Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фары

Сообщений в теме: 765

#241 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 ХЕ

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 08:42

парни цена вопроса какая? что необходимо предпринять для участия? каков будет результат? и хотелось бы увидеть исполнение в наших фарах. и вообще с копами проблем не будет?(с ксеноном)

Сообщение отредактировал sv vip: 09 Ноябрь 2012 - 08:52

#242 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:24

стекла готов взять, кто координирует этот вопрос?

i 
Информация:

Заполните, пожалуйста, профиль!
Это не удовлетворение любопытства администрации, а удобство для Вас же и Ваших собеседников.

#243 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:10

Цитата(sv vip @ 9.11.2012, 9:42) Просмотр сообщения
... и вообще с копами проблем не будет?(с ксеноном)...

Интересная штука... стекла же прозрачные абсолютно, а на штатных-то стоит маркировка.
Понятно, что устанавливая билинзы нарушения как такового нет, так как сама фара служит не более чем корпусом и отражатель не работает,
но формально гайцы могут придраться, так как на стеклах штатных фар четко стоит "HCR" , т.е. для галогеновых источников освещения, а реально установлено "DCR" (фары с газоразрядными источниками света). Если эти ребята, делая новое стекло не повторяют вытесненные на штатной фаре букоффки ,то, при наличии сертификатов и правильной регулировке фар ,вот так вот формальных прямых поводов, чтобы придраться (во всяком случае в полевых условиях) вроде бы и нету smile.gif
Это, надо признать, стоит отнести в "плюс".

я как раз сейчас решаюсь, что лучше заказать стекла у этих ребят или взять новые тиковские фары... и последний аргумент, похоже, окончательно склоняет в их пользу smile.gif
Так что при заказе я - гарантированный +1

Я думаю, что заказ стоит сделать в следующей последовательности. Мы с Александром (AlexSPb98) уже обсудили. сначала закажем маленькой питерской компанией в троем или больше (если еще кто присоединиться), а потом уж каждый сможет напрямую обращаться к "изготовителю" и решать удобным образом вопрос оплаты и доставки по одному комплекту (благо матрицы уже будут)
просто организовывать закупку, барать на себя ответственность за контроль и пресылку и т.д. при отсутвии времени сложнова-то каждому из нас.
Саш, как там у нас, срастается "сообразить на троих"?

#244 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:01

Цитата(Филиппыч @ 9.11.2012, 11:10) Просмотр сообщения

Интересная штука... стекла же прозрачные абсолютно, а на штатных-то стоит маркировка.
Понятно, что устанавливая билинзы нарушения как такового нет, так как сама фара служит не более чем корпусом и отражатель не работает,
но формально гайцы могут придраться, так как на стеклах штатных фар четко стоит "HCR" , т.е. для галогеновых источников освещения, а реально установлено "DCR" (фары с газоразрядными источниками света). Если эти ребята, делая новое стекло не повторяют вытесненные на штатной фаре букоффки ,то, при наличии сертификатов и правильной регулировке фар ,вот так вот формальных прямых поводов, чтобы придраться (во всяком случае в полевых условиях) вроде бы и нету smile.gif
Это, надо признать, стоит отнести в "плюс".

я как раз сейчас решаюсь, что лучше заказать стекла у этих ребят или взять новые тиковские фары... и последний аргумент, похоже, окончательно склоняет в их пользу smile.gif
Так что при заказе я - гарантированный +1

Я думаю, что заказ стоит сделать в следующей последовательности. Мы с Александром (AlexSPb98) уже обсудили. сначала закажем маленькой питерской компанией в троем или больше (если еще кто присоединиться), а потом уж каждый сможет напрямую обращаться к "изготовителю" и решать удобным образом вопрос оплаты и доставки по одному комплекту (благо матрицы уже будут)
просто организовывать закупку, барать на себя ответственность за контроль и пресылку и т.д. при отсутвии времени сложнова-то каждому из нас.

ребят я тоже +1 (кому деньги отправить?)

#245 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 13:01

Цитата(Филиппыч @ 9.11.2012, 11:10) Просмотр сообщения

Да.... лучше сперва проверим, как это выглядит на самом деле, чтобы на верняк....так сказать. С пересылом я не в ладах...сразу говорю, но и помочь в то же время хочеться=) Я думаю отрегулировать этот вопрос будет не сложно.

#246 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:07

Имеется омыватель фар и патрубок куда заливается омыватель, а как включить и где, не нашел.....подскАжите? :-)

#247 maxfriend

maxfriend

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:32

дык обычно этот омыватель включается подрулевым переключателем омывателя лобового стекла и при этом должны быть включены фары.

#248 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:53

Цитата(maxfriend @ 9.11.2012, 17:32) Просмотр сообщения

дык обычно этот омыватель включается подрулевым переключателем омывателя лобового стекла и при этом должны быть включены фары.

Это точная инфа? Где-то читал про это, но у меня так не работает, жиклеры не выдвигаются даже на обстрел. Может пред. какой-нибудь сдох или вообще его нет. Походу если он в цепи и где установлен?

#249 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:54

Цитата(AlexSPb98 @ 9.11.2012, 17:07) Просмотр сообщения

Имеется омыватель фар и патрубок куда заливается омыватель, а как включить и где, не нашел.....подскАжите? :-)

работает он, когда включен ближний свет или дальниий свет.(нажимаешь подачу жидкости на лобовое стекло, и каждый 5 нажим идёт на омыватель фар).

Сообщение отредактировал valera479: 09 Ноябрь 2012 - 17:24

#250 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:59

Цитата(maxfriend @ 9.11.2012, 17:32) Просмотр сообщения

В каком положении (1,2,3..дворник хлопушки)прискать? В любом? Фары включены (габариты, ближн., даль. свет)?

#251 maxfriend

maxfriend

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:05

Цитата(AlexSPb98 @ 9.11.2012, 17:59) Просмотр сообщения

В каком положении (1,2,3..дворник хлопушки)прискать? В любом? Фары включены (габариты, ближн., даль. свет)?

омыватель переднего стекла включается при нажатии рычага на себя, то есть к рулю, одновременно включается и омыватель фар

свет фар -это ближний или дальний, про габариты не знаю

#252 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:26

Цитата(valera479 @ 9.11.2012, 17:54) Просмотр сообщения

работает он, когда включен ближний свет.(нажимаешь подачу жидкости на лобовое стекло, и каждый 5 нажим идёт на омыватель фар).

Воооооот каааааак????!!!!! Спасибо...буду нажимать 5 раз))))

Цитата(AlexSPb98 @ 9.11.2012, 17:53) Просмотр сообщения

Это точная инфа? Где-то читал про это, но у меня так не работает, жиклеры не выдвигаются даже на обстрел. Может пред. какой-нибудь сдох или вообще его нет. Походу если он в цепи и где установлен?

Ну, а про преды-то...преды??? А то мало ли не сработает на 5 раз где их искать?

#253 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:43

Цитата(AlexSPb98 @ 9.11.2012, 17:07) Просмотр сообщения

какой вопрос .такой ответ

#254 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:02

Цитата(AlexSPb98 @ 9.11.2012, 18:26) Просмотр сообщения

Воооооот каааааак????!!!!! Спасибо...буду нажимать 5 раз))))
Ну, а про преды-то...преды??? А то мало ли не сработает на 5 раз где их искать?

я написал как они должны работать.а в каком техническое состояние они у вас я незнаю,проверьте все соединения механические,предохранитель.Да и вообще-ли у вас они должны быть?У меня когда заканчивается жидкость в бочке для фар в левом углу приборки мигает датчик(указатель).

Сообщение отредактировал valera479: 09 Ноябрь 2012 - 19:35

#255 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:26

Цитата(valera479 @ 9.11.2012, 19:02) Просмотр сообщения

я написал как они должны работать.а в каком техническое состояние они у вас я незнаю,проверьте все соединения механические,предохранитель.Да и вообще-ли у вас они должны быть.У меня когда заканчивается жидкость в бочке для фар в левом углу приборки мигает датчик(указатель).

Спасибо проверю...только где блок предов?...он у нас не один....про датчик-указатель не знал, что такой может быть....спрашиваю почему, чтобы не делать лишних движений, а то знайте ли как бывает?

#256 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 18:45

Цитата(AlexSPb98 @ 9.11.2012, 19:26) Просмотр сообщения

Спасибо проверю...только где блок предов?...он у нас не один....про датчик-указатель не знал, что такой может быть....спрашиваю почему, чтобы не делать лишних движений, а то знайте ли как бывает?

один блок стоит в нутри салона с правой стороны(открой пассажирскую дверь(с право от водителя) и с право от двери увидешь табло с предохранителями),а второй пред в моторном отсеке

Сообщение отредактировал valera479: 09 Ноябрь 2012 - 19:41

#257 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:00

Цитата(valera479 @ 9.11.2012, 19:45) Просмотр сообщения

один блок стоит в нутри салона с правой стороны(открой пассажирскую дверь(с право от водителя) и с право от двери увидешь табло с предохранителями),а второй пред в моторном отсеке

Спасибо... но я знаю где находятся БРП..я имел в виду, на каком БРП стоят реле и пред., отвечающие за омыватель? И если FAQ по БРП у нас?

#258 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:11

Цитата(AlexSPb98 @ 9.11.2012, 21:00) Просмотр сообщения

Спасибо... но я знаю где находятся БРП..я имел в виду, на каком БРП стоят реле и пред., отвечающие за омыватель? И если FAQ по БРП у нас?

не понимаю вашу АБРИВИАТУРУ.пояснити.......

#259 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:47

Аббревиатура :
FAQ ( frequently asked questions )..."часто задаваемые вопросы".
БРП ..."блок реле и предохранителей".
....по идее у нас должно быть в FAQe (чтоб не искать)схемка расположения предов и реле отвечающее за то или иное действие, какого-либо агрегата ...где-то она проскальзывала, но искать по всему форуму напрягает.

Сообщение отредактировал AlexSPb98: 09 Ноябрь 2012 - 20:58

#260 Игорь_Б

Игорь_Б

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Opel Sintra X22DTH

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:54

Сложностей я видел только при изготовлении матрицы - нужны фары и три заказчика (или один но на три экземпляра).
если будет матрица у продавца - проблем нет, он сам будет отправлять.
просто когда я предлагал эту тему, говорил что при заказе от 5 комплектов скидки.
я понимаю что организоваться тяжко, и особо никто не хочет рисковать и получить скидку, и думаю если питерский филиал не против и у них есть три человека, то можно начинать. а остальные, кому надо будет, подтянутся.
Если третьего не найдете - пишите. помогу!

Сообщение отредактировал Игорь_Б: 09 Ноябрь 2012 - 20:55

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных