Заглючил свет в салоне...
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 14:46
Но он же включает салонное освещение, если ручку потянуть на себя.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:35
А что мешает его снять, разобрать и посмотреть в чем проблема?
Снимал, разбирал. В чем проблема так и не понял. Знать бы как оно должно быть на самом деле.
Так дело всетаки в блоке?
aleks1971, у переключателя освещения есть не только три положения выкл, габариты, свет
Но он же включает салонное освещение, если ручку потянуть на себя.
Я понимаю, но ручка ни на себя не тянется, ни утапливается. Сейчас пойду ещё раз сниму и все разберу. Будет возможность-скину фото, Может и поставите диагноз.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 18:56
Я на этом фото ничего не вижу (
Попробую покрупней, за качество не взыщите.
[attachmentid=24578]
Стрелкой указана гнутая ножка, я её разогнул. Была буквой "Г" с наклоном.
Сообщение отредактировал aleks1971: 08 Декабрь 2008 - 18:58
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 19:38
[attachmentid=24583]
Если ножка гнутая,каким образом она контачить будет?
А это уже не знаю, что было, то было.
должно вытаскивацо
Ну и чем по твоему её тянуть тогда, чтобы вытащить.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 20:10
Ещё вопрос. Свет в салоне включается этой осью?
[attachmentid=24583]
А это уже не знаю, что было, то было.
Ну и чем по твоему её тянуть тогда, чтобы вытащить.
кроме как руками ничем тянуть не надо )))
Ну а ось то там одна поидее. Может стоит фото под лампой делать,а то темень мрачная.
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 20:21
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:25
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:30
только что разбирал свой блок переключалок- итгог: не работает подсветка этого блока и эл. корректор, помогите чем можите, что я сделал не так, могу фото выложить, посоветуйте что-нубидь!
Крутилка корректора в паз тяги ползуна попала?
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 22:45
Крутилка корректора в паз тяги ползуна попала?
да попала..., не понимаю что могло случится? я разбирал чтоб подогнуть контакты крутилки- потому что когда включал ближний свет- отлючалась подсветка приборки- нужно было на 1 мм сдвигать крутилку- решил разобрать и исправить эту фигню, теперь еще больше проблемм стало, а еще забыл дописать не работал в самом вверху блока подсветочка!!!
так же после моей разборке перестала работать индекация включения противотуманок- сами противотуманки включаются...
единтсвенное, что приходит в голову- это может из-за диода перегоревшего вся байда- может диод выполняет кроме свечения еще какие то функиции!!!
Сообщение отредактировал Руслан Kurt: 08 Декабрь 2008 - 22:49
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 23:47
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 23:51
да попала..., не понимаю что могло случится? я разбирал чтоб подогнуть контакты крутилки- потому что когда включал ближний свет- отлючалась подсветка приборки- нужно было на 1 мм сдвигать крутилку- решил разобрать и исправить эту фигню, теперь еще больше проблемм стало, а еще забыл дописать не работал в самом вверху блока подсветочка!!!
так же после моей разборке перестала работать индекация включения противотуманок- сами противотуманки включаются...
единтсвенное, что приходит в голову- это может из-за диода перегоревшего вся байда- может диод выполняет кроме свечения еще какие то функиции!!!
Скорей всего при разборке нарушил дорожки на плате. Диоды не причем.
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 11:29
http://forum.opel-cl...?act=Se...????? вот темы которые выдал поиск по проблемме света в салоне,информации полно,если не лень полистайте темки.Мне лень выбирать нужную информацию.
спс, я конечно сначало юзал поиск- но ничего путного там нет, и в этих ссылках к сожелению тоже!
щас буду тестером прозванивать дорожки этой платы- если че придетя выстонавливать дорожки, потому что на плате в некоторых местах лак отлетел!!!
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:08
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 14:20
думаю проще взять на разборке блок.
а сколько он стоит то? наверно от 1500 р, если новый под 5 т р ?
а клей Контакт- 70 р, ну и геморой в придачу...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь