??!
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 20:09
Всем привет! Недавно стал обладателем Омеги. У меня такой гемор-постоянно горит фонарь в передней пассажирской двери+освещение в салоне и багажнике,пришлось вынуть лампочки. На блоке управления светом переключатель стоит в одном положении, включает только габариты и ближний свет. Помогите советом. Сам грешу на этот блок, но вот так с наскока покупать новый не айс.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 10:13
aleks1971, нажми на переключатель, у него есть еще положения - выдвинутое и вдвинутое
• Делаем веб-сайты. Опелеводам скидка!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь