Аналог генератора на замену
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 18:09
СРОЧНО! Сижу в области, здесь разборок нет. Какого гену можно купить чтоб доехать до дома? говорят то ли от нивы, то ли от ваза нового подходят? В воскресенье тут только на ваз и купишь и то елси повезет.
Бери родной и иди с ним на рынок. Какой подойдёт по крепежу и шкиву - тот и ставь. С подключением проблем возникнуть не должно. А до дома сколько ? Может аккумулятор зарядить хорошенько и ехать домой ?
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:18
До дома 100 км. аккум на 72Ач
Сообщение отредактировал Murzil: 02 Октябрь 2010 - 21:21
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 21:29
снял генератор, без него машина заводиться как-то не хочет. на панели при повороте ключа горят только "выкинь двигатель" и давление масла. при повороте ключа стартер бодро молотит, но машинка не заводится.
До дома 100 км. аккум на 72Ач
100 км на аккумуляторе проехать можно легко. главное не включать больше потребители (магнитола, печка, фары, габариты и тд).
заводиться должна. что-то тут не то...
в конце концов - не паникуй. я со стуканутым движком на верёвке 300 км ехал. а с развалившимся сцеплением (хоть мотор работал. печка, гидрач) - около 600 км. на опеле от феодоссии до керчи на верёвке тащили меня.
нормально. не смертельно - по крайней мере.
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 14:27
Сообщение отредактировал Murzil: 04 Октябрь 2010 - 15:46
Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:48
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:10
СРОЧНО! Сижу в области, здесь разборок нет. Какого гену можно купить чтоб доехать до дома? говорят то ли от нивы, то ли от ваза нового подходят? В воскресенье тут только на ваз и купишь и то елси повезет.
От инжекторной 5ки или 7ки ВАЗа только шкив от своего гены поставь и все пучком будет я так уже год езжу!
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:39
всем спасибо. Поставлен генератор от Нивы на 80А. пришлось поколхозить немного, в результате двиг стал тише и ровнее работать. Фото колхоза, если надо - скину. Обошлось недешево - 4400 за генератор. Однако эвакуатор на 100 км вышел бы дороже.
от обычной нивы или как было выше сказано от шевролет нивы? и фото всеже скинь! и если судить за все время то как себя генератор показал?
Отправлено 20 Май 2011 - 19:39
Если есть, дапустим в 20 Ампер, замена слабого на более мощный ни как не скажется на работе машины? я думаю ни как! Прав ли я или нет?
да ты прав, никак не скажется! сам себе буду на 100а ставить
Отправлено 20 Май 2011 - 20:00
Вопрос?
Есть ли разница между генератором от C30NE и C24NE?
Если есть, дапустим в 20 Ампер, замена слабого на более мощный ни как не скажется на работе машины? я думаю ни как! Прав ли я или нет?
Будет только лучше.
Машина будет более устойчиво работать,свет фар станет ярче,музыка не будет заикаться))
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:21
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 21:35
Будет только лучше.
Машина будет более устойчиво работать,свет фар станет ярче,музыка не будет заикаться))
то есть - если вы замените исправный генератор на более мощный исправный генератор - ровно ни чего не поменяется.
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:06
если две маленьких клеммы, то на одну может приходить +12 вольт (возбуждение) а со второй выходить напряжение на лампочку. а вообще - у генератора есть марка. и забив эту марку в гугле можно найти данные по его подключению.
та нету на нем марки на этикетке только несколько цыфр я их вводил в поисковик и ничего умного не выбрасывало( смотрю у вас Омега Б так у вас две клемки маленькие?? мне реально сделать чтоб работало все? если так как вы говорите то я провод что на лампочку подключил правильно на клему что на щетку идет а ко второй попробывать +12 подключить??
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:12
та нету на нем марки на этикетке только несколько цыфр я их вводил в поисковик и ничего умного не выбрасывало( смотрю у вас Омега Б так у вас две клемки маленькие?? мне реально сделать чтоб работало все? если так как вы говорите то я провод что на лампочку подключил правильно на клему что на щетку идет а ко второй попробывать +12 подключить??
Сообщение отредактировал САНЕК66: 09 Октябрь 2011 - 22:12
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:16
я бы не стал пробовать методом тыка. если там провод прямо со щётки выходит - надо посмотреть к чему вторая щётка подключена. если на "массу" - то к этому генератору должно быть внешнее реле - регулятор. но я такие встречал только в совковом автопроме. в общем - тут не гадать надо. а электрика звать толкового. кстати - если дизельная мицубиси была то может второй выход и на тахометр может быть.
та не дизельная, а 1.8 инжектор, на дизельных там еще гидроусилитель на нем стоит, нашол в нете марка Хюндай по ходу ( Генератор Hyundai 37300-33010 (MANDO AB175020)) вот такой по ходу это по рисунку определил, написано что такой ставился на галанты лансеры ну и на хюндаи всякие.
такой же я видел на пыжыках, ну и похож как на омегах б.
ну вот эта клемка что с щеткой звонится то она и с масой звонится вот на нее ж и накинул провод от панели и по этому лампочка и горит а если на другую клему то она не будет гореть минус имнно через эту щетку идет, вторая щетка не видно ж куда подключена, там щеткодержатель реле регулятор и диодный мост все закрыто
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь