Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аналог генератора на замену

Сообщений в теме: 21

#1 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 472
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 18:06

СРОЧНО! Сижу в области, здесь разборок нет. Какого гену можно купить чтоб доехать до дома? говорят то ли от нивы, то ли от ваза нового подходят? В воскресенье тут только на ваз и купишь и то елси повезет.
Машину лечим в мастерской, себя в Хилово

#2 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 18:09

Цитата(Murzil @ 2.10.2010, 17:06) Просмотр сообщения

СРОЧНО! Сижу в области, здесь разборок нет. Какого гену можно купить чтоб доехать до дома? говорят то ли от нивы, то ли от ваза нового подходят? В воскресенье тут только на ваз и купишь и то елси повезет.

Бери родной и иди с ним на рынок. Какой подойдёт по крепежу и шкиву - тот и ставь. С подключением проблем возникнуть не должно. А до дома сколько ? Может аккумулятор зарядить хорошенько и ехать домой ?

#3 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:18

снял генератор, без него машина заводиться как-то не хочет. на панели при повороте ключа горят только "выкинь двигатель" и давление масла. при повороте ключа стартер бодро молотит, но машинка не заводится.

До дома 100 км. аккум на 72Ач

Сообщение отредактировал Murzil: 02 Октябрь 2010 - 21:21

#4 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:29

Цитата(Murzil @ 2.10.2010, 20:18) Просмотр сообщения

снял генератор, без него машина заводиться как-то не хочет. на панели при повороте ключа горят только "выкинь двигатель" и давление масла. при повороте ключа стартер бодро молотит, но машинка не заводится.

До дома 100 км. аккум на 72Ач

100 км на аккумуляторе проехать можно легко. главное не включать больше потребители (магнитола, печка, фары, габариты и тд).
заводиться должна. что-то тут не то...

в конце концов - не паникуй. я со стуканутым движком на верёвке 300 км ехал. а с развалившимся сцеплением (хоть мотор работал. печка, гидрач) - около 600 км. на опеле от феодоссии до керчи на верёвке тащили меня.
нормально. не смертельно - по крайней мере. az.gif

#5 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 00:00

Надо своим ходом. Оно по деньгам то же выйдет. Покатаюсь полгодика на отечественном гене.

#6 Роман2009

Роман2009

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: OOA 1987 с20ne MKПП

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 11:43

от шеви подходит один в один

#7 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:27

всем спасибо. Поставлен генератор от Нивы на 80А. пришлось поколхозить немного, в результате двиг стал тише и ровнее работать. Фото колхоза, если надо - скину. Обошлось недешево - 4400 за генератор. Однако эвакуатор на 100 км вышел бы дороже.

Сообщение отредактировал Murzil: 04 Октябрь 2010 - 15:46

#8 zews

zews

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: Omega A/C20NE/1992 г./GL Sportive/Бордовый перламутр/МКПП

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:33

фото скинь !!! интересно глянуть !
Изображение

#9 Murzil

Murzil

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:48

колхоз был устроен по причине невозможности накинуть другой ремень генератора, более длинный. Если взять ремешок сантиметров на 7-10 длиннее, никакого колхоза не понадобится, а так мне пришлось пилить планку натяжения генератора. ремня 10х1000 мало.

#10 Toni_74

Toni_74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Omega A C20NE

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:10

Цитата(Murzil @ 2.10.2010, 21:06) Просмотр сообщения

От инжекторной 5ки или 7ки ВАЗа только шкив от своего гены поставь и все пучком будет я так уже год езжу!

#11 Raytt

Raytt

собираю irmsher omega

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 155
  • Интересы:опеля..автотюнинг..информационные технологии и всё такое;))
  • Автомобиль: Ford; были две ooa,

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:39

Цитата(Murzil @ 4.10.2010, 14:27) Просмотр сообщения

всем спасибо. Поставлен генератор от Нивы на 80А. пришлось поколхозить немного, в результате двиг стал тише и ровнее работать. Фото колхоза, если надо - скину. Обошлось недешево - 4400 за генератор. Однако эвакуатор на 100 км вышел бы дороже.

от обычной нивы или как было выше сказано от шевролет нивы? и фото всеже скинь! и если судить за все время то как себя генератор показал?

#12 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 20 Май 2011 - 19:19

Вопрос?
Есть ли разница между генератором от C30NE и C24NE?
Если есть, дапустим в 20 Ампер, замена слабого на более мощный ни как не скажется на работе машины? я думаю ни как! Прав ли я или нет?
ИзображениеИзображение

#13 Raytt

Raytt

собираю irmsher omega

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 155
  • Интересы:опеля..автотюнинг..информационные технологии и всё такое;))
  • Автомобиль: Ford; были две ooa,

Отправлено 20 Май 2011 - 19:39

Цитата(Trkn3 @ 20.5.2011, 18:19) Просмотр сообщения

Если есть, дапустим в 20 Ампер, замена слабого на более мощный ни как не скажется на работе машины? я думаю ни как! Прав ли я или нет?

да ты прав, никак не скажется! сам себе буду на 100а ставить

#14 илья 061

илья 061

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: ОО-А была,теперь Вектра А.

Отправлено 20 Май 2011 - 20:00

Цитата(Trkn3 @ 20.5.2011, 20:19) Просмотр сообщения

Вопрос?
Есть ли разница между генератором от C30NE и C24NE?

Будет только лучше.
Машина будет более устойчиво работать,свет фар станет ярче,музыка не будет заикаться))

#15 Trkn3

Trkn3

I miss you Opel))))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 872
  • Интересы:класический(заводской или специалезированный) тюнинг машин, DriFT, подумываю о проекте с 24v
  • Автомобиль: Toyota corolla|DAF XF105(5шт.)|Volvo FH12(6шт.)|ООB 2.5 M57

Отправлено 20 Май 2011 - 21:02

Цитата(илья 061 @ 20.5.2011, 20:00) Просмотр сообщения

Будет только лучше.
Машина будет более устойчиво работать,свет фар станет ярче,музыка не будет заикаться))

вот и я о том же!
ИзображениеИзображение

#16 LeoNidik77

LeoNidik77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Opel Omega A 1988 г. C20NE

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:21

а я себе все колхожу с генераторами были в гараже 2 от старого фольца и от галанта того что мицубиси, так фольцовский бош ставал отлично но так и не удалось добится того чтоб он работал, то решил от мицыка ставить он маленький и шкив другой но шкив поменял от своего и даже поставил нормально но завожу машину а он тоже не дает заряда и лампочка ж не тухнет( хотя сто пудов с робочей машины, с битого галанта снимал, гена в отличном состоянии, вот только там две клемки а не одна как на нашем Делковском, ну я фишку надел на ту клемку которая как и на нашем звонилась с щеткой одной ну и лампочка зарядки загоряется знач все правильно, вот вопрос что это за вторая клемка и какую она роль играет, на омегах Б ж тоже вроде на гене 2 клемки, никто не знает что тут к чему?? я уже весь инет обрыл и ничего конкретного не могу найти(( хелп(

#17 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:35

Цитата(LeoNidik77 @ 9.10.2011, 20:21) Просмотр сообщения
а я себе все колхожу с генераторами были в гараже 2 от старого фольца и от галанта того что мицубиси, так фольцовский бош ставал отлично но так и не удалось добится того чтоб он работал, то решил от мицыка ставить он маленький и шкив другой но шкив поменял от своего и даже поставил нормально но завожу машину а он тоже не дает заряда и лампочка ж не тухнет( хотя сто пудов с робочей машины, с битого галанта снимал, гена в отличном состоянии, вот только там две клемки а не одна как на нашем Делковском, ну я фишку надел на ту клемку которая как и на нашем звонилась с щеткой одной ну и лампочка зарядки загоряется знач все правильно, вот вопрос что это за вторая клемка и какую она роль играет, на омегах Б ж тоже вроде на гене 2 клемки, никто не знает что тут к чему?? я уже весь инет обрыл и ничего конкретного не могу найти(( хелп(
если две маленьких клеммы, то на одну может приходить +12 вольт (возбуждение) а со второй выходить напряжение на лампочку. а вообще - у генератора есть марка. и забив эту марку в гугле можно найти данные по его подключению.

Цитата(илья 061 @ 20.5.2011, 19:00) Просмотр сообщения

Будет только лучше.
фантазёры ))) мотор как работал - так и будет работать. свет фар на омегах тусклый из-за малого сечения проводов. тоже самое относится и к музыке.
то есть - если вы замените исправный генератор на более мощный исправный генератор - ровно ни чего не поменяется.

#18 LeoNidik77

LeoNidik77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:06

Цитата(САНЕК66 @ 9.10.2011, 20:35) Просмотр сообщения

если две маленьких клеммы, то на одну может приходить +12 вольт (возбуждение) а со второй выходить напряжение на лампочку. а вообще - у генератора есть марка. и забив эту марку в гугле можно найти данные по его подключению.

та нету на нем марки на этикетке только несколько цыфр я их вводил в поисковик и ничего умного не выбрасывало( смотрю у вас Омега Б так у вас две клемки маленькие?? мне реально сделать чтоб работало все? если так как вы говорите то я провод что на лампочку подключил правильно на клему что на щетку идет а ко второй попробывать +12 подключить??

#19 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:12

Цитата(LeoNidik77 @ 9.10.2011, 21:06) Просмотр сообщения

та нету на нем марки на этикетке только несколько цыфр я их вводил в поисковик и ничего умного не выбрасывало( смотрю у вас Омега Б так у вас две клемки маленькие?? мне реально сделать чтоб работало все? если так как вы говорите то я провод что на лампочку подключил правильно на клему что на щетку идет а ко второй попробывать +12 подключить??
я бы не стал пробовать методом тыка. если там провод прямо со щётки выходит - надо посмотреть к чему вторая щётка подключена. если на "массу" - то к этому генератору должно быть внешнее реле - регулятор. но я такие встречал только в совковом автопроме. в общем - тут не гадать надо. а электрика звать толкового. кстати - если дизельная мицубиси была то может второй выход и на тахометр может быть.

Сообщение отредактировал САНЕК66: 09 Октябрь 2011 - 22:12

#20 LeoNidik77

LeoNidik77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:16

Цитата(САНЕК66 @ 9.10.2011, 21:12) Просмотр сообщения

я бы не стал пробовать методом тыка. если там провод прямо со щётки выходит - надо посмотреть к чему вторая щётка подключена. если на "массу" - то к этому генератору должно быть внешнее реле - регулятор. но я такие встречал только в совковом автопроме. в общем - тут не гадать надо. а электрика звать толкового. кстати - если дизельная мицубиси была то может второй выход и на тахометр может быть.

та не дизельная, а 1.8 инжектор, на дизельных там еще гидроусилитель на нем стоит, нашол в нете марка Хюндай по ходу ( Генератор Hyundai 37300-33010 (MANDO AB175020)) вот такой по ходу это по рисунку определил, написано что такой ставился на галанты лансеры ну и на хюндаи всякие.
такой же я видел на пыжыках, ну и похож как на омегах б.
ну вот эта клемка что с щеткой звонится то она и с масой звонится вот на нее ж и накинул провод от панели и по этому лампочка и горит а если на другую клему то она не будет гореть минус имнно через эту щетку идет, вторая щетка не видно ж куда подключена, там щеткодержатель реле регулятор и диодный мост все закрыто

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных