Белый дым из выхлопной трубы
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 09:29
Опель Корса С 1,2, механика, z12xe
Иногда (иногда раз в месяц, а иногда раз в 2-3 часа, но не часто) при трогании с места из выхлопной трубы выходит белый клуб дыма. затем при проверке масла выявляется его убывание. Антифриз не убывает.
Клапан картерных газов поменяла. на что ещё смотреть.
Может кстати: иногда горит значёк непристёгнутости ремней безопастности (никогда раньше вообще не горел).
Да благословит Вас Бог.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:54
Масла доливала литра 4 уже за пол-года, а вот антифриза не доливала последние пол-года ни капли.
Масло Castrol 5W40
Да благословит Вас Бог.
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:04
Во время движения (особенно старта машины со светофора) не особо сориентируешься сизый или белый, да и понюхать не успеваешь как-то
Масла доливала литра 4 уже за пол-года, а вот антифриза не доливала последние пол-года ни капли.
Масло Castrol 5W40
ну а не на светофоре (перекрестке) на стоянке погазуйте посмотрите какой дым.
скорее всего сизый, и воняет дайбоже.
проверьте глушитель на предмет черноты, копоти от масла.
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 08:00
иногда горит значёк непристёгнутости ремней безопастности (никогда раньше вообще не горел).
Вообще-вообще? Или загорался, когда ремень пристегнут?...... отношение к дыму не имеет никакого!!!
Сообщение отредактировал Ташка: 02 Октябрь 2010 - 08:01
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 06:50
подозреваю что это вовсем не то что вы думаете.
5w40 достаточно хорошо угорает, смените на 10w40.
А ещё раз повторю. пока выброса нет, масло не исчезает нисколько (ездила пол-года ни капли не доливала)
Вообще-вообще? Или загорался, когда ремень пристегнут?...... отношение к дыму не имеет никакого!!!
Вообще вообще! а сейчас раза 2 загорелся, когда я была пристёгнута, а на переднем сидении лежали только мои сумочки.
Впрочем они всегда там лежали.
Да благословит Вас Бог.
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:02
А ещё раз повторю. пока выброса нет, масло не исчезает нисколько (ездила пол-года ни капли не доливала)
у меня 5w30(синтетика) уходило много, дым норм не сизый, нигде не капало, приходилось доливать постоянно.
сменил на полусинтетику 10w40 проблема исчезла, еще ниразу не заливал.
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 13:05
у меня 5w30(синтетика) уходило много, дым норм не сизый, нигде не капало, приходилось доливать постоянно.
сменил на полусинтетику 10w40 проблема исчезла, еще ниразу не заливал.
но почему дым не постоянный а только периодический раз в день/ неделю
Да благословит Вас Бог.
Отправлено 05 Октябрь 2010 - 12:34
В основном я уже в пути и машина уже разогрета.
При чём здесь конденсат и выброс масла?
Конденсат это конденсат, а масло это масло. Масло дымит сизым или вытекает на асфальт - то есть, наиболее вероятно, белый дым и уход масла это совершенно разные истории вашего автомобиля. Далеко необязательно чтобы они были взаимосвязаны.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:10
В основном я уже в пути и машина уже разогрета.
При чём здесь конденсат и выброс масла?
Правильно, машина разогрета, прогревается система выхлопа, т.е. глушитель. А в глушителе скапливается конденсат (вода) и она начинает испаряться, идет пар который Вы видите из выхлопной. А выброс масла-это выброс масла, но как я понял, масло не уходит.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 09:04
Я обращаю внимание на изредка (бывает очень редко) выходящий из трубы (обычно на разогретом двигателе в период трогания с места на первой передаче) обильный сизовато-беловатый дым. До этого момента масло не уходит из двигателя, а после события - уходит (немного).
Да благословит Вас Бог.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 13:24
Господа! Сколько раз повторять про то, что выход конденсата и светло-сизый или светловато-беловатый дымок - не обращаю внимания и не акцентирую на нём внимание. пусть выходит.
Я обращаю внимание на изредка (бывает очень редко) выходящий из трубы (обычно на разогретом двигателе в период трогания с места на первой передаче) обильный сизовато-беловатый дым. До этого момента масло не уходит из двигателя, а после события - уходит (немного).
ну значит масло в этот момент попадает в камеру сгорания и как слетсвие такой выхлоп - готовься залезать в сердце автомобиля - скоро тебе предстоит разбираться из за чего ето - может колечки придеться поменять или еще чего
На самом деле для начала я бы на вашем месте сменил бы марку масла и залил бы каконибуть хорошего маслица и понаблюдал бы а потом уже если все будет продолжаться ехал бы сдаваться к мотористам
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 14:17
Господа! Сколько раз повторять про то, что выход конденсата и светло-сизый или светловато-беловатый дымок - не обращаю внимания и не акцентирую на нём внимание. пусть выходит.
готовьтесь к перебору движка, и чем больше так катаетесь, тем больше поменяете...
Понимаю, что ремонт не дешевый (хотя смотря где и кто делает), но он будет еще дороже если так кататься и просто наблюдать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь