Сообщение отредактировал sv vip: 09 Ноябрь 2012 - 08:52
Фары
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:10
Интересная штука... стекла же прозрачные абсолютно, а на штатных-то стоит маркировка.
Понятно, что устанавливая билинзы нарушения как такового нет, так как сама фара служит не более чем корпусом и отражатель не работает,
но формально гайцы могут придраться, так как на стеклах штатных фар четко стоит "HCR" , т.е. для галогеновых источников освещения, а реально установлено "DCR" (фары с газоразрядными источниками света). Если эти ребята, делая новое стекло не повторяют вытесненные на штатной фаре букоффки ,то, при наличии сертификатов и правильной регулировке фар ,вот так вот формальных прямых поводов, чтобы придраться (во всяком случае в полевых условиях) вроде бы и нету
Это, надо признать, стоит отнести в "плюс".
я как раз сейчас решаюсь, что лучше заказать стекла у этих ребят или взять новые тиковские фары... и последний аргумент, похоже, окончательно склоняет в их пользу
Так что при заказе я - гарантированный +1
Я думаю, что заказ стоит сделать в следующей последовательности. Мы с Александром (AlexSPb98) уже обсудили. сначала закажем маленькой питерской компанией в троем или больше (если еще кто присоединиться), а потом уж каждый сможет напрямую обращаться к "изготовителю" и решать удобным образом вопрос оплаты и доставки по одному комплекту (благо матрицы уже будут)
просто организовывать закупку, барать на себя ответственность за контроль и пресылку и т.д. при отсутвии времени сложнова-то каждому из нас.
Саш, как там у нас, срастается "сообразить на троих"?
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:01
Интересная штука... стекла же прозрачные абсолютно, а на штатных-то стоит маркировка.
Понятно, что устанавливая билинзы нарушения как такового нет, так как сама фара служит не более чем корпусом и отражатель не работает,
но формально гайцы могут придраться, так как на стеклах штатных фар четко стоит "HCR" , т.е. для галогеновых источников освещения, а реально установлено "DCR" (фары с газоразрядными источниками света). Если эти ребята, делая новое стекло не повторяют вытесненные на штатной фаре букоффки ,то, при наличии сертификатов и правильной регулировке фар ,вот так вот формальных прямых поводов, чтобы придраться (во всяком случае в полевых условиях) вроде бы и нету
Это, надо признать, стоит отнести в "плюс".
я как раз сейчас решаюсь, что лучше заказать стекла у этих ребят или взять новые тиковские фары... и последний аргумент, похоже, окончательно склоняет в их пользу
Так что при заказе я - гарантированный +1
Я думаю, что заказ стоит сделать в следующей последовательности. Мы с Александром (AlexSPb98) уже обсудили. сначала закажем маленькой питерской компанией в троем или больше (если еще кто присоединиться), а потом уж каждый сможет напрямую обращаться к "изготовителю" и решать удобным образом вопрос оплаты и доставки по одному комплекту (благо матрицы уже будут)
просто организовывать закупку, барать на себя ответственность за контроль и пресылку и т.д. при отсутвии времени сложнова-то каждому из нас.
ребят я тоже +1 (кому деньги отправить?)
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 13:01
Да.... лучше сперва проверим, как это выглядит на самом деле, чтобы на верняк....так сказать. С пересылом я не в ладах...сразу говорю, но и помочь в то же время хочеться=) Я думаю отрегулировать этот вопрос будет не сложно.
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:53
дык обычно этот омыватель включается подрулевым переключателем омывателя лобового стекла и при этом должны быть включены фары.
Это точная инфа? Где-то читал про это, но у меня так не работает, жиклеры не выдвигаются даже на обстрел. Может пред. какой-нибудь сдох или вообще его нет. Походу если он в цепи и где установлен?
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:54
Имеется омыватель фар и патрубок куда заливается омыватель, а как включить и где, не нашел.....подскАжите? :-)
работает он, когда включен ближний свет или дальниий свет.(нажимаешь подачу жидкости на лобовое стекло, и каждый 5 нажим идёт на омыватель фар).
Сообщение отредактировал valera479: 09 Ноябрь 2012 - 17:24
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:59
дык обычно этот омыватель включается подрулевым переключателем омывателя лобового стекла и при этом должны быть включены фары.
В каком положении (1,2,3..дворник хлопушки)прискать? В любом? Фары включены (габариты, ближн., даль. свет)?
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:05
В каком положении (1,2,3..дворник хлопушки)прискать? В любом? Фары включены (габариты, ближн., даль. свет)?
омыватель переднего стекла включается при нажатии рычага на себя, то есть к рулю, одновременно включается и омыватель фар
свет фар -это ближний или дальний, про габариты не знаю
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:26
работает он, когда включен ближний свет.(нажимаешь подачу жидкости на лобовое стекло, и каждый 5 нажим идёт на омыватель фар).
Воооооот каааааак????!!!!! Спасибо...буду нажимать 5 раз))))
Это точная инфа? Где-то читал про это, но у меня так не работает, жиклеры не выдвигаются даже на обстрел. Может пред. какой-нибудь сдох или вообще его нет. Походу если он в цепи и где установлен?
Ну, а про преды-то...преды??? А то мало ли не сработает на 5 раз где их искать?
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:02
Воооооот каааааак????!!!!! Спасибо...буду нажимать 5 раз))))
Ну, а про преды-то...преды??? А то мало ли не сработает на 5 раз где их искать?
я написал как они должны работать.а в каком техническое состояние они у вас я незнаю,проверьте все соединения механические,предохранитель.Да и вообще-ли у вас они должны быть?У меня когда заканчивается жидкость в бочке для фар в левом углу приборки мигает датчик(указатель).
Сообщение отредактировал valera479: 09 Ноябрь 2012 - 19:35
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:26
я написал как они должны работать.а в каком техническое состояние они у вас я незнаю,проверьте все соединения механические,предохранитель.Да и вообще-ли у вас они должны быть.У меня когда заканчивается жидкость в бочке для фар в левом углу приборки мигает датчик(указатель).
Спасибо проверю...только где блок предов?...он у нас не один....про датчик-указатель не знал, что такой может быть....спрашиваю почему, чтобы не делать лишних движений, а то знайте ли как бывает?
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:45
Спасибо проверю...только где блок предов?...он у нас не один....про датчик-указатель не знал, что такой может быть....спрашиваю почему, чтобы не делать лишних движений, а то знайте ли как бывает?
один блок стоит в нутри салона с правой стороны(открой пассажирскую дверь(с право от водителя) и с право от двери увидешь табло с предохранителями),а второй пред в моторном отсеке
Сообщение отредактировал valera479: 09 Ноябрь 2012 - 19:41
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:00
один блок стоит в нутри салона с правой стороны(открой пассажирскую дверь(с право от водителя) и с право от двери увидешь табло с предохранителями),а второй пред в моторном отсеке
Спасибо... но я знаю где находятся БРП..я имел в виду, на каком БРП стоят реле и пред., отвечающие за омыватель? И если FAQ по БРП у нас?
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:47
FAQ ( frequently asked questions )..."часто задаваемые вопросы".
БРП ..."блок реле и предохранителей".
....по идее у нас должно быть в FAQe (чтоб не искать)схемка расположения предов и реле отвечающее за то или иное действие, какого-либо агрегата ...где-то она проскальзывала, но искать по всему форуму напрягает.
Сообщение отредактировал AlexSPb98: 09 Ноябрь 2012 - 20:58
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:54
если будет матрица у продавца - проблем нет, он сам будет отправлять.
просто когда я предлагал эту тему, говорил что при заказе от 5 комплектов скидки.
я понимаю что организоваться тяжко, и особо никто не хочет рисковать и получить скидку, и думаю если питерский филиал не против и у них есть три человека, то можно начинать. а остальные, кому надо будет, подтянутся.
Если третьего не найдете - пишите. помогу!
Сообщение отредактировал Игорь_Б: 09 Ноябрь 2012 - 20:55
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных