Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Фары

Сообщений в теме: 765

#561 вологда

вологда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: opel sintra 2.2 i 97г.

Отправлено 25 Февраль 2014 - 14:36

Фара для истории, куплена с экзиста, пока ещё не поставлена. Может кому пригодится. Стекло чистое, родные мутные фары.

Прикрепленные изображения

• DSCF1614.JPG
  • DSCF1615.JPG
  • DSCF1616.JPG

Сообщение отредактировал вологда: 25 Февраль 2014 - 14:38

#562 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Sintra 2.2 "97

Отправлено 03 Июль 2014 - 21:54

Вот и я пронастальгировал вчера ночью по традиционно американскому свету в синтре. Светит но не освещает. Будем лепить хенон+линзы.Благо фары свежие, не мутные - приличный кетай, хоть и под галоген, но стекло уже не рефленное (тоесть без рассеевателей). Отсюда возникает вопрос - были ли у синтры заводские автокорректоры, дабы искать на разборках? (А то у меня бомж-пакет - с ручным).

С омывателями скорее-всего не сложится, так как бампер с омывателями+ сам насос + перекрас бампера в цвет - будут стоить еще 2 стоимости корректора+ксенона+линз.

Сообщение отредактировал Summoner: 03 Июль 2014 - 21:55

#563 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 240
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:07

Синтры выпускались с электокорректорами . Но не на все фары , современного производства можно установить такой корректор ( под него не предусмотрено посадочное место ) . Сам корректор ( от Синтры ) , даже б/у , стоит недёшево
Изображение

#564 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июль 2014 - 22:39

Цитата(sergemoskva @ 3.7.2014, 22:07) Просмотр сообщения

Синтры выпускались с электокорректорами . Но не на все фары , современного производства можно установить такой корректор ( под него не предусмотрено посадочное место ) . Сам корректор ( от Синтры ) , даже б/у , стоит недёшево

эмм... имеется ввиду автоматический корректор, или ручной (колесико) с електроприводом?

Да и вообще, кто как решал вопрос корректора при установке ксенона? Думаю что опыт у многих есть, так как свет говенный, а автокорректор был (если был) только на богатых ЦД-комплектациях.
вариант с польши http://allegro.pl/si...4312129897.html где-то будет 180злотых за два. А где у синтры должна быть контролька корректора? НА рычаге сзади и спереди?

#565 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2014 - 23:01

Применяемый в Синтре корректор называется так - электрическое управление регулирования угла наклона фар . Угол наклона регулируешь из салона , вручную . А вот что ты подразумеваешь под названием"автоматический корректор" , не знаю . В моём понимании автоматический - это когда фары сами ( без участия человека ) регулируют угол наклона , постоянно поддерживая его , независимо , по прямой дороге ты едешь или по ухабам. Это как у танка , у которого есть стабилизатор пушки . С таким автокорректором я машин ещё не встречал .
А у Синтры можно регулировать и вручную , на случай выхода из строя электронного корректора .
Изображение

#566 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2014 - 11:53

Цитата(sergemoskva @ 3.7.2014, 23:01) Просмотр сообщения

Применяемый в Синтре корректор называется так - электрическое управление регулирования угла наклона фар . Угол наклона регулируешь из салона , вручную . А вот что ты подразумеваешь под названием"автоматический корректор" , не знаю . В моём понимании автоматический - это когда фары сами ( без участия человека ) регулируют угол наклона , постоянно поддерживая его , независимо , по прямой дороге ты едешь или по ухабам. Это как у танка , у которого есть стабилизатор пушки . С таким автокорректором я машин ещё не встречал .
А у Синтры можно регулировать и вручную , на случай выхода из строя электронного корректора .

мы друг друга недопоняли.
Давайте проясним:

-есть механический корректор (который вообщем-то неправильно называть корректором) на самой фаре - регулировочные штоки с винтами (барашками) и тд. По-сути это регулировка направленности самой фары.

-есть обычный корректор фар. Колесико в салоне, которым можно принудительно выставлять положение фар. Тобишь моторчики в фарах присутствуют. Такие были распостранены в 90-х годах на многих автомобилях с галогеновыми лампами. Принудительно хоть в небо задирай, хоть втупляй под нос.

-есть автокорректор. В котором моторчики имеют привязку к изменению кренов кузова. Для этого на заднем и переднем рычагах подвески есть контрольные штанги-рычажки, которые дают на корректор поправки в зависимости от положения кузова относительно дороги- ну например в багажник картохи накидал - жопа села, морда с фарами задрались в небеса, и автокорректор делает САМ поправку, и выводит положение фар на нормальный уровень. Такой корректор тоже имеет принудительное колесико регулировки. Например в нормальной комплектации омеги ц 2001 года - он есть, ибо заводской ксенон.

Почти все нормальные современные "ксеноновые" авто с завода имеют автокорректор.
Про гироскопические орудийные стабилизаторы мы не говорим rolleyes.gif Автокорректор предназначем не для филигранного изменения положения в зависимости от кочки\ямки, а от сколько-нибудь стабильного изменения положения кузова относительно дороги - загружености машины, спуск\подьем...
Хотя на всяких новых лохусах мерседуцах, как мне кажется корректор неплохо отрабатывает даже некоторые неровности - но это субьективное впечатление.

Потому-то я и спрашивал - был ли на синтрах автокорректор , ибо есть сомнения. az.gif

#567 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:28

Summoner
[quote]мы друг друга недопоняли.[/quote]
Возможно...

[quote]-есть механический корректор (который вообщем-то неправильно называть корректором) на самой фаре - регулировочные штоки с винтами (барашками) и тд. По-сути это регулировка направленности самой фары.[/quote]
На американских "клонах" такой и стоит , а так же на всех фарах , которые есть в наличии в Exist .

[quote]-есть обычный корректор фар. Колесико в салоне, которым можно принудительно выставлять положение фар. Тобишь моторчики в фарах присутствуют. Такие были распостранены в 90-х годах на многих автомобилях с галогеновыми лампами. Принудительно хоть в небо задирай, хоть втупляй под нос.[/quote]
У нас такого типа....

[quote]Потому-то я и спрашивал - был ли на синтрах автокорректор , ибо есть сомнения.[/quote][/quote]
Год выпуска 1997-1999 . Сомневаюсь , что в те года такие устанавливались , а если и устанавливались , то цена их была бы гораздо больше

Изображение

#568 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:24

sergemoskva
ну вот в этом и был первый вопрос.

Спасибо.

#569 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Июль 2014 - 15:32

Вот нашёл , как правильно называется .....Адаптивная система света фар (AFL)

Ну , мы , поняли друг друга az.gif
Изображение

#570 Summoner

Summoner

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2014 - 15:50

Цитата(sergemoskva @ 4.7.2014, 15:32) Просмотр сообщения

Вот нашёл , как правильно называется .....Адаптивная система света фар (AFL)

Ну , мы , поняли друг друга az.gif

таки да az.gif
Единственно что, афл афс и тд - это уже комплексные системы - которые помимо наклона - доварачивают фары\фару в поворотах, могут отключать-опускать дальний при потенциальном ослеплении встречки и тд и тп.
А вот то, что стояло на омеге ц - это типа простенький автокорректор. Вот я и предположил... Просто не знал был ли у синтры заводской ксенон. wink.gif

#571 Novu

Novu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 498
  • Интересы:стендовый моделизм. Всё есть здесь http://scalemodels.ru/blog/Novuhodonosor
  • Автомобиль: Sintra 2.2DT GLS

Отправлено 04 Июль 2014 - 19:09

Цитата(Summoner @ 4.7.2014, 14:50) Просмотр сообщения

таки да az.gif
Единственно что, афл афс и тд - это уже комплексные системы - которые помимо наклона - доварачивают фары\фару в поворотах, могут отключать-опускать дальний при потенциальном ослеплении встречки и тд и тп.
А вот то, что стояло на омеге ц - это типа простенький автокорректор. Вот я и предположил... Просто не знал был ли у синтры заводской ксенон. wink.gif

У Зинули небыло заводского ксенона-ЭТО колхоз, чем я и хочу заняться( уже купил).А вот на Бьюике с 2004 ставили ксенон, но он продавался и продаёться толька в азии.
Была Sintra 2,2 DTI, стала Lancia Voyager 2,8 CRD.
Изображение
Изображение

#572 technik

technik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Sintra 97 x22xe

Отправлено 06 Июль 2014 - 12:16

Будете прижимать кольцом линзу в фаре, фум лентой заранее пару витков промотайте по резьбе, чтоб от тряски не раскручивалось, у меня прямо на финской границе открутилось и глаз на ниточке висел smile.gif

Сообщение отредактировал technik: 06 Июль 2014 - 12:17

#573 мыкола владикавказ

мыкола владикавказ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: опель синтра 2.2 бензин

Отправлено 06 Июль 2014 - 14:49

Как то так

Прикрепленные изображения

• 20140706_142507.jpg

#574 мыкола владикавказ

мыкола владикавказ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июль 2014 - 17:39

А именно авто корректор я купил за 5 ты рябчиков aq.gif

#575 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 06 Июль 2014 - 23:38

Цитата(мыкола владикавказ @ 6.7.2014, 15:49) Просмотр сообщения

Как то так

Цитата(AlexSPb98 @ 21.5.2013, 14:10) Просмотр сообщения

вот пока, что так....Изображение

az.gif

#576 мыкола владикавказ

мыкола владикавказ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2014 - 07:00

И как свет? bf.gif

#577 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: SINTRA 2.2 DT

Отправлено 07 Июль 2014 - 07:39

и чего они красные)))
Изображение

#578 KinslayeR

KinslayeR

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 72
  • Интересы:Автомобили, музыка
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i 16v

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:13

AlexSPb98, Вот блин, тоже хочу, как вы это делаете?

#579 ESSA

ESSA

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 216
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i, VOLVO-240 Diplomat

Отправлено 07 Июль 2014 - 09:42

Цитата(TRICH @ 7.7.2014, 7:39) Просмотр сообщения

и чего они красные)))

Озверели.

#580 мыкола владикавказ

мыкола владикавказ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2014 - 10:40

Покупаешь би ксеноновыелинзы на али экспресс навалом и вперед главное когда поставишь линзы не торопись лепить стекло поставь фары и оотреагирует свет в ручную а потом и стекло лепить линзу с лампой r 15 не бери гимаройная лампадорогая и редкая aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных